劇場公開日 2012年9月22日

ビンゴのレビュー・感想・評価

0.5大学生が作った自主制作映画かと思った

2023年4月1日

全体的に安っぽいというか、低予算で頑張ってるのかなと思ったらチラホラ見たことのある俳優さんがいたのでびっくり。
関西弁も変だしカツラもコントか?ぐらいのクオリティ
誰と誰が関係性があるのか全く分からない。原作は山田悠介さんというから期待したのに残念すぎる

kmm

0.5クソ

2022年4月20日

演技がわざとらしくて緊張感がない
死刑囚という設定の割に俳優が小綺麗なのも意味わからん
真剣に見る映画じゃないって前提で見ても腹が立つレベル

り

3.0ピアノと虐待。その行く末は?

2022年3月15日

手錠を掛けられ、25マスの席に座らされた受刑者たち。「救いを与えられる」という看守の言葉もビンゴすれば免れるのか、それとも即死刑執行なのかはわからない序盤。番号が選ばれていくが、なかなかビンゴにならない。裏で操作してる?と囚人たちは気づき始める。

20回目。どの数字が選ばれてもどこかがビンゴになるとき。ダブルで25人中9人が即執行になったが、これで終わらない。次は4x4の16マスに集められた・・・そして3x3、2x2・・・

被害者家族、加害者家族など、囚人たちが「最後に会いたいのは誰か?」と問われ、集められた関係者。自分の家族を選ぶ者もいれば、謝罪の意味で被害者遺族を選ぶ死刑囚もいた。その関係者が別室にて投票し、死刑執行したい人物を選んでいくという形なのだ。救済の意図があっても、他人が投票してしまえばそれで終わり・・・過酷なゲーム。

中には殺人を犯してない囚人もいるし、無差別に人を殺した者もいる。罪の重さに差はあるけれど、25人は皆死刑が決まってる。更生目的で・・・と担当官は言うが、執行を免れる者は一人か二人。更生ってどんな意味があるんだ?

死刑制度の是非を問うようなストーリーではないし、冤罪について問題提起しているわけでもない。どちらかというと、、人が人を裁くことの意味を考えるきっかけを与えてくれる内容だと思う。関係者たちも担当官も結局は殺人だ!と嘆いていた人もいた。しかもゲーム感覚で。俺だったら最初に逃げ出してしまうわ!

1.015点

2021年6月7日

まぁと@名作探検家

2.0流石に・・・。

2021年1月1日

流石に予算かけてなさ過ぎる。セットも何もかも安っぽ過ぎる。
死刑制度について考えさせられる点は良いと思います。

しじみの短い感想文

3.0もっとグロ感強めにしてほしい。

2020年6月4日

最後のどんでん返しは見事すぎる。

でも元々の山田悠介さんの
グロテスク感というか
血飛沫がすごいっていう感じがない。

サイコホラーよりで
おもしろみは十分だったけどね!
もうちょっと派手なら!!!!

あと設定はおもしろかったけど
誰が誰の関係者なのかが
よくわからなかったし
皆それぞれの罪を把握してるのも
ちょっと、なぜなのか、、
わからなかった、、、

そんな顔とか実名出て
罪知ってるもんなのか?って思ったし。

そこらへんは
よく見てないと理解できないのかな?

あかねん

3.0ヒロインがクソ

2020年5月9日
あ

2.0演技が下手すぎ…

2015年7月29日

演技が下手すぎ…

14waku

4.0松井咲子さんが合ってます!

2012年9月27日

AKBの松井咲子さん目当てで鑑賞しました。
というより目当てがそれだけだったので、それほど期待はしていなかったのですが、なかなか楽しめました。
死刑とビンゴゲームを組み合わせるという発想はアイデア賞ものです。
原作の小説は読んでないのですが、このへんは原作者の力なんでしょう。
松井さん推しの人は見て損はしないんじゃないでしょうか。
これからも頑張ってほしいです。

かむかむ

4.5ラストが感動的!

2012年9月27日

山田悠介さんの作品が好きなので見に行きました。
死刑を執行する側とされる側の心理描写や、危機せまる役者さん達の演技がリアルでした!
随所に伏線が散りばめられているので、初見はもちろん、何度見ても楽しめる作品だと思います。
ラストのどんでん返しと、主人公の思いが感動的でした!

てつや

5.0死刑制度について考えさせられた。

2012年9月24日

凄く死刑制度について考えさせられた映画でした。単純にビンゴゲームだけでも、ハラハラドキドキしたけど、登場人物にそれぞれ抱えている背景があって群像劇としても楽しめました!単純にサスペンスホラーとしても落ちがあって面白かったです!

子牛