「文句のつけようがあるだろうか(゚∀゚)アヒャ」エクスペンダブルズ2 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
文句のつけようがあるだろうか(゚∀゚)アヒャ
前作はスタローンが監督、脚本、主演を勤めてたけど、今回は監督に『トゥームレイダー』『将軍の娘エリザベス・キャンベル』のサイモン・ウエストを迎えて、スタローン脚本、制作で満を持して登場!!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
今回残念ながらミッキー・ロークは出てないけど、シュワルツェネッガーにブルース・ウィリス、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、そして地獄のヒーローチャック・ノリスまで参戦という豪華過ぎるキャストスンゲェ──―Σ(゚∀゚ノ)ノ─―─ッ!
前作でもミッキー・ロークが「どうせみんな俺のことなんか忘れちまってるけどよ・・・(´・ε・`)」と言ったり、ちょい役で出てたシュワちゃんが「あいつ大統領になりたいんだよ( ´,_ゝ`)プッ」と言われる等メタ的なギャグを挿入してるのがおもろかったワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
今回はそんなの比べ物にならんくらいにどんどんメタなネタを入れて来てるイイネ♪d('∀'o)
まずドルフ・ラングレンは前回は悪役っぽかったけど、今回はマサチューセッツ工科大学で修士号を取って、フルブライト奨学生だったという実際の自分の学歴をネタにしてる(・∀・)イイ!!
そして『続・夕日のガンマン』のテーマに乗せてスタローン一行を助けて颯爽と登場したチャック・ノリスは、チャック・ノリス・ファクトにあるネタをそのままぶっ込んでくるΣ(゚Д゚ノ)ノオオォッ
「あなたは5年前に死んだと聞いたが?」
「ああそうだ。5年前コブラに噛まれて数日間のた打ち回った末・・・コブラが死んだ( ̄ー ̄)ニヤリ」
アヒャヘ(゚∀゚*)人(*゚∀゚)ノアヒャ
このチャックが登場するシーンで、たった1人で何十人もいる敵を一気に撃ち殺し、さらにその敵が乗ってきた戦車まで爆破させるという超人ぶりを披露∑(゚ω゚ノ)ノ
一体チャックどんな武器を持ってて、腕が何本あるんだ?っていうくらいの離れ業Σd(゚∀゚d)イカス!
冷戦時代にアルバニアに隠されたプルトニウムを発掘させるべく近隣の村人が強制労働させられてるが、その村人がなぜか訛りのない流暢な英語を話す(・∀・)ウン!!
そしてその悪の組織サングのボスがジャン=クロード・ヴァン・ダムだが、名前が「ヴィレイン」。
これ英語で「悪役」って意味だから・・・つまり日本語で言うと「悪役太郎」とかいう名前ですね( *´艸`)クスクス
全然これでいいんですよ゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
そして今回は前回ちょい役だったブルース・ウィリスとシュワちゃんもしっかりアクションシーンに参加してます。
しかも空港に展示してあるエコカーを運転しながらマシンガンを撃ちまくるイェ──ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ──ィ
ここで一匹狼のはずのチャックもちゃっかり参戦して殺しまくってる(∩´∀`)∩ワーイ
そしてスタローンとヴァン・ダムの対決シーンも、昔のハリウッドアクション映画を思い出させるし、顔ぶれから言ってもどうしても懐かしさを禁じ得ない。゚(/□\*)゚。わ~ん
ラストで倒したヴィレインの首をどさっと落とす辺りも(・∀・)イイ!!
ここでヘリにチャックがまたちゃっかり乗ってて「たまには群れるのも悪くない( ̄ー ̄)ニヤリ」
チャックかっこ良過ぎワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
そして死んだ仲間の敵を取って、帰りの飛行機の中で打ち上げ(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)
ここまで見せてくれて文句のつけようがありますかね?( ・∀・)アヒャ
ちなみに次回作ではニコラス・ケイジ、ウェズリー・スナイプス、ハリソン・フォード、クリント・イーストウッドなどなど・・・そうそうたる顔ぶれの出演が噂されてるけど、俺としては敵の大ボスにイーストウッドクラスのキャストを配して( ゚д゚)ホスィ...
何も考えないでとにかく楽しめる超娯楽大作ですよ!!ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ