カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー・感想・評価
普通
音楽が素晴らしい
今までで1番好きな映画です!
大原櫻子の歌に尽きる!
いかにも少女漫画な作品の中では、かなり面白い映画だったと思いました。
単純な恋愛物ではなく、近年の音楽業界の裏事情を色濃く盛り込んだ内容になっていたのが私的に興味深く見れた一番の要因でしたね。
まあ作品の出来云々と言うよりかは、好みの問題による部分が大きかったのかもしれませんが。
佐藤健が演じた主人公の秋が抱えるジレンマじゃないですが、音楽は今や作品と言うよりかは商品の時代になってますからね。
私も何だかんだで売れ線の曲を聴いて一喜一憂しているタイプなので物凄く耳の痛い話でしたが、本当は誰が作っていて、本当は誰が演奏していて、本当は誰が歌っているのか・・・それを考えてしまうと、歌に感動できなくなってしまいそうで何だかちょっと怖いです・・・。
でも、反町隆史プロデューサーが言うように、売れなきゃ、人に聴かれなきゃ何の意味もないのもまた確かな話で・・・。
でも、そんな中で登場した大原櫻子演じる理子の歌声を聴いた時には、思わず鳥肌が立ってしまいましたよ!
これは人を惹きつける声ですね。
彼女の存在だけでもうこの映画は◎です。
人の心を動かすことができる音楽には、まだまだ無限の可能性があるのかも・・・と思わされてしまうような素晴らしい歌声でした。
まあツッコミどころも多々ありはしましたが、音楽業界の裏側、大原櫻子の歌声、そして佐藤健と大原櫻子のピュアな恋愛描写で、私は存分に楽しむことが出来ました。
楽曲はいい。
2014年の開幕は本作でスタート。
まさしく少女漫画の世界で、佐藤健のキャラクターや、一種の仇役になる窪田正孝などは漫画から抜け出たような風情である。
中高年ど真ん中の僕にとっては、かなり気恥ずかしい世界が展開され、なかなかドラマにのれなかった。
佐藤健が演じるAKIに天才の片鱗を感じない。剣心とは大違いである。
音楽の才能は、鍛えてどうなるものではなく、もってうまれたものが大きく左右する。
「NANA」(大谷健太郎監督)のときに中島美嘉を起用したような大胆さがほしかった。
一方理子のほうは、まったくの新人 大原櫻子が演じており、こちらはそれなりの説得力があった。
小泉徳宏監督は、光をうまく使った画面作りで一応は飽きさせない構成をとっているが、音楽のことはどうだったのだろうか。
AKIの作る曲と心也の作る曲に差異を感じないのは、こちらの音楽の才能の問題か。
50代には厳しい作品であった。
佐藤健恐るべし、大原櫻子カワユシ。
評判通りの歌声
なんとなく、びみょう……
佐藤健のライアーゲーム、恋愛編
少女漫画を基にして作られた作品としては、なかなか良く出来た作品だったと思いました。
舞台となった音楽業界の光と闇の描き方も良かったですし、当然ながら佐藤健のイケメンっぷりも文句無しでしたから(´∀`*)
少女漫画にありがちな物凄くクサイ台詞連発なのに、これだけ嫌味なく、しかも格好良く見せられる人は、今の日本の若手俳優ではそうそういない存在ですよね。
理子じゃなくとも、思わず守ってあげたくなってしまいましたよ!
でも、佐藤健以上に圧巻だったのは、5000人の中からオーディションで選ばれたヒロイン大原櫻子の元気溢れる綺麗な歌声でしたね。
見た目は極々普通のちょっと可愛い子ぐらいだったので、途中までは正直期待したほどでは・・・な印象だったのですが、一度歌声を聴いたらもうビックリするぐらい櫻子ちゃんの虜に!
まあこのぐらいの歌唱力を持っているプロ歌手の方なんて、実際は掃いて捨てるほどいるんだと思います。
でも、街の雑踏の中でこの声に出会ってしまったら・・それは反町隆史が演じた音楽プロデューサーじゃなくとも、天才見付けた♪状態になってしまいますよね。
これからデビューする新人と言う意味では、これ以上ない美声&歌唱力だったと思いましたよ。
この映画を見ていたら、ふと「タイヨウのうた」で初めてYUIの歌声を聴いた時のことを思い出してしまいました。
監督さんが同じ小泉徳宏監督だったので、後から考えればそれもそのはずなのですが(=´∀`)
きっとこれから櫻子ちゃんは、YUIのように歌手として(目指すは女優?歌手?)大きく羽ばたいて行くのでしょうね。
本題である嘘で始まった恋がやがて本物の愛に変わっていく様子については、いかにも少女漫画っぽかったかな。
理子ちゃんが若いのにあまりにも達観し過ぎていて、リアルではちょっとありえない感じでしたから・・・でも、まあこう言う映画はこれでOKでしょう。
何だかんだで私もキュンキュンしまくりでしたから(*^ω^*)
音楽業界の商業主義・口パク&吹き替え事情など、今の時代に合致したネタも盛り込まれていて、このジャンルとしてはなかなか見応えのある作品になっていたと思いました。
才能溢れるヒロイン!!!
りこ役の女の子が可愛すぎる!歌声もとても綺麗で大ファンになりました!
その他配役もぴったり(^ ^)
佐藤健かっこよすぎる、、キスシーンとても素敵でした。
終わり方は賛否両論あるかもしれませんが、私的には満足です!