劇場公開日 2013年1月11日

96時間 リベンジのレビュー・感想・評価

3.5リーアム・ニーソン主演、リュック・ベッソン製作・脚本で全米ヒットを...

2019年9月8日

リーアム・ニーソン主演、リュック・ベッソン製作・脚本で全米ヒットを記録したアクションサスペンス「96時間」の続編。

yasuharu tezuka

4.0最強の父親再び

2019年6月29日

前作の凄まじい執念を見せた不器用親父が今回もスキル全開バリバリ大活躍です。
特に腕時計の秒針や手榴弾の音で場所を探していくスキルは只者ではない能力を感じさせます。
前作とは趣向を変え、娘にも見せ場を作る。
娘もいざとなると父親の血をしっかり受け継いでいるようでやるときはやります。
無茶苦茶な自動車教習を父から学ぶ。
命がけな運転、そりゃ試験は満点になりますわ。
今回はDVDで再鑑賞、別エンディングなんてあるのね。
見てみると元妻を救出してからラスボスの撃破と順番がちがうのね、それはそれで面白かったけど元々の劇場版の元妻を助ける展開のが見てる方としても最後まで緊張感あってみられるね。
娘の彼氏も身辺調査されたり大変だ。
3作目のレクイエムは一体どうした?と言わんばかりに1.2作目の感じから変化するので自分はここまでが96時間の素晴らしいエンディングで置いておきたい。
レクイエムは番外編と割り切りたい

まあ映画好

3.0タクシーは盗まないでください!

2019年6月25日

娘に免許を取るため練習させようとしたが、ボーイフレンド、ジェイミーの家に遊びに行っていてショックをうけるブライアン。旅行が中止になったとかで、仕事ついでにイスタンブールへと誘った。

監禁された場所を知るために娘に手榴弾を投げさせるとか、タクシーを盗んで無茶苦茶な運転させるとか、かなり無謀なことが多かった。

2.5まぁまぁ

2019年6月10日

96時間リベンジ
💪💪
誘拐されたから殺す話

前作とは違ってリーアム自身が誘拐され、かつ、敵がバカすぎるので緊迫感ゼロ

殺し方も1の方が断然カッコ良く、良い点といえば頭を使った脱出シーンや、娘が無茶をする所くらい

頭の使い方も1の方が面白いので、良いところがほとんど無い映画

次作に期待

あのまま家族旅行をするだけでも良かったと思います

ワイロ@映画ブログ🍿

4.0おうち-156

かいりさん
2019年6月9日

湯を沸かすほどの熱いアレ。

明日『スノー・ロワイヤル』観るし、もうすぐ『MIB』も公開とリーアムおじさん月間ですので、見たくなった。

前作でラブラブやった現夫とは一体何があったのか、上手くいってなくて傷心の元妻。
そこに上手いこと家族でイスタンブールの休日を提案。
しかしリーアムさんと言えば、行く先先で事件に巻き込まれる人ランキング3位(コナン君は別格)なので‥‥というお話。

相変わらずこのおじさんつえぇ。
しかも頭にGPS入ってる最強人間ですので、海外旅行に行くならイ○トのWi-Fiよりリーアムさん。
おなじみ(?)、娘にいきなり誘拐のお知らせテレフォンも継続。
シリーズ作品って、前作ときっぱり距離を置かれるとなんとなく寂しくなっちゃうので、こういった演出は好き。
ストーリーもまんま前作から続いているし、前作も今作も1時間半という尺なのでぶっ通し見るのもいいなと思いました。

『24』のキムには圧倒的に及ばないものの、視聴者をいらつかせるキム・ランキング(随時更新中)にインした前作のキムでしたが‥‥。
ジャッキー・チェンのように屋根を走り、
イーサン・ハントのように壁をつたい、
ジェイソン・ボーンのように建物を跳ぶ。
キム、覚醒。

前作はそのキムが拐われますが、今回拐われるのは母。
母を助けるべく、父娘での路上教習(キムは日本でいうところの仮免くらい)も、イスタンブールの素敵な街並みをがんがん突っ走るあたりが『トランスポーター』シリーズを彷彿とさせて、オシャレな出来栄え。
ちょっと敵が油断しすぎなところと、ラストがあっけないのが気になりますが、全体としてテンポもよく楽しめました。

*ちなみに
よくある「もうひとつのエンディング」がこの映画にもあります。
大体がラストがちょちょっと変わるくらいの尺だと思いますが、この映画は上映時間の約3分の1の尺あります。
セリフも登場人物も違うので、是非見て見てください。

かいり

3.5リーアム父さん最強2

サラさん
2018年12月20日

再視聴。決して慌てることなく落ち着いて行動できるリーアムがカッコいい。少ない情報で自分のいる位置がわかるところが凄い。今回は娘ちゃんも大活躍ですね。

サラ

3.5今回は娘も活躍

aaaさん
2018年6月3日

最強の父、今回は流石にヤバイか…?って思ったけど、そんなことはなかった

aaa

1.0リーアム・ニーソン主演のB級アクションという一般的に食いつき悪そう...

よねさん
2018年5月19日

リーアム・ニーソン主演のB級アクションという一般的に食いつき悪そうな前作がウケた理由は、友人が紹介してくれる護衛のバイトで細々と食いつないでる失業中のダメ親父が豪邸でリッチに暮らす元嫁と娘との格差に散々ヒイヒイ言わされ元嫁の再婚相手にドヤ顔も決められてボコ凹みの目に遭った後、うっかり人身売買組織に拉致された娘を救う為に単身パリに乗り込んで悪党どもを皆殺しにして娘を元嫁夫婦に返す、というウルっとくる話だったから。しかし今回は元嫁が旦那と別居中で主人公のダメ親父感が大幅に削がれており、それじゃあただベラボーに強いお父さん。今回の敵は前作で瞬殺されたザコキャラのお父さんが率いる組織。息子がザコキャラだということはお父さんも認識していて、リーアムさんを拉致後息子の写真を見せて「憶えてるか?」と詰め寄るんですが「全然」とあっさり言われて悶絶するところはちょっとだけグッときました。
ということで当然リーアムさんが勝つわけですが、全然圧勝でイマイチ昂揚感に欠けます。それでも街の美しさとカーアクションの流麗さのバランスが丁度いいイスタンブールのロケ映像はよかったです。

よね

3.5ちょっと無理があった…

n.yamadaさん
2018年4月12日
鑑賞方法:TV地上波

リーアム兄さん大暴れの、シリーズ2作目。

ちょっと無理があったのが目に付いた…
今作も良かったんだけど、前作があまりに良かった分期待し過ぎてしまい、期待値を下回った分ガッカリ感が残ってしまった…
いやぁ、面白かったんだけどね~(^_^;)

それにしても、前作でバカっぽかった娘は頑張った(^^)b

ってゆーか、運転の実技試験で2回も落ちた人間の運転じゃなかったな(^_^;)

n.yamada

1.5前作に劣る。

2018年4月5日

とても都合の良い展開が目立ちました。
アクションがブレブレで見づらい。

めたるぱんち

4.0やっぱこれ。

mgさん
2018年3月29日

リーアムニーソンがほんとカッコイイ。

mg

2.0最後の復讐者の表情がピカイチで心に残る 1の方が好き過ぎたのでこれ...

こなさん
2018年3月16日

最後の復讐者の表情がピカイチで心に残る
1の方が好き過ぎたのでこれは個人的にはイマイチ

こな

3.0やっぱり娘が最優先

おこげさん
2017年12月21日

元奥さんが捕まった時は娘の時ほどの必死さが感じられなかった。妻は所詮他人か。リアルだな。

おこげ

3.5目が離せません

2017年11月5日

前作と同じで目が離せません!
だけど前作の方が私は好きです!

ちゃぴごん

4.0頑固オヤジ再び

321さん
2017年9月17日

リーアム・ニーソン演じる主人公ブライアンへの復讐を誓うマフィアのボス。ブライアンがCIA時代の過去の事件を引きずったものかと思ったら、前作でブライアンに殺されたチンピラの父親なんだ。以外と狭い世界の話なのね。
今回も、元妻、最愛の娘のピンチを救うため、やりたい放題の頑固オヤジ。終いには、自分の位置を把握するため、娘に手榴弾を爆発させるという荒技も見せる。一般人が犠牲になったらどうするつもりだ。
そして、今回も悪人とはいえ、いっぱい殺したけど、何のお咎めもなく、帰国後、家族団欒で平和そうに食事をする。何てタフな家族なんだ。

3.5スペシャルスキル

ガブさん
2017年1月14日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

一作目は冴えないパパが実は凄腕というところにグッと引き込まれました。

今回は体を張ったシーンより頭を使ったシーンが多いように感じましたが、それでもアクションは十分楽しめました。

ガブ

4.0まだ面白い!

カラスさん
2016年11月4日

前作は主人公側からの復讐だったけど、今作は敵からの復讐。
理不尽にもまた攫われてしまう娘と便乗して攫われる妻。
そしてその2人を救出しようと奮闘するリーアム・ニーソンにまたまた痺れます!
前作が気に入った人なら今作を見ても大丈夫だと思います!

カラス

3.0やっぱり面白い!

2016年6月19日
鑑賞方法:TV地上波

TV地上波で放送されていたのを録画してました。
やっと今頃見ましたが・・・

やっぱり面白い!
1作目で殺した男の親族が復讐してくるという、よくある話。

妻と娘が巻き添えになって可哀想(´・ω・`)
奥さんが逆さ吊りにされてるシーンは、すごく心が痛みました。

娘に手榴弾投げさせるなんて・・
私が親だったら絶対させたくないですけどねwww
どこ投げるか分からんし素人だったら
壁にあたって跳ね返って自分に戻ってくる可能性もある(笑)

でもそこは上手いこと、ご都合主義なんですが
それでも、やっぱり面白い!!

最強パパかっこいいけど、絶対身内になりたくないwww

▼・ᴥ・▼ marron

3.5リーアムニーソンに飽き始める

saronさん
2016年6月5日

今回は前回の復讐として敵がリーアムニーソンと妻を拉致した。
娘が何かしらないんだけど超活躍する。
ヤクルトの山田が日本シリーズで1日3ホーマー打った、あれくらいの大活躍

saron

3.5物語が都合よすぎて強引

Cape Godさん
2016年4月17日
鑑賞方法:TV地上波

娘が妨害もなく比較的簡単に手榴弾を投げられて父親を見つけてしまうし、免許もない初心者なのに派手な車の運転をするし、記憶を頼りに母親もこれまた見つけてしまう。活劇は派手で展開も速くて退屈はしないが、物語の無理やり感が観ていて気に触る。活劇部分は楽しめても、物語の強引さが全体の質を下げてしまって、前作には及ばず。

「96時間 リベンジ」の作品トップへ