エクスペンダブルズ2のレビュー・感想・評価
思考停止して観るべし
アクションスター大集合二作目
第二次アクション俳優大戦
前作のほうが面白いアクションシーンが多かった気がするが、本作のほうが派手なシーンは多い。
個人的にはアクションにもっとリアリティが欲しいのだが、これはもうそういうものとして受け入れるしかないのだろう。
今回、ヒロインが登場するがあまり効果的に使えていなくて勿体なかった。
楽しい男祭り
相変わらず豪華
キャストが豪華すぎ!!
今回も世界中から筋肉多数取り寄せてみました
前回はちょい役だったブルース・ウィリスとアーノルド・シュワルツェネッガーが今回は戦闘にも参加。多少は歳くってもジャン=クロード・バン・ダムが跳び後ろ上段回し蹴りを二度もスタローンに決める。危機にはチャック・ノリスも突然新規参加するし、ジェイソン・ステータムのヘリコプター周辺での格闘も迫力だった。美術も金がかかっていて映像も楽しめた。
アベンジャーズ?!
ほんとに祭りだー笑
一作目よりもパワーアップ!
夢の共演
おじいちゃん達の肉弾祭り
スタローンのおかげ。
大味。B級。そんな内容の映画です。
しかし、この豪華メンバーが揃えばそんなの関係無しに楽しめる。
豪華メンバーなんだけど、そのメンツの関係性が分かりやすいし、みんなハマってると思う。特に、ジェイソン・ステイサムを副官に据える人事はとても秀逸。スタローンとのキャラクターの補完性もばっちり。もしラングレンだと暑苦しい、シュワだとむさ苦しい、ジェット・リーだと力不足。
ヴァン・ダムも良かったねー。
あの自分に溺れたナルシストな嫌なヤツ。あんなの彼にしか出来ない。イイ意味で最高に気分が悪いヤツだった。
しかし、語るのはここまで。
やはりスタローンはすごく粋な映画人だと思う。
役者を揃えてただドンパチじゃなくて、見る人が喜ぶ映画作りの意識を凄く感じる。
無敵の3人
ただしい映画の作り方
はなっから名作を期待してはいないし、かといって期待を裏切る映画ではない。むしろ、この映画に求められている期待に真っ向から応えようとしてくれている。
それは見る側と作り手にとっては、ある意味理想的で幸福な関係と言えると思う。簡単に言うと、もう何が巻き起こるのか見る前から察しが付くのである。見たい人が見て、興味がない人はスルーする。
衝撃の結末も、心揺さぶる感動も、ない。
ただ、この単細胞なガチンコ肉弾戦闘記を欲している人々は確かに存在するわけで、それを決して裏切らず本気でやっているのである。すばらしい。