劇場公開日 2013年1月11日

96時間 リベンジのレビュー・感想・評価

3.51作目には及ばないが

2015年4月30日

元妻と娘を連れイスタンブールで休暇を取るミルズ。しかし、娘を救出した際に殺した男の父親が復讐に現れ…。
シリーズ2作目。前作ほどの大暴れ感が薄まってしまったものの娘の大活躍や戦闘のキレと疾走感は相変わらずで、続編として観たいものは大体観れる感じの続編でした。

shotgun

3.5う〜ん

2015年4月10日

アクション☆4
ストーリー☆3.5
爽快感☆3.5

1作目が良すぎたのか、わたし的にはこの様な評価に…
1作目は何度も見てみようと思える作品でしたが、リベンジはそこまでの興奮がありませんでした。

べんけー

4.0やっぱり、バカ娘で…

2015年4月6日

1作目程ではないが、かなり面白かった。

リーアム・ニーソンの、親バカで面倒くさいヤツな感じと、強くて無敵&無双っぷりにかなり萌えました(●´ω`●)

1作目で「娘1人を助けるために、何人殺すんだよ…」と思ったのが、本作では事件の引き金になってるし(笑)そして、また同じ事を繰り返してるし(笑)話の作り方が、無茶苦茶で面白い。

突っ込みドコロは多々あるけど、それもコミコミで楽しめる作品だと思います。

サケビオース

3.5時間短くコンパクトなのが良い

2015年2月2日

前回のようなタイムリミットなくて緊迫感が薄いし「どうせこいつ無敵だから」と安心して観てしまうが、時間短くコンパクトで許せる。イスタンブールはロケ誘致してるのか最近よく映画に登場するが007より時間長くて堪能

ykono

4.0期待を裏切らないパパ

2015年1月26日

前作からの続編。
流れもナチュラルだし
バックグラウンドも分かり易かった。

娘の勇敢さは父親譲りなんだなw

イスタンブールが素敵な街。
前作で怖い思いしたキムが強くなっててしかも恋もできて良かった。。

ももつん

3.5もういいわ

2015年1月24日

テーマがテーマなだけに前作よりもダークな雰囲気でした
アクション映画にダークさは必要ないと思うんですが。

part1で魅せた容赦も慈悲もない爽快アクション
それを真っ向から否定するようなテーマを取り扱ってしまったせいで、遠慮と反省の色が残るヒドいアクション映画になってしまいました。

もうブライアンには人を殺してほしくない

映画Kan

2.5無敵すぎる

2015年1月11日

いくらなんでも主人公が無敵すぎる。ストーリーも都合が良すぎる。
もっと深みがほしいところ。せっかくの設定が活かしきれていないと思う。

たろ☆

3.01の方が好き

何か物足りない。やり遂げた感が生まれないまま終わりを迎える。アクションの少なさと言うか違いからなのか、見ているリズムが止まる時が有る。気にならないテンポの停止だったらの良いのだが、ちょっと多い。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

キャスト  :15
テンポ   :17
演出    :15
見返したい度:16

前半はキムが主役の映画ですね、そしてキムが大使館行ってから最強パパに交代て感じです。

とりあえずファムケヤンセンがかわいそうですね、あんな傷付けられて最後の最後まで連れ去られて。。。
でもだからこそリーアム・ニーソンの怒りが凄いんですよね。

最後の悪役やっぱりなって終わり方ですけど現実も同じ様な心境になる事があっても我慢出来る大人になろうって思いました。

微妙くん

3.0彼は無敵を前提として

2014年3月26日

無敵を押し通すことに、迷いはない。
リアルを求めるより、安心してその強者ぶりを堪能するべきだろう。しかし、だれもが感じるように前作を超えない仕上がり。
ベッソン大忙しで、娯楽に邁進しているらしい。表層的でエモーションは希薄。それでも、培ったスキルはガンアクションの随所に活かされている。
すべてがポジティブに収まるラストにはなぜかあきらめに似た感慨を抱く。

okaoka0820

2.0劣化

2014年1月13日

内容は前作と似たような感じです。
物語の進み方はまぁまぁいいのですが、全体的なアクションが前作よりも迫力にかけます。

3作目も出そうな感じですがそこまで期待はできませんね。

一作目からだいぶ劣化しました。

もん

3.5相変わらず過保護

2013年12月26日

まみむ

2.5若干の物足りなさはある

2013年11月27日

まぁ、よかったかな。(笑)それなりのアクション映画。リーアム・ニーソンは、すっかり怖い親父代表になったね。(○´∀`○)エクスペンダブルズ3の出演に期待かな。娘役の子は、ロック・アウトでファンに。今作では、過保護の娘役だったけど、これはこれで。

チャリンカーベル

2.5シリーズ三作目は難しい?

2013年11月10日

前作で問答無用の大暴れだったリーアム父さん。バッタバッタと悪い奴らをやっつける父さんの活躍は痛快ではあったんだけど、やられる方はたまったもんじゃない。悪い奴らにだって親もいれば子どももいるという訳で恨みをかうのも避けられない。
しかし!
これは続編としてちょっと安直じゃないだろうか?せめてリーアム父さんと家族が何故狙われるのか、後半になるまで分からないようになっていれば、最後まで緊張感も維持出来るんだろうが、最初からそれが分かっていては、いろいろあってもリーアム父さんが家族を無事守ってめでたしめでたしでしょ?としらけてしまう。
ただ、あんな方法で場所特定出来ちゃうなんて凄いわ〜。本物のCIAもあんな訓練受けてるのかしら?

arakazu

2.5前作から観てください

2013年11月7日

デビュー作「エクスカリバー」初期主演作「ダークマン」など個性派アクション俳優として期待されつつも、ジャンルを問わない演技力が評価されオールラウンドな俳優になったリーアムですが、ハリウッドでは高齢のためアクションの声が掛からなくなったそうです。

「まだやれる」と作り込んだ前作で、それを証明した訳ですが、今回はちょっと...

アクションの怠さもありますが、前作のツボが殆ど無くなってしまったのが悔やまれます。

・前作の30分あたりまでのお父さんの葛藤が皆無で感情移入できない。
・むりやりスーパーお父さんのキャラを見せようとして、ツッコミどころ満載の演出。
・敵がショボい。
・放題が痛い(既に”96時間”が関係ない)

ダイハードのように、無理矢理お約束を見せるだけの映画に成り下がってしまったこのシリーズ。

面白さはスーパー父さんじゃなくて、ハリウッド映画特有の無駄なお約束をぶち壊してくれた爽快感だった筈なのになぁという気分です。

リーアムやちょっとした映画好きの方なら「可哀想な主人公が、悪人以上の恐ろしさで敵を追いつめる」という部分に、「ダークマン」と繋がるところがありニヤッとしたはずです。

そういう楽しさもありません。

前作を観ずにいきなりリベンジを観た人ならそこそこ楽しめると思いますが、前作の面白さが半減してしまうので、前作未見の方は絶対に前作から観る事をお勧めします。

teyande

4.5まず、「96時間」を観てから

2013年11月4日

題名のとおり、「96時間」の続編である。
 主演は、リーアム・ニーソン。

この映画を観るのは、基本的には、前作の「96時間」を観てから観るのが正しい順番だろう。

つまり、前作あっての本作であり、本作は番外編というか特別編的な位置づけの作品だからである。

前作を観た人にとっては、そのような続編ができるなどとは予想されておらず、しかし、そんなものを作ったのならば、やはりどうしても観てみたくなる作品だ。

だから、まだ観ていない人には、まず、前作を先に鑑賞されることをお勧めしたい。

リーアム・ニーソンは、「シンドラーのリスト」で有名だが、アクション俳優のジャンルを切り開いたのは最近だ。

シュワちゃんやスタローンなど、昔からのアクション俳優(ヴァン・ダムもいた)が、今でも活躍しているのはわかるが(エクスペンダブルズメンバーか)、リーアム・二―ソンも今や還暦(60歳)越のアクションスターの仲間入りである。

とは言っても、007シリーズでピアース・ブロスナンの時に、彼に出演のオファーがあったと聞けば、なるほどと思う。

昔、夢中になった「沈黙シリーズ」のスティーブン・セガールが、敵をバッタバッタと格闘技で倒していく、その技の切れはすごかった。

今のぶくぶくに太ってしまったセガールと比べたなら、はるかにスマートでワイルドなオヤジ、不死身のオヤジを彼が見せてくれている(前作では、DVDで倒した敵の数を数えてしまった)。

本作は、そうした娘命の元CIA工作員のオヤジが、逆恨みした誘拐犯人の父一味を返り討ちにする話である(外国であれだけ暴れて、普通は無事に帰れないだろうという点は娯楽作品なので許してあげたい)。

ソラリスの海

4.0憎しみは憎しみを生む

2013年10月6日

ストーリーは凄く単純で復讐による危機が迫った家族を守るというもの
ただこの作品の最大の見所は主人公の頭がキレッキレで機転の速さや正確さに感動するというとこ 追い詰められ一瞬で正確に判断するそのシーンの連続にハラハラしながらも興奮して楽しめるのがいい

bp

3.5少しスケールダウンした暴走親父

2013年8月12日

全く特殊スキルを持つオヤジは困ったもんだ。娘の彼氏を気にしてGPSで、いる場所さえ突き止める。極めてアットホームパパはどんな困難でも例え、人殺そうがパトカーぶつけようが法律無視で家族さえ無事なら何でもやっちゃう危ない親父です。周りからははた迷惑この上ないが、家族にしたら最強のボディーガードだし。日頃家族に頭が上がらない、オヤジも、状況が変われば、まさしくリーサルウェッポン、危なさはハンサム故、薄れますが、そのアクション、渋い低い声のリーアム・ニーソンはこの役、はまりです。前作は家族が捕らわれてキレましたが今回は自分が捕まった分、冷静です。だからスケールダウンした感がありますが全体のテーマは不変ですので安心してご覧になって下さい。

としぱぱ

3.5◆ 欲張っちゃったね ◆

2013年6月19日

うーん…
面白くない訳ではないんだけど、前作が良かっただけに、比べてしまいますね。

ツッコミ所が多い事が気になります。
それ以上のアクションがあれば気にならないんだけど、今回はアクションも少なめ。
前作よりも色々考える頭脳戦になってます。

期待しただけに、残念でした。

アクション仮名