キャリーのレビュー・感想・評価
キャリーが一番カワイイ、ということはまあ、そういうことだ。
旧作を知っている人間にとって、今回のリメイクは、
1)カワイイクロエがキャリーを演じること
2)リメイクならではの新味を探す
3)ジュリアン・ムーア
にしか興味はいかないのである。
1)スクリーンの中や観客席を見渡しても、キャリーが一番かわいいんだから、ああ、これはそういう映画なのだ、とシャワーシーンで全部分かっちゃう。
どんくさいけど、17歳で初潮を迎えるけど、お母さん変だけど、超カワイイ。
田舎町だが現在の設定で逆にオーバーオールの着こなしが粋なキャリーはそもそもいじめられる存在ではないのだ。
どう見てもクラスメートのジェラシーにしか見えない。
まあ、いじめっ子がキャリーに似た豚を見つけるところは面白かったけど。
2)オリジナルに忠実、といえば聞こえはいいが、まんま。
オリジナルを超えよう、という意思は初めからないし、別路線で行こう、という冒険もない。
クロエの七変化を見せたいがために、淡々とスピーディーにストーリーが展開される。プロムで爆発するまでの何のタメが全く無いのである。
クロエが一番カワイイのに、やっぱり一番かわいかったね、というのだから、感情の起伏も何もないのである。
そう、単にいつもの血まみれクロエ登場のためだけに作られたアイドル映画でしかない。
「真っ赤が似合うアイドル」です(ハート)
ってな彼女だから、悲壮感な演出など初めから無いのだよ。
というか、ここから企画がスタートしたとしか思えないな。
3)狂信的だが、逆にむしろエロチックで、すさんだ美魔女を好演。現代にああいう人がいまだにいるのか、というのは思ったが、さすがである。
オリジナルとの比較をすると、止まらなくなるので、ここではやめるが、アイドル映画として楽しめれば、それで作り手の意図通りでいいのではないだろうか。
トミーがかわいそう
オドオドしたキャリー。
や、オドオドし過ぎじゃ?
長年いじめられてきたせいかも、だけど。
性に関しては進んでるアメリカ。
ピリオドについて知らないなんて…母親から教えられなくてもわかりそうだけど。
魔術についてはあんなに熱心に調べるのにね。
結局不思議な力はコントロール出来たっぽい。
体育教師だけは助けてあげたけど。
トミーの親友の彼女も良さげな子だったのに、助けてあげて欲しかったな。
恋人に言われてだけど、キャリーをプロムに誘ったトミーは悪い子ではなかったはず。
とんだとばっちり受けて一番かわいそうだった。
キャリーってタイトルだけで昔から怖いイメージだったが、意外とそうでもなかったのね。
(若き日の?)アンセル・エルゴートが出ている。
Tokyo Vice(ここ数年ではベストドラマではないか?) の主役になっているAesel Elgortが重要な脇役で出でいる。が、ただそれだけ。ストーリーは陳腐でおまけに冗長。リメイクを製作する意味はあったのだろうか?
古いキャリーを見た後にこっちを見た! newキャリー可愛い! 現代...
古いキャリーを見た後にこっちを見た!
newキャリー可愛い!
現代にキャリーがいたら、、な感じになってた
昔の時代の感じが好みだし、前のキャリーの方が本当に育てられた環境で少し変わった性格をしてるところとかが忠実に感じた!
合ってたのかな
い、居た堪れねえ
吹っ切ってやっちまえばいいのに。踏んだり蹴ったり豚の血かけられたりって救いがないわ…
女の子なら皆プロムは憧れだしっていう呪いが怖い。
何か軽い映画だなあと思ってたら、これリメイクだったのか。デパルマ版観てみたい
前作はオカルト映画、成長したキャリー・ホワイト
オカルト映画という言葉はもはや死語か? 一作目はガキ時代。 おそらく見たはずだったが、怖かった記憶。主人公の怒りと憎しみは尋常でなかったような。甦る断片。
リメイク版も怖かったが、主人公のキャラは大人になり成長したかな。自分の能力を研究し、怒りに任せるだけでなく自制できる、最終的に生かす人も。
唯一の引っ掛かりは、スーの思い。どうもしても謎だ。
オリジナル版のよさを実感できる、低品質なリメイク
リメイク版としてかなり残念、オリジナルを鑑賞したことがない人は楽しめるかも。(主演の子のファンでも楽しめそう)
残念だったのは、リメイクというよりはただのコピー版、驚くほどコピーだった。追加されたシーンは何か外している感じで残念。特にいじめの主犯の子のラスト(車に顔を突っ込んでる描写)はビジュアル効果を狙いすぎていて引いてしまった…。
キャリーのお墓のシーンも、キャリーの恨みが残っているかの様な演出に見えてしまって、本来のキャリーの無念さや、ただただかわいそうな感じが感じられなかった。
いじめにスマホが使われていたり現代的な部分はよかったので、本質的な部分は消さず、もう少しオリジナル要素を加えて欲しかったなと思いました。
残酷で血まみれな青春
レンタルDVDで鑑賞(字幕)。
原作は未読、1976年版も未見。
あれだけいじめられたら暴走しちゃうのは当たり前かもしれない。プロムでの幸せそうなキャリーの姿を見せられると、このまま何事も起こらないでくれと祈りました。
ですがいじめっ子たちが殺られていく場面は溜飲下がりまくりで痛快でした。キャリーのような念動力があったら、私も仕返ししたかったヤツらが何人かいるものですから…
[余談1]
本作でいちばん怖いヤツは、キャリーの母親でしょう。
ジュリアン・ムーアの鬼気迫った演技に圧倒されました。
[余談2]
1976年版のキャリー役がシシー・スペイセクだと知って仰天。つい先日「さらば愛しきアウトロー」を観たのですが、それで彼女を恥ずかしながら初めて知りました。
あの穏やかな雰囲気のイメージがまずあるので、若かりし頃はどんな感じなのか1976年版を観てみたくなりました。
※修正(2024/03/24)
自宅で鑑賞。撮影当時、'76年のS.スペイセクは26歳、'02年TVムービー版のA.ベティスは28歳、本作のC.G.モレッツが三度目の映像化で初めて原作に近い15歳で“キャリー・ホワイト”を演じた。リメイク故、ドウしても前作・前々作と比較してしまうが、ソレを差し引いても小品の感は否めない。そんな中、当初J.フォスターにオファーされた“マーガレット・ホワイト”のJ.ムーアは原作のイメージ通りで流石──白髪は彼女のアイデアだソウだが彼女が死ぬシーンはバイオレンスが足りないとの理由で再撮された。60/100点。
・C.G.モレッツは“キャリー・ホワイト”の役作りの為、ホームレスシェルターで過ごしたソウで、E.ブラウニング、B.ヒースコート、L.コリンズ、H.ベネットがオーデション中にS.ウッドリーはこの役を降りた。“クリス・ハーゲンセン(当初この役はI.バケロが予定されていた)”のP.ダブルデイ、“スー・スネル”のG.ワイルドが魅力的で映えていた。
・ブルーレイに収録されているもう一つのエンディングは如何にも蛇足的で、原作とも異なる。亦、ガソリンスタンドが爆発するシーンは実際に爆破が行なわれ、後に該当箇所にインサートされた。
・鑑賞日:2016年5月2日(金)
テンポはいい
リメイク前見た気がするけどはっきり思い出せないですが、印象としては、まったりふんわりゆるふわキャリー。
クロエさんが可愛すぎて怖くなかった…。お母さんが一番恐いです。
クリスチャンとは縁遠いので、お母さんが過去やってたようなことが異常なのかちょっと分かりにくくて残念。ラストはヨハネの福音書のマグダラのマリアの石打ネタかな?自責の念なんだろうな〜。
クリスの考えなしのクズっぷりはリアルですね!トミーとスーがよい子過ぎて現実感が薄かった。でも先生と二人をキャリーが殺さなくて良かった…悲しくなるもんな!個人的には先生を放り投げるシーン、津山30人殺しの「お前には親切にされたから殺さないでやる」感があってとてもいい。
昔の映画と比較してみて
前作と比べ全体的に分かりやすくなった印象。
特にキャリーやスーの心情が感じ取りやすかった。
しかし、画で伝わるところを言葉で説明してしまっていたのが分かりやすくしすぎな感じもした。
キャリーの母親は狂気が増していた。
まだ前の方が理解が出来るというか、こういうおばさんいそうだなって感じもしたが、これは冒頭から狂気さが別格だった。
プロムの惨事は前作では無差別感があったが、今作は狙いを定めてやっていたので、キャリーに共感しやすかった。クリスもあっさりと殺られていたが、今作はキャリーVSクリスがしっかりあって面白かった。
最後のお墓のシーンは前作の方が怖くてよかった。
結構好き
主役の女の子が可愛い。
ただ残虐なだけでなく、理由があってその仕返しをしているから見ていて爽快。
念能力で車を浮かせたりベットを浮かせたりする姿は面白かった。
『 わたしを泣かせないで』というキャッチコピーが良い。
主人公が、かわいい〜
ホラーなのに主人公がかわいくて癒されました
リメイクじゃないほうを見たかったのですが、手違いでリメイク版から。
現代版だけ見ましたが、救いのなさがつらい…
超能力はぶっとんでましたがスカッとしました
誰も救われない
悲しくて、重すぎる映画でしたね。
普通の女の子として、普通の生活を送りたかっただけなのに、周りがそうさせてくれない。普通に怖がったり、笑ったりする女の子なのに、変人奇人扱い。
そして、本当に楽しみにしていったプロムで最大の辱めを受ける。
怒りが憎しみに変わり、それが彼女の能力を引き出し多くの血が流れる。
挙げ句の果てには、最愛の母親まで殺してしまう。
ただ、みんなと同じように生きたかっただけなのに。。
苦しすぎて、切なすぎる映画ですね。
悪くはなかったのですが、レビューの評価が低いのは、あまりにも誰も救われないからです。笑
前作とそんなに違わない?
今作は、最後のお墓から出る手は
無いです。
キックアスのクロエ・グレース・
モレッツさんの演技がスゴく
良かったな…。
ストーリーは、プロムで豚の血を
浴びせられるなど、大まかな
ところは同じ。
今作は、最後の最後まで意地悪だった
女子への仕返しが半端なかった。
ウケた。
現代風に作るとこうなる
流れはほぼ変わらない感じ。
イジメも近代兵器投入してたし。
動画とかね…
この辺はいいんだけど、「私には超能力があります。」的なシーンを、早い段階で入れてしまっているからか、ラストの暴れモードに突入しても、インパクト不足&キャリーに同情出来にくい作品に仕上がっちゃったのが残念。
まぁ、キャリーの設定を使用したパニック映画にも見えない気もするが…
ラストも、別に無理して挑戦することもない。
昔のを越えられる終わらせ方は無理なんだから…
思いきって、キャリーを救って終わらせるのもありだったような気がしました。
クロエに頼りすぎ
オリジナルを観てないので幻滅することはなかったが、正直あまりいいとは思えなかった。唯一よかったのが、車で逃げるキャリーいじめの首謀者を殺すところ。スローの使い方がとても迫力があった。クロエの演技も素晴らしいし、ラストを観るまではまぁそこそこかなーと思っていたが、墓にひびが入って終わったところでガッカリ。ホラーっぽさを出そうとしすぎだ。
クロエ・グレース・モレッツの可愛さ
は、異常でした。
だからこそ、キャリーの哀れさが出てなくて残念。
キャリーの体型も
こう、なんていうか本家より、ふくよかでナイスバディなむちっとした感じが
どうしても合わない。
ドレスからお肉がはみ出てる背中には笑ってしまったけど健康的な体型でキャリーとしてじゃなくて女優さんとしてなら大好きです。
メイクアップしてドレスで一時のお姫様タイムのときの笑顔のキャリーは本当に可愛い。いじめられるわけがないでしょ、こんな子が、と思わず巻き戻しして再生。
とはいえ、最後の惨劇シーンはスカッとしました。
本家より下品さは消えてるものの
(本家ではタンポンではなく「ヴァ○ナ!」と連呼してたはず)
グロさは上がったかな。( ´・ω・`)
車のガラスに顔面はまったクソ女にはあっぱれでした。
とりあえずホラーとしてではなく
クロエ・グレース・モレッツを見る映画として
寛大な心で見れば楽しめると思います。