ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価
それって、子犬が嫌いなのと一緒だぞ
映画「ピッチ・パーフェクト」(ジェイソン・ムーア監督)から。
この映画を簡単に説明すると、解説どおり
「個性豊かなガールズアカペラ部のメンバーたちが織りなす
友情やプライド、成長を描いたガールズムービー」。
だけど、ちょっと下ネタやゲロを吐くシーンなどが多く、
女性アカペラの素晴らしさが、インパクあるシーンに相殺されて、
とても残念だった、と思う。
気になる一言は、そんなストーリーとは少し外れるが、
この例え、なかなか面白いな、と感じたので選んでみた。
主人公のベッカは、音楽のアレンジなどは好きだが、
映画などは、あまり観ないタイプのようだった。
そんな彼女に、映画音楽好きの(ボーイフレンド?の)男性が訊ねる。
「どんな映画が好き?」・・答えに戸惑っている彼女にこう呟く。
「好きな映画が一つもないの?、それって、子犬が嫌いなのと一緒だぞ」
映画も子犬も、両方とも大好きな私には、とっても判りやすかった。
世の中に、子犬が嫌い・・という人がいるとは信じられないし、
好きな映画が一本もない、なんて人も信じられないからだ。
もちろん、世の中には例外があることも知っているけれど、
それくらい、驚きに値することだったのだろう。
今度、信じられないようなことに遭遇したら、使ってみようっと。
「それって、子犬が嫌いなのと一緒だぞ」って。
歌ってやっぱり素晴らしい
gleeに劣る
もっとちょうだい笑
ビッチじゃなくてピッチw
テレビドラマだったら、アリかもだけど
キャストのパフォーマンスや歌、音楽は素晴らしいが、脚本、演出が中途半端。
特に、照明やカメラワークが気になってしまった。
ほとんどが明るく撮られているので、主人公が落ち込んでいるシーンなど、イマイチ入って来ない。
人物描写がうまく出来ておらず、後半でベッカがグループから追い出されるも、他のメンバーがベッカがグループに必要だと訴えるシーンがあるけど、なぜベッカがグループに必要なのかが見えてこない。果たして、そこまでグループに貢献していただろうか。
あと、ギャグがあまりに低俗。
アメリカっぽいって言えばそうだけど。
ゲロ吐くシーンを何度も出す必要性も感じないし、超適当な解説2人組の下ネタも酷い。
コメディにするなら、しっかり笑わせる。ギャグの引き出しが少ない。
ミュージカルにするなら、もう少しストーリーをしっかり組む。
テレビドラマだったら、この程度のクオリティで充分なんだと思う。ただ、映画でそれをやってしまうのはどうかと。
監督は、今までテレビドラマを手掛けてきた人だから、こうなってしまったんだと思うけど。
「ブレックファスト・クラブ」観て、勉強してください
次回作も楽しみ
最後の大会での曲中は涙が自然に出てくるくらい鳥肌と感動でした。
笑いあり涙あり本当すばらしい映画でした!!!
これは人にもお勧めしたくる映画!
妹を食べたことがある発言が地味にジワりました。笑
曲のチョイスもすごくかっこいいのと、主人公の歌の上手さも見ものです。
評価がもともと高かったので期待して見たら、期待以上でした!
すごく楽しかった!
次回作も早く見たいです。
単純明快で良い!
うーん…
アカペラもミュージカルも大好きで、期待しつつ観たけどわたしのツボにはあまりハマらなかった…
誰もかっこよくないしアナ・ケンドリックの顔も声もそこまで好みじゃないっていうのが理由なんでしょうか……
うーん……
オーブリーが嫌な奴すぎるのになぜみんな従ってられるの…?ベッカはオーブリーの言うことに反論するのに反論が中途半端…言いたいこと全部ずばっと言えよ……じゃあもう辞めるってすっぱり辞めればいいのに、いつの間にか仲間だいすき仲良し~みたいになっててイライラが消化不良でした
ゲロ吐く設定もよく分からない
笑うとこなの………?
それから歌うまいのにほんとにびっくりするくらいイケメン皆無な映画だったなあと思います…ザックエフロンくらいのいけめんがいれば……
レベル・ウィルソンはとっても良かった!
だけど2はわざわざ観なくていいかな~
マッシュアップがいい!!
音楽は偉大
20151027 元気をもらいました☆
ドンチュー
個性的な仲間と学園生活の中で優勝を目指す。しかし、ここでの個性はかなり記号。人物描写に深みは感じられず、告白のシーンなどは、「実は色々悩みはあるのだ」って、取っ手をつけた感が否めない。ゲロ女はキャラが立っていて、楽しめたが。主人公のアナケンドリックは最初から人間として出来上がった風格があり、ストーリー通じて彼女が成長している感じが希薄で高揚感がない。恋愛関係も抑揚が効いていない。最初から2人は良い感じ。ブレイクファストクラブを見なさいというのがテーマかな。音楽、マッシュアップは楽しめた。アジア人に対する扱いは笑えない。