劇場公開日 2013年3月9日

キャビンのレビュー・感想・評価

3.0予備知識なしでこ鑑賞がオススメ

2014年7月20日

ありがちなシチュエーションホラーと思って観ていると、なんだか雰囲気が違う。殺される理由として邪悪な神を蘇えらせないための生贄という設定だけど、初期の想像と違う展開になっていて飽きずに観れた。
これ以上はあまり書かないでおく。

だい

5.0興奮した!

2014年7月13日

ホラー好きにはたまらない作品。
随所に「死霊のはらわた」などのオマージュを感じさせる。設定も斬新で、ここまで驚いた作品は久しぶり。 映画の冒頭は良くありがちな形だが、所々に不穏な空気というか、なぜ見張られているのだ?
と観るものを不安にさせるシーンがある。
若者達の乗る車が目的地周辺の場所に来た時、その場所がとんでもない場所で、もう逃げることが出来ないと分かる。
そうなのです。その場所は、シールドで覆われていたのです。もう中に入ったら終了。
そこは、全てを監視されている所で、定番のホラー映画のシナリオどうりに事が進むように操っているのです。で、本当にゾンビとか「ヘルレイザー」のピンヘッドみたいなやつとかを作っているんです。
それは、単なる異常者の趣味ではなく、大勢の人間が働く組織として機能しているものなんです。
なぜ、実際に人を殺すのかは映画の核心に触れるので言いません。
映画の終盤は冒頭と全く異なる雰囲気になり、ラストは「ミスト」と同じ位の衝撃!
是非観賞してみて下さい。

カピバラ

4.0怖くないけど面白い

2014年6月14日

いかにもありきたりな設定からの超展開!!
エレベーターのシーンはものすごくて必見!一時停止して確認しまくった(笑)

れお

4.5チーーーン。

2014年5月21日

非常に良かった。

『5人の若者、バカンス、人里離れた場所に建つ山小屋。
あなたが今、考えた…その予想は、絶対に裏切られる。』

本作の紹介文を裏切らない構想、設定。
全てのホラー映画を包括かつ凌駕する設定に只々感服。
終始ゲラゲラ笑いながら観ていました。

また奇抜な構想、設定で話の展開は残念という竜頭蛇尾な流れにはならず。
ベタかつメタ的な要素を入れつつ、不謹慎なネタも入れつつ。
非常にバランス感覚に富んだ作品だったと思います。

特に終盤の或る場面。
都会の生活で見慣れた風景が文字通り『扉を開けてみると』阿鼻叫喚。
執拗に繰り返される同じ構図にグッときました。
その直前の硝子収納ボックスも豪華絢爛で良かった。
アレはアレの…とか。
アレは何がネタ元か分からない…悔しい!!
といった、このジャンルが好きであれば好きな程に惹き込まれる作品でした。

やはり奇抜な構想や設定からもたらす大きな肝となる本作。
予告編、口コミ等の全ての関連情報をシャットダウンして観ると一番楽しめるかと。
そして鑑賞後、アレはアレだったよねと談義するとより楽しみが増すと思われます。

オススメです。

Opportunity Cost

5.0見なさい(≧∇≦)

2014年4月16日

ホラーなのに、恐いのに、 なんて面白い\(^o^)/
絶妙な映画でした!
ネタバレしたら、面白くないと思うので、書きませんが、ドキドキがとまりません(笑)

ちい

1.0凄まじい!

2014年4月14日

オチまで、これは凄い発想だ!「cube」とか「ソウ」「es」を観た時のように「これは思いつかない凄い映画だぞ!」「後はオチだ!」と思ったらオチはクソしょうもない‼︎
でも、それまでの引き込まれ感たるやそうそうないから笑って許せちゃう不思議な映画。
粘土で何か作ってて「凄いイイじゃん!何作ってんの?」と言ったら、完成間近で壁にドーンってぶつけられた感じ。

奥嶋ひろまさ

4.5大きなホラー

2014年3月13日

「死霊のはらわた」を連想させるホラー映画定番の設定から、ものすごいところまで飛躍したラストへ至る過程が最高!

かなりメタ的にホラー映画をとらえつつ、そこに大きな物語を投入したパワーとそれに違和感を感じさせず今まで無かった物語を展開する脚本が素晴らしい。

女の子もかわいくて言うこと無し。

mox

2.5ホラーなのかな

2014年1月2日

ベタな展開からどう収まるのかなと思い
途中まではよったけどあのオチは微妙…
あの人のちょい出には必要性がなかった。

シロ

4.0まさかの…

2013年12月28日

何より1番ビックリしたのが
superゲストだよ!
あの人最近ゲスト出演多い気がする…
いろいろホラー知ってると楽しめます。

オレン人

2.5よく考えたらよく出来てます。 翌日以降にじわじわくる…。

2013年12月13日

最初にまず、言います。
予告とかあらすじとか、映画の詳細について前情報は空っぽの状態で、観てください。

私の場合は、〝全米で話題になった〟とか、クリス・ヘムズワース見たさで興味持ってレンタルしたので、さほど期待はしていませんでした。
(ジャケットの感じから失礼ながらあんまり期待してなかったので)

マルチレイヤースリラーって何?くらいのレベルで、映画観てる人間なので、ちょうどよかったんでしょうね。

私個人で感想を言えば、日本の映画館で千円近く出して観る作品じゃないけれど、日本より映画館に行きやすいアメリカでの場合を考えたら※…アメリカの方のおおらかさを考えたらヒットしたんだろうな、と。

※ 映画代が安いらしいです。
日本は高いし、映画館に行きやすいかどうかの意識がアメリカとは違うとどこかで読みました。
文化の違いですね。

…日本で、たくさん映画観て、ハリウッド大作に目が慣れてる人には分からないシュールさなんじゃないですかね?

頭から白衣の人間が出てくる時点で、この話はホラーじゃないですって警告されてますし。

なんだろう?なんだろう?
…なんじゃこりゃ?って思いながら最後まで観て、作った人の意図するところを考えながら思い返してみたら、コメディではないだろうか?…というのが私の見解です(^_^;)

観た後はいろいろ思い返してるだけでモヤッとしてるんですけど、翌日にあの映画は映画ファンを自称する人ちへの風刺なんじゃなあのか?って仮定して思い返したら、全部しっくりきました。

やっぱりコメディです。

クリス・ヘムズワースも見事に笑を誘う役どころ。

ところどころ差し込まれる日本含めてツッコミどころの多いモンスターたちも、そう考えたら納得です。

二度見まではしませんけど、
〝映画業界って最近どうなの?〟
〝観る側の要望に応えようとしすぎじゃないの?〟
〝お客様は地底に眠る見えないモンスターです〟
って声が聞こえた気がしたよ。

古き映画へのオマージュと映画の定番パターン、予想外の展開を求める視聴者への愛と皮肉を込めて…。

ねこた とまを

5.0面白かった~(^w^)

2013年11月14日

色んな展開があって見入ってしまった(^-^)
小物で選ばす所とか斬新過ぎる~Σ(゜Д゜)
ジャンキー役の人良い味出してる~(笑)
新しいホラー映画に大満足☆

みんみ

3.5ベタなB級ホラーと思いきや 想像つかない結末に唖然

2013年11月4日

監督に実績があったので軽い気持ちで借りてみたが、有名な俳優も複数出演していたり、正直満足はできた
どストレートな定番ホラーを軸に、それを操る組織、また壮大な目的、絶対に想像できない結末に誰もが驚く!という売り文句通りに驚いた
まさかまさかところころ展開が進み、しかも先読みもことごとく裏をかいてくる
ちゃんと見所もわかっていて、そこはしっかり押さえてあるのが素晴らしい
よくできたポップコーンムービーといった感想

bp

1.0既視感が・・パロディにしてもちょっと・・

2013年10月11日

最初から「ラスト・サマー、スクリーム」的ティーンエイジャーホラーのパロディ的に始まるんですが、その後の展開もどっかで見たのオンパレードです。

おっぱい見せたら死ぬ。処女は生き残る・・。ここのくだりも既視感があるんですが、思い出せない。
「殺人鬼になりたい少年」が主人公の映画ですよね。題名が思い出せない・・・。

あーここは、あの映画のあそこか・・と、楽しむ映画なんでしょうが、いかんせんそれ以上でも以下でもないというか・・・。

momotan

1.0レビューで面白いて観たから借りたけど残念

2013年9月28日

ホラーにパロディー必要ない!
ドキドキないし面白くなかった(;_;)
ホラー、サスペンスの一級品にはなかなか出逢えないものですね!

はるちん

4.0大集合!!

2013年9月7日

これ面白いぞ!!
いろんなんが集結!
なんかのDVD観たときに紹介されていて気になってたんだけどさ。
最後の展開もイカス!
ちょっと変わったホラー映画。

_M

3.0まあまあ。

2013年9月7日

期待していた作品だったので、ちょっと残念。
それでも最初の方は、ワクワクしながら見れた。
最後の最後シーンは、予想がいで面白いストーリーでした。

tatsu tatsu

4.0ホラー映画の百貨店!

2013年9月7日

山小屋の別荘にバカンスにやって来た若い男女5人に恐怖が襲いかかる…。
飽きられるほど作られてきたホラー映画のド定番なのに、全米スマッシュヒット。
しかも、米映画批評サイト“Rotten Tomatoes”の支持率は驚異の91%!
日本でも公開されたら、映画ファンの間で大評判。
ようやくレンタルになったので、見てみたら…!?

一体何なんだ、この映画は!(笑)
斬新…いやいや、ブッ飛び展開に驚き!それでいて、ちゃんと面白い。

若者に恐怖が襲いかかる話の筈なのに、冒頭や所々挿入される指令室みたいな場所は何!?
もしこの映画、何の予備知識も無しに見たら、置いてきぼりにされるほど呆然とするだろう。特に、目の肥えた映画ファンは。熱狂ぶりもよく分かる。

一番の見所はそのブッ飛び展開なのだけれど、同時にネタバレでもある。
既にあちこちで物語について詳しく紹介されているが、ここは敢えて触れない。やっぱり、見てない人知らない人もまだまだ大勢居るだろうから。
強いて言えば、「トゥルーマン・ショー」や「ヴィレッジ」や「ミッション:8ミニッツ」や「“アイデンティティー”」か。(←ほとんどネタバレ?)

「悪魔のいけにえ」「死霊のはらわた」…名作ホラー映画へのオマージュてんこ盛り。(ホラー帝国、日本へのオマージュも感じられて心憎い)
終盤は文字通り様々なホラー映画が入り乱れ、さながらホラー映画の百貨店状態。
半魚人には笑った。

処女、淫乱、戦士、学者、愚者…。
揃いも揃った面々が次々と死んでいく。
この登場人物の設定にも意味あるので何も言えない。
また強いて言えるとしたら、生死を操作されてたまるか!(おっと、またネタバレ?)
ヒロインが可愛いのもポイント高い。

あの組織は一体?
ラストカットに登場した“アレ”は?

謎や気になる事がいっぱい。
続編求む!

近大

4.5あまりのことに…ビックリ!

2013年6月11日

かなり面白かったです、ビックリしました。
詳しい情報のないまま鑑賞できたのがラッキーでした。R指定だけに凄惨な表現は強烈です。が、進むにつれ、あまりのことに結構笑っちゃいました。

クリス・ヘムズワースとジェシー・ウィリアムズがホラーで共演?と興味を引かれたのですが、学生達は各々がそれっぽく、魅力的でした。
ベテランの熱演がまた、異様で不条理な世界を盛り上げてくれました。
大人の皆さんがあれこれ言ってたのは、キャビン・ルールだったんでしょうかね。気になります、ものすごく。

グッドラック

4.0予習はなしで観てください

2013年4月29日

先の展開が読めない、というのが売りの映画だと思いますが、終盤のマシンガンのようなものすごい勢いのモンスター達の競演と、クリステン・コノリーの可愛さの2点。これだけでも観る価値はありそうです。致命傷を負った人間が元気に走り回っていたり、設定にやや無理があったりと気になる部分もありましたが、考え過ぎずに気楽に楽しむ作品だと思いました。是非、自分のお気に入りのモンスターを見つけてください。

hina6

4.5ネタバレしてみたけど面白いよ

2013年4月20日

最初っからネタバレしてからみたけど
全然そんなの関係ないくらいインパクトの有る作品
ドーン・オブ・ザ・デッドとか好きならツボるんじゃない?
最後の方なんか何度でもみたいね、最高

tabletap