劇場公開日 2015年5月29日

ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価

3.0楽しい映画!でもアメリカ人ってこの手が好きだな〜

2015年6月4日

音楽は最高!
色々粗はあるけどアカペラを楽しむために
後の事はちょっと置いてといて
素直に観るのが良いと想います。
身体が自然と動く感じが心地いいですよ。

ただ、アメリカ人ってなんでいつも
ゲロネタが好きなんでしょうね〜〜。

日本では今時、派手なゲロを吐いたら
ノロウイルスか?なんて
笑うより前に心配になっちゃうけど〜〜

星のナターシャ

4.0アナケン

2015年6月4日

ヨッシー

5.0最高すぎた

2015年6月3日

最高すぎた

Tomoko♪

3.0歌って踊りだしたくなる!

2015年6月3日

アカペラってかっこいい!
思わず見ているこっちまで歌って踊りだしたくなってしまうような、ノリノリのラストが印象的でした。
途中が少し冗長に感じましたが、女優さん綺麗だし歌声美しいしで、十分楽しめました。ただノリがすごくアメリカンな感じで下ネタも多いので、テンションに慣れるのに少し時間がかかるかもしれません(笑)

みさき

4.0魔法は完璧にして欲しかった…

女子映画、しかも歌う系が苦手なワシがキャッキャと楽しめたことが全て!な一本。

とにかく音楽!そしてパフォーマンス!
そして「女子のヤなトコあるある」を登場人物に振り分けながら、上手くまとめられた話に。
どう見ても女子大生に見えないキャストも混じった中で光るアナ・ケンドリックの可愛さと…ファット・エイミー!!笑
さらに程良いシモネタ加減が、同じ女子発女子向けの「ブライズ・メイズ」よりも何倍も笑えるスパイスとして効いている作品。

ただ、惜しむらくは…

ラスト前!ただラスト前の! 其処だけだわ〜涙
いくら前振りがあったとはいえ。
映画の魔法で誤魔化し切れないのが音楽…
ホント、それまでの興奮が水浴びしたように醒めてしまった無念さったら!涙
「唯一の女性のみのチーム!」だったら、其処を誤魔化して欲しく無かったのが、個人的に凄い悔いの残るところ。
いない人間の歌声を堂々と使われたらさぁ…

まぁ普通に観られる方には何も気にはならない点であろうけど…

正にただ一点!画竜点睛を欠いた印象だけが…という勿体なさすぎる作品。

2.0予想通り

2015年6月2日

正直ちょっと退屈でした。2年前?だけど古い歌が多いし。大ウケしてる隣のガラの悪い女の子が羨ましかった。2は見なくていいかも。クリストファー ミンツ プラッセが出てたのが嬉しかった!!

マクラビン

3.0アナ・ケンドリック!

2015年6月2日

アカペラ全米選手権の話だから、ラストは歌いまくって「最高!」ってなると思うでしょ。その通りなんだよ。伏線も回収してハッピーエンド。アカペラのステージ観てたら盛り上がるしね。

「アカペラ全米選手権の話」と聞いて、予想する以上でも以下でもない映画だったな。

主演のアナ・ケンドリックは歌もうまいけど、顔がすごい綺麗なんだよね。ちょっと可愛い感じも入ってすごくいい。《スコット・ピルグリム》で妹役みてから好きだから、アナ・ケンドリックをいっぱい観れて、もうそれだけでも満足。

Scott

4.0楽しめる!

2015年6月1日

思わず、体の動いてしまいそう。深く考えずにとにかく楽しむ、楽しめる内容だった。また、観たいな。最後は鳥肌もの。大画面でまた観たいけど、DVDで繰り返し流しておきたい。帰りにアルバムを買ってしまった。

36conoki。

5.0最高にノリノリ。

2015年6月1日

パート2が全米で大ヒット!で、なぜ公開されない1作目。と思ってことたらようやく公開されました。
ノリノリの楽曲と暑い友情と成長物語と敗者復活!とワクワクすることびっしり詰め込んだミュージック映画でした。
とにかく、アカペラチーム対抗戦が主軸だから皆、唄がうまい!ほれぼれしちゃいます。
それに近頃、唄う映画と言えばあっちこっちでみているアナケンドリックがここでもいい味出しています。
古き慣例を少しいやがる孤立ガールを好演。ゲロネタもここまで嫌味なくドバッと使えればOK。
スカッと楽しみたい時にみたら最高の映画です。

peanuts

5.0もー、のっけから鳥肌! 鳥肌止まらない! サイコーすぎでした♥︎ ...

2015年5月31日

もー、のっけから鳥肌!
鳥肌止まらない!
サイコーすぎでした♥︎
2が待ちきれませんね!
アナケンドリックちゃん可愛すぎ!!

misaki

4.5最後は圧巻!

期待通り!アンナ可愛い

みうみう

3.0音楽はいい。話は荒い。

だいず

5.0サイコー!!!

2015年5月31日

見終わったあとの余韻に浸り何度も観たくなる!
幸せをくれました!

綾

4.5圧倒的に正しい音楽映画!

2015年5月31日

文句無しに楽しい!圧倒的に正しい音楽映画(だからこそほとんどの歌唱シーンで日本語字幕が出ないのは圧倒的に正しくない)!学園コメディとしても抜群でヘソで茶が湧く湧く!やっぱりゲロが勢いよく出る作品にハズレ無し!あと改めて『ブレックファスト・クラブ』は偉大だ

『がんばれ!ベアーズ』型というか負け犬達のONCE AGAIN映画としても最高!早く『2』が観たい!観せろ!

やっぱりアメリカの学園モノを観るなら『ブレックファスト・クラブ』と『アニマル・ハウス』ぐらいの知識はマストやな。観とくべし

本作が正しい音楽映画なら『セッション』は狂った音楽映画。どちらも音楽は素晴らしいと思わせてくれる傑作!

ヒートこけし

4.0何も考えさせられない!超楽しい!

2015年5月30日

いいぞもっとやれ、と思いながらゲラゲラ笑ってるうちに終わってた。親娘の和解も、恋愛の成就もただのオマケ。友情物語としてはまずまず。冴えない学生たちの下品なセリフと超絶アカペラパフォーマンスがほぼすべて。いやあ、最高だったなあ。

lylyco

4.5楽しかった〜!

2015年5月30日

基本、音楽映画やミュージカルは大好きジャンル。
これも期待大で鑑賞。
いやいや、あの人もこの人も歌上手ーい‼︎
ちょっとオゲレツシーンもあったけど、
ほんとにスカッとする作品でした。
彼氏の地声がまたいいね。
2も楽しみです❤️

mie

5.0さいッッッッッこう!!

2015年5月29日

まず、観終わった後に
Soundtrackは絶対聞きたくなる!
内容も面白いし、アメリカで3年前かな?に公開されたのが日本で今年になって公開されてるから
歌われてるカバー曲も知ってるのばっかだし
何しか洋楽好きな人は観て損はないと思います!
始まり方 終わり方が最高でした!!!!!
続きが気になる〜〜✨✨✨✨✨

やっぱり太っちょエイミー活躍してました!
ナイトミュージアムからファンなったんですが
歌が上手いこと!!!
びっくりしました!!

どれ見ようかな〜〜
って迷ってる方
是非ピッチパーフェクト見て下さい!
絶対見るべきです!

Guy Fawkes

5.0サイコーでした

2015年5月29日

期待以上でした❗
2の公開が、とても楽しみです

かん

4.0ピッチパーフェクト2がマッドマックスを越えて一位になってると聞いて...

2015年5月20日

ピッチパーフェクト2がマッドマックスを越えて一位になってると聞いて、はー?!ピッチパーフェクトってなんじゃ!と思って調べたら、どーやら全米の女子が見に行ってるアカペラオーディション的な映画だと。僕の大嫌いなアメリカンアイドルみたいな感じかと思って苦笑してたけど、頭ん所だけでも見てみるか〜と思って見てみたらのめり込んだ。

ハモネプとかキモくて大嫌いだけど、今作はDJやビートボックスなどヒップホップカルチャーがしっかり入ってる。形だけじゃなくてね。選曲もクラブミュージック入ってるし。
その上女の子達がこれまたかわいい。
女優さん達が実際にシンガーだったりするからちゃんと上手いしね。
バトルシーンやラストシーンなんかは、音楽ってやっぱ楽しい〜!って感じで存分に楽しめた。

アメリカのカレッジのアジア人ステレオタイプ的なギャグが個人的に不快には思わず、実際にアメリカのカレッジ行ってた自分としては、わかるわかる!って感じで笑えた。カップルや女友達と見に行くと良い。

saikimujin

5.0Pitch Perfect is great!!!!:-)

2015年4月19日

やっと日本でやりますか!という感じです。
日本では未公開映画でしたが、海外では昔に公開し、DVDやBlu-rayもでてます!
わたしはBlu-rayを買いました!!
もう、本当におもしろいです!
昔のハモネプなんかを想い出します:-)
これが日本で上映されれば、アカペラブーム間違いない気がします!しかも、過去に流行ったCUPSなんかも来る気がします!!
ちなみに、自分の周りにはCUPSとアカペラ流行らせました!
とにかく見て欲しい作品の1つです!

たっちょん