黄泉がえりのレビュー・感想・評価

黄泉がえり

劇場公開日 2003年1月18日

ジーンと来て、涙が出そうでした

感動してジーンと来た!
RUI(柴咲コウ)さんの歌も最高でした❗
※今年で公開してから15年そしてRUI(柴咲コウ)のさんの「月のしずく」が発売してから15年!
この映画を見て感動しては?

hiroto
hirotoさん / 2018年3月7日 / Androidアプリから投稿

思ったより良かった。お勧めはしづらいけど。

熊本の阿蘇で次々に死んだはずの人が甦る不可解な現象が発生、それを解明する草なぎ剛演じる官僚・平太が主人公のフィクションストーリー。

どうせ「死んだはずの人が甦る→生前の伝え切れなかった想いを伝える→涙」に持ってく展開なんでしょと、たかをくくりながらの観賞だったんだけどこれが中々良かった。

何が良かったかというと、主人公だけじゃなくて登場人物ほぼ全員にドラマを持たせてるのが個人的には良かった。

特に山本さん演じる英也がお兄ちゃんとの残された時間をキャッチボールで過ごすという時間の過ごし方には「フィールド・オブ・ドリームス」にちょっと似た感動を覚えてしまった。。し、哀川翔演じる死んだはずの夫が病床につく妻の前で悔しさを握りしめて押し黙るシーンなんかも個人的には凄く説得力のある現実味を感じました。

そして今観ると演者がすげー豪華。

ただ製作者のRui押しが凄い。それが少しもったいないなーと。

でも、思ったより良い作品でした。

テツ
テツさん / 2017年9月29日 / Androidアプリから投稿

酷いよ。 ネタバレ

「亡くなった人が帰ってきて期間限定で一緒の時間を過ごす」

この設定だけで、思いあたるひとは号泣必至なのに、なんであんなひねった展開でぶち壊す?

最初は「大林宣彦より先に映画化できてよかったね」とか思って好意的に見てたけど、本当に台無し。大林だったら間違いなく和服が普段着の女子が出てくるし。

あと、柴崎の歌が三曲ってどうなん? その間、ずっと草彅くん走ってんだよ!

johnny B bade
johnny B badeさん / 2016年5月22日 / スマートフォンから投稿

最後があっけない… ネタバレ

亡くなった人達が蘇る不思議な現象…設定はものすごく好き。
ただラストがどうしても納得いかない!
竹内結子の消え方…ふっと消えてしまうんだね。個人的には透明になって消えていくのが好きだったな。

あと竹内結子以外の蘇った人達が消えていくところも見たかった。その場面での周りの人達の反応も見たらもっと感情移入できたんじゃないかなと思った。

あと草彅くんにはもっと泣いてほしかったな。竹内結子が消えてひざまずいて次のシーンがもう葬式だもんな…感情的になる姿をもっと見たかった。

ゆきち
ゆきちさん / 2015年10月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

歌は良かった

そんなにカリスマには見えないけど。
アスペクタの光景が懐かしい。
山本くんもこの映画ではいいお兄さんだったなぁ。
とにかく、原作もだけど、アンハッピーエンディングが不満。

2014年6月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

音楽と切なさ ネタバレ

あまり観ない邦画の中でも好きな作品。
よみがえった人たちのオムニバス的な話もありつつ、伝えきれなかった思いが切なく、ぐっとくる。
柴崎コウのライブの場面では丸々曲三曲歌っているのに邪魔をしていないし、作品にも合っていて(なおかつ、曲が個人的に好き)良かった。

mT
mTさん / 2013年10月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 萌える