劇場公開日 2013年3月9日

キャビンのレビュー・感想・評価

4.0予習はなしで観てください

2013年3月21日

先の展開が読めない、というのが売りの映画だと思いますが、終盤のマシンガンのようなものすごい勢いのモンスター達の競演と、クリステン・コノリーの可愛さの2点。これだけでも観る価値はありそうです。致命傷を負った人間が元気に走り回っていたり、設定にやや無理があったりと気になる部分もありましたが、考え過ぎずに気楽に楽しむ作品だと思いました。是非、自分のお気に入りのモンスターを見つけてください。

wade66

5.0公式サイトの予告編は壮絶なネタバレ!

2013年3月20日

あなたはホラー映画が好きですか?
最近のありきたりなホラー映画に飽き飽きしていませんか?

この映画を”ただのホラー映画”としてみるならば、怖いというよりは、

はらはらどきどきびっくり系ホラー映画です
まあただのホラー映画としてもおもしろいのですが。

これは、最近よくあるありきたりなホラー映画です
それを期待して観に行きましょう

あなたがホラー映画が好きなら、ある所を境に
この映画はエンターテイメント映画になります

あなたはホラー映画が好きですか?
”おもしろかったー!”と興奮できる映画ですよ、これは。

注)公式サイトの予告編はネタバレなのでみないように!

ちゃか

4.0怖いはないけど、意外性◎

2013年3月20日

よくあるホラー物と思いきや、冒頭から えっ? と思 わせる場面から始まったり、お約束のホラーな展開の裏 側で垢抜けた明るいシーン。ラスト付近の主役の心情な ど、見る側の裏切り具合が気持ちよかったです。

後は主役のクリステン・コノリーの可愛さと演技力が見 所でした。

レオパルドン

4.5ホラー苦手な人におすすめ

2013年3月19日

ホラー苦手目線から感想。

最初から、がっつり本当のホラーじゃないですよということを伝えるシーン。
ホラーの誰が襲ってくるか分からない、ヒヤヒヤドキドキが苦手な私には丁度良かったです。
だけど、その分、本当のホラーファンには不評かも。
沢山のモンスターたちが登場し、その中に既存映画のモンスターもいるので、パロディとして見ればある程度ホラーファン向けにもできている (かも・・・)私がわかったのは『イット』のピエロだけでしたので、ホラーファンの方に解説してほしいです。

その沢山の怪物たちは人類の兵器にも負けず、淡々と阿鼻叫喚の地獄絵図を作り上げていく。
怖いはずですが、逆に面白くなってくる映画でした。

なんていうんでしょう。バラエティのガキの使いのような視点を求められているような。
面白い事をやっている人を見て笑ってしまったら駄目とされている状況で、
笑ってしまった人を罰している様子を見て笑う。
つまりメタ視点を要求するホラー映画というか。
直接的にホラー映画を見て怖い思いをする、のが今までのホラー映画だとすると、
ホラー映画を見ている人たちをさらに襲う怪物たちを見て怖い思いをする、みたいな。
ネタバレになると思うので詳しくは言えません。怖い、というよりは面白いのですけど。

一回見ると、きっと上記の説明で納得できると思います。

マーティ役のフラン・クランツにハートを打ち抜かれたので、彼を見る為にもう一度見に行きました。いやーDVDが欲しいです。途中で何となく好きになっていて、ゾンビに追いかけられたりしているのにも段々かっこよく感じて、もうラストになるとメロメロです。
二人で怖がって手を握りしめ合っている姿がいい。
マーティがマリファナを吸って登場するシーン、マーティが車でマリファナを巻くシーン、マーティが助けを呼んで叫ぶシーン、マーティが血まみれになるシーンがいいですねー。

ラストも安易な吊橋効果に頼らなかったのが、よかったです。
ディナとマーティがキスするんじゃなくて、マリファナを回しのみ。
世界が瀕している時、どうにしようともがくのではなく、急な愛の告白でもなく、マリファナの回しのみ。
世界に振り回された二人が選んだ選択も納得できますし、回しのみという行動で二人の友情感が出て、ああいいなあ、と思いました。

いずる

3.5ヒロインかわいい

2013年3月18日

このての作品は登場人物が魅力的かどうかが重要です。及第点です!
序盤から初めて襲われるまでの見せ方には好印象。あえて低速で走る底意地の悪さにニンマリ(^-^)/ただどっちの視点で楽しめばいいのか観終わったあとでもわからない。おバカ路線に振り切ってくれたらもっと面白かったのに。

tomonari

3.0怖くな~い!!!

2013年3月17日

若者、キャンプ、怪しげなガソリンスタンド、古い別荘、湖、お色気とホラー映画必殺パターンかと思いきやここからのてんかいがこの映画の見せ所! 何とも読めないストーリー!!!
おぉっ! これはー!!! と期待させられたが期待外れで終わってしまった。
意図的かどうかちょっと笑ってしまう場面もあって緊張感が途切れてしまってそれがマイナスになってしまったが大好きなモンスターが沢山出てきてお得感があったけど!!!

アンちゃん

2.5いまいち

2013年3月16日

期待させられた割にはラストがお粗末。リアリティーを追求するのか、架空の世界を作りきるのか、徹底されていない。主演女優が可愛い。

ガク

4.0いろいろ楽しいホラー映画!

2013年3月11日

期待していた一本。
ようやく見てきました。
いろんな雑誌や新聞の評論やら、解説はどれもホラーにしては好評。期待しない訳がない。
満足でした。
お話はいろいろ書かれている通り。ホラーのド定番のシーンやらカラクリやら見せながら、実はそれらは仕組まれていたものだった…だから?ってなお話。
定説ホラーに襲われる若者たちと、その恐怖シーンを演出する謎の集団のシーンをうまい具合に交互に見せているからもやもや感もなくスッキリしながらお話についていける。
ラストはびっくり箱をひっくり返したようなワクワク映像オンパレード。‘妖怪大戦争’のように豪華な演出でした。
結末がくだらないっちゃーくだらないが、ホラーをこんなアイデアでまとめたことでそのくだらなさも全然許せます。
あと、これもどこにも書かれているけれど、ラストに大物俳優登場!
誰が出てくるのかワクワクできたし、確かに出てきてビックリさせてもらいました。
俺は満足この映画!

peanuts

1.0くだらない(>_<)

2013年3月10日

確かに、ホラー(サスペンス)映画だと思う。
でも、なんだろ!?
もう一回観たいとかは無い(^。^;)
でも、知り合いの人には、観てもらいたいかも!?
くだらないから(^_^;)

ファルコ

3.0トゥルーマンショー+80年代のホラー映画

2013年3月10日

キャッチコピーのセンスには惚れたが、観終わった感想としてそれが誇大広告であった感が否めず。

予告で感じた期待感以上の満足感は得られず、竜頭蛇尾な作品に思えてしまい非常にもったいなかった。

内容のサプライズよりも、物語終盤で登場する黒幕の存在こそが、今作品最大のサプライズ。
かの有名な異形の宇宙生物を幾度も屠って来たあのお方へのリスペクトであり、ある意味での皮肉とメタファーにも感じられた。

パンドラの箱ではなく、魍魎の匣を開けた結果、人類には絶望しか残されなかった。

因果応報や自業自得と言ったオリエンタルな思想を、こんなにもベタなアメリカの映画から感じたギャップこそ最大の収穫やったかも。

智哉