ONE PIECE FILM Zのレビュー・感想・評価
Z v.s.ボルサリーノが見せ場
ワンピース好きなら見るべき
少年漫画のくせに...お洒落じゃないの...
新世界に突入して初めての劇場版ということで製作陣も努力したんですかね。最高の劇場版になっています。
まず最初に驚くのが舞台や衣装などのお洒落さですよね。特に衣装はアルマーニが協力しているということもあり、いつもと一味違う麦わらの一味を見ることができます。
そして舞台も藤井道人監督作品かと思うくらい美しい自然を魅せているので思わず泣いてしまいそうになりました。
オープニングムービーもまるでATLUSのゲームぐらいスタイリッシュでずっと見ていたいようなものになっていましたね。
キャラクターも全員魅力的。アインは可愛いしビンズは一度見たら忘れられないようなキャラデザです。そしてZは一本筋を通しているカッコいいオヤジでこれぞワンピースというキャラクター達になっていました。
作画も劇場版クオリティ物語のキーであるダイナ岩の爆発や黄猿のピカピカの実のレーザーシーンは特に力が入っていました。
ワンピースの劇場版の中でも特に面白い作品となっています。是非ご覧ください。
ナミとロビンの年齢が戻るシーンがちょいエロいのも良いですよね。
予備知識なしに見て楽しめる
原作者監修の強味
尾田っち監修映画第二弾☆ネオ海軍を率いる伝説とルフィの超対決
~ポケモントレーナーみゆきは、84点の経験値をもらった!~
2012年に公開されたワンピースフィルムシリーズの第二弾。
かつて海軍の将校だったZが、ネオ海軍を率いて全海賊を滅亡しようとするお話です。
映画関係者が超豪華です。
脚本は鈴木おさむさん、主題歌はアヴリル・ラヴィーンさん、オープニングは中田ヤスタカさんが手掛けています。
どんな人にも過去はあります。
Zが何を想って行動しているのか、それを見てルフィはどう動くのか。
今のルフィでは到底かなうはずもない強敵に立ち向かう姿は、泥臭くもカッコよさを感じてしまいます。
さすがポケモントレーナーみゆきが尊敬する人物の一人です。
個人的には、劇中で登場するアインの能力が強すぎるような気もしています。
ちなみに声は篠原涼子さんが担当です。
尾田っち監修映画は、クライマックスで麦わら海賊団が超カッコイイ衣装にかわります。
細かい演出も楽しみながら、ぜひ観てみてくださいね。
★大好きなポケモンに例えると★
バクフーン
ネオ海軍Zの怒りの炎は世界を焼き尽くす!麦わら海賊団は勝てるのか!
主人公Z
最近のワンピースフィルムはおしゃれで、場違いな変なギャグが多く入っていて少し苦手
ところどころCMで使えるポイントも多くある。
ビジネスだから仕方ないのだろう
尾田が監修する前は、もっと映画っぽかった。
しかし、総じて尾田が監修というか力を込めている部分に惹かれて見続けている。
それは最大のボスの魅力だ。
今作も確実な主人公はZだった。
ルフィは相変わらず「海賊王になる」しか言っていない。少し興ざめした感は否めない。
しかし、Zは違った。常にかっこよかった。
また、アニメーション部分はすごくかっこよかった。
それだけで見る価値があったように思う。
ストーリーといった流れ、ギャグは微妙だったものの、全てを回収できるくらいアニメーション、最後の流れは良かったと思う。海軍歌も良かった。
スタンピードとも少し似てた気はする