ムーンライズ・キングダム
劇場公開日 2013年2月8日
ウェス・アンダーソン監督作はどれも無駄がなくて、落としどころのわかっているセンスの良い作品が多い。観やすい、楽しい、結構リアル。この監督さんにはまりまくっています。2014.9.23
ことさらフィクションであることを強調するようなカメラワークは、ストップモーションアニメではしっくりくるのだが、実写で観ると余計に作為的に感じてしまって、そんなに好きじゃない。ブラックユーモアはわりと好き。成長前のルーカス・ヘッジズ発見。
萌える
可愛い映像😍
イエローサブマリンをパンクに寄せたのだろうか。しかし、土台が無い印象を受けた。積み上がらないオーケストラ。
キャストも小道具も何もかも楽しいです。
水平にのみ動く映像にルーティンの多い作品だけど、何癖もある一作。
雰囲気で借りて視聴正解!手に取った私ありがとうオシャレに撮っただけ、有名俳優に頼ってる、子供の恋愛出せば客入る、大いに結構!!そんなの言わせておけばいい好ましい映画だった大人に振り回される子供が大人をガンガン振り回し返す全てが絵本のようでどこか憂いを帯びているのに黄色に包まれた色彩がこの話がハッピーエンドで締めくくられるのを暗示しているようだった曲もいい!テーマ曲で少しずつ加わる楽器が協力する小さな隊員たちのようでエンドロールで泣きそうになったあぁ〜〜いい仕事するなぁ大好き
あれこれ観たことある?と思ったら、やっぱり以前観ていた映画でした(笑)基本的にはシュールな映画。好きな人は好きだと思いますし、この世界観が嫌いな人は嫌いかもしれません。私は、嫌いではないけど、理解するのにちょっと時間がかかりました。少年と少女の恋愛という甘酸っぱいお話ですが、要素要素にブラックユーモアな部分が入ってきて、なんとも言えない気持ちになりました。観終わった後も微妙な気持ち。でも、好きな人は好きですよね(笑)
みんな大好きウェスアンダーソン作品。期待値は自ずと高くなる。しかし期待したほどではなかった。グランドブダペストホテルは全体的にファンタジーでスピード感があり、尚且つブラックユーモア溢れていたが、今作は12歳が主役なので、そこまでブラックでもなく、ファンタジーかというとそーでもなく、メインの駆け落ちもあっさり解決しちゃうから、何となく物足りない。俳優陣は豪華だが、みんな大人しかった。もっと弾けた演技が観たかった。ウェスアンダーソン作品独特のカット割りは相変わらずで、その味わいはあるのでつまらなくはない作品。
児童書を読んだような感じです。構図も色合いも可愛くて暖かい気持ちになる映画です。
カット一つ一つが切り取られた絵画のように感じられました。シンメトリーな構図や色彩、形による分割が面白く映画の独特の雰囲気とマッチしているように感じました。虫のピアスとかキスしたときに稲妻が走るとか細かいところにも素敵な要素が詰まっています。演出のおかげかとてもテンポのいい映画でした。何度か繰り返してみるとまた新しい発見があるかもしれません。
内容はどうってことないんだけど、とにかくおしゃれ。一人ひとりがキャラ立ちしてて、可愛い。子どもたちはもちろんかわいいんだけど、大人もかわいく感じます。愛嬌のある人たち。憎めません。
内容はともかく、ウェスアンダーソンの映画はファッショナブルで好きだ。
とても独創的な映像作品。
テーマを色に上手に落とし込んでいるので、ただ映像を眺めているだけでなんだか映画に浸れます。エンドロールの最後の最後までここまで凝った映画も珍しいですね。
変わり者の少年少女の逃避行。登場人物全員が優しくてほっこり観れる。モノクロ時代の映画のお伽話の様な柔らかい内容と空気感。ウェスアンダーソン作品の画作りと雰囲気大好きです。
途中から2人の子供たちの駆け落ちを応援してしまった…。2人とも表情が乏しくて淡々と進むストーリーだけど、この独特の雰囲気が良いし、2人が本当に愛し合ってるのがなんとなくわかる。不器用な大人たちも可愛いかった。
ウェス・アンダーソン映画であれば、内容はどうでも良いのだ、個人的に。彼こだわりの映像と音楽、セリフ回しさえあれば、他の映画とは一線を画す。しかし今回は子供が主役で他の作品より可愛い感が増しているなと思う一方で内容はない笑(あるとしたら子供にも自由を!かな)ブダペストホテルでアンダーソン映画が気に入った人に対して2作目として薦めたい作品。
独特な空気感と雰囲気が好き。画面の色合いも最初から最後までとてもキレイ。もの悲しく切ないような音楽も良い。
雰囲気がすごく好き。エドワード・ノートンのキャラクターがすごくハマってる。あと、スカウトの子供たちのかわいらしい言動によく笑わされる。他にもちょっとしたカットや映像のセンスがすごく光っていてよかった。ウェス・アンダーソンが作る映画はどれもオシャレで、色彩が鮮やかで大好き。それになんとなく哲学的のようだけど、そうでもなくて、難しい気もするけど、素直に楽しめる。そんな感じが好きなので、今ではすっかりウェス・アンダーソンのファンになりました。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
特別映像
メイキング映像