劇場公開日 2000年7月8日

キャスト: 70
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 70

すごい活劇の連続でした。トム・クルーズのインタビューだと殆どの場面をスタントマン無しで自分で演じたというから凄い。最初のロック・クライミングは命綱を後に処理して消しているけど、あれも本人の実写だとか。大迫力かつ美しい爽快な映像でした。
 だけどこの映画、あまりに活劇部分が多すぎてスパイ物映画の緊迫感が少ない。最初から最後まで活劇に頼りすぎ。最後のほうのバイクも技術は高いし凄かったけど、それも非現実度が高すぎる活劇が続くと流石に食傷気味で飽きる。しかもさらにその後はびっくりの単純な殴り合い。もう少し物語を重視して均衡をとって欲しかった。そうしないと質の高いA級活劇映画といえど、ちょっと幼稚に見えてしまう。

Cape God

2.5前作のほうが良かった

2013年1月20日

スクリーン

3.0前作より好み

2012年6月7日

前作は全体的に地味で、あまり好きな映画ではなかったが、
テレビで今作もやっていたのでこちらも鑑賞

前作よりアクションやカーチェイスが派手、ガンアクションも派手でいい感じ
1が好きな人からすると内容が薄く感じられるらしいが、1を見てて眠くなった俺はこのくらいの単純さでよかった

アレフ

2.0締まりが無い…。

2012年2月1日

トムの狙い通りにジョン・ウーらしさ全開の作品になった。
ストーリーについては、前半の恋に落ちるまでの様が単純過ぎるのでは無いか(たったあれだけで命を懸けられる存在になるだろうか?)
一番のポイントのアクションは、バイクでのカーチェイスの前にジョン・ウー節のピークが来てしまったように思った…。
最後の殴り合いなんてカッコ悪くさえ見えてしまい、だらだら感を持たされたまま完結…。
ん〜、残念。

keita

2.5違う作品として…

2011年12月31日

アクションシーンは前作よりもド派手に魅せてくれ、特にガンアクションが増えていたように感じました。しかしド派手になった分シナリオの中身がなくなった気がしました。

ドキドキ感がもう少し欲しかったかなと思います。何も考えず見るには一番の映画かもしれないです。ただミッション・インポッシブルとしてではなく違う作品として見ると面白かったかもしれないです。ネームバリューのせいで面白味が薄れてしまったのかもしれないです。

トム・クルーズは格好良すぎだと思います。彼のプロモーション映画と言っていいくらい彼の持ち味が引き出されていました。

マイ☆スコ

4.0中弛みすることなくずっと面白い

2011年12月29日

最初から最後までずっと興奮しながら見れたw

最初のクライミングのシーン合成なのかどうか見分けがつかないぐらいリアル。

前作と違ってそこまで内容も複雑じゃないからすごく見やすい。

ただ逆の意味で何回も見たい映画ではない。

何も考えたくない時にみるとちょうどいいw

lomolabo