劇場公開日 2013年2月8日

ムーンライズ・キングダムのレビュー・感想・評価

3.0フィクション

2018年12月16日
鑑賞方法:DVD/BD

ことさらフィクションであることを強調するようなカメラワークは、ストップモーションアニメではしっくりくるのだが、実写で観ると余計に作為的に感じてしまって、そんなに好きじゃない。ブラックユーモアはわりと好き。
成長前のルーカス・ヘッジズ発見。

なお

3.5可愛い映像😍

2018年12月3日

萌える

可愛い映像😍

チギタ

0.5マジカルミステリーツアー

2018年11月27日

イエローサブマリンをパンクに寄せたのだろうか。
しかし、土台が無い印象を受けた。
積み上がらないオーケストラ。

たろっぺ

5.0最高です

2018年11月16日

萌える

キャストも小道具も何もかも楽しいです。

やまね

4.0望遠鏡は彼女の魔法だから

2018年9月4日
鑑賞方法:DVD/BD

水平にのみ動く映像にルーティンの多い作品だけど、何癖もある一作。

yuki

5.0観てよかった

2018年7月1日

雰囲気で借りて視聴
正解!手に取った私ありがとう

オシャレに撮っただけ、
有名俳優に頼ってる、
子供の恋愛出せば客入る、
大いに結構!!そんなの言わせておけばいい
好ましい映画だった

大人に振り回される子供が
大人をガンガン振り回し返す
全てが絵本のようでどこか憂いを帯びているのに
黄色に包まれた色彩がこの話がハッピーエンドで
締めくくられるのを暗示しているようだった

曲もいい!テーマ曲で少しずつ加わる楽器が
協力する小さな隊員たちのようで
エンドロールで泣きそうになった

あぁ〜〜いい仕事するなぁ大好き

toro koi

4.0グランドプタペストのようなブラックユーモア!

2018年6月13日
鑑賞方法:VOD

あれこれ観たことある?

と思ったら、やっぱり以前観ていた映画でした(笑)

基本的にはシュールな映画。

好きな人は好きだと思いますし、この世界観が嫌いな人は嫌いかもしれません。

私は、嫌いではないけど、理解するのにちょっと時間がかかりました。

少年と少女の恋愛という甘酸っぱいお話ですが、要素要素にブラックユーモアな部分が入ってきて、なんとも言えない気持ちになりました。

観終わった後も微妙な気持ち。でも、好きな人は好きですよね(笑)

ガーコ

3.0意外とあっさり

2018年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD

みんな大好きウェスアンダーソン作品。期待値は自ずと高くなる。しかし期待したほどではなかった。

グランドブダペストホテルは全体的にファンタジーでスピード感があり、尚且つブラックユーモア溢れていたが、今作は12歳が主役なので、そこまでブラックでもなく、ファンタジーかというとそーでもなく、メインの駆け落ちもあっさり解決しちゃうから、何となく物足りない。

俳優陣は豪華だが、みんな大人しかった。もっと弾けた演技が観たかった。

ウェスアンダーソン作品独特のカット割りは相変わらずで、その味わいはあるのでつまらなくはない作品。

クリストフ

5.0可愛らしい

2018年3月24日
鑑賞方法:DVD/BD

児童書を読んだような感じです。

構図も色合いも可愛くて
暖かい気持ちになる映画です。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.5画面構成や色彩が個性的

2018年3月7日

カット一つ一つが切り取られた絵画のように感じられました。シンメトリーな構図や色彩、形による分割が面白く映画の独特の雰囲気とマッチしているように感じました。
虫のピアスとかキスしたときに稲妻が走るとか細かいところにも素敵な要素が詰まっています。
演出のおかげかとてもテンポのいい映画でした。何度か繰り返してみるとまた新しい発見があるかもしれません。

tomai

3.0オシャンな映画

2017年11月28日

内容はどうってことないんだけど、とにかくおしゃれ。一人ひとりがキャラ立ちしてて、可愛い。子どもたちはもちろんかわいいんだけど、大人もかわいく感じます。愛嬌のある人たち。憎めません。

Kentaro

4.0初々しさ

2017年11月12日
鑑賞方法:VOD

内容はともかく、ウェスアンダーソンの映画はファッショナブルで好きだ。

Nanamikiti

3.5テーマを色に

2017年8月19日

テーマを色に上手に落とし込んでいるので、ただ映像を眺めているだけでなんだか映画に浸れます。

エンドロールの最後の最後までここまで凝った映画も珍しいですね。

ハワイアン映画道の弟子

4.5また明日ね

2017年5月10日
鑑賞方法:VOD

変わり者の少年少女の逃避行。
登場人物全員が優しくてほっこり観れる。
モノクロ時代の映画のお伽話の様な柔らかい内容と空気感。ウェスアンダーソン作品の画作りと雰囲気大好きです。

yuitos

3.5ほっこり映画

2017年4月4日

途中から2人の子供たちの駆け落ちを応援してしまった…。2人とも表情が乏しくて淡々と進むストーリーだけど、この独特の雰囲気が良いし、2人が本当に愛し合ってるのがなんとなくわかる。不器用な大人たちも可愛いかった。

mumu

4.0内容はどうでも良いのだ

2017年4月3日

ウェス・アンダーソン映画であれば、内容はどうでも良いのだ、個人的に。彼こだわりの映像と音楽、セリフ回しさえあれば、他の映画とは一線を画す。
しかし今回は子供が主役で他の作品より可愛い感が増しているなと思う一方で内容はない笑(あるとしたら子供にも自由を!かな)
ブダペストホテルでアンダーソン映画が気に入った人に対して2作目として薦めたい作品。

939v

4.5独特。

2016年12月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

独特な空気感と雰囲気が好き。
画面の色合いも最初から最後までとてもキレイ。
もの悲しく切ないような音楽も良い。

№57

4.54.4

2016年5月8日
鑑賞方法:DVD/BD

雰囲気がすごく好き。

エドワード・ノートンのキャラクターがすごくハマってる。
あと、スカウトの子供たちのかわいらしい言動によく笑わされる。
他にもちょっとしたカットや映像のセンスがすごく光っていてよかった。

ウェス・アンダーソンが作る映画はどれもオシャレで、色彩が鮮やかで大好き。
それになんとなく哲学的のようだけど、そうでもなくて、難しい気もするけど、素直に楽しめる。そんな感じが好きなので、今ではすっかりウェス・アンダーソンのファンになりました。

onaka

3.5雰囲気が好き。

2016年5月7日

雰囲気似てるなあと思ってたら、やっぱりグランドブダペストホテルの監督だった!ここまで色濃く個性が出てるのは凄い。

まず、絵だけで満足感があって、計算されたカット割りとかすごく好き。ストーリーは微妙かなという感じ。

ラストもよかった。
エドワードノートンの真面目にふざけてる感じも、さすがだなあと思った。

グランドブダペストホテルでは、ブラックエロジョークをがんがん効かせてたが、この作品は子供がメインなのに、どこかエロチックに表現してて凄いなと思った。

結局、周りに馴染めない2人を見てるのが良かったんだと思う。

JYARI