劇場公開日 2012年4月21日

「もうひと押し何か欲しかった」タイタンの逆襲 ソロモンさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0もうひと押し何か欲しかった

2012年4月24日

前作はなかなか興奮させられるアクション映画でしたので、今作を期待して見に行きました。
序盤のキメラ戦からサイクロプス戦あたりはなかなか面白いものでしたが迷路の場所あたりから少々ペースダウン。時間がたつごとに変化する迷路という点では面白いのですがあっさり出口を見つけるなど短いゆえにいまいち臨場感がない。そこに出てくるあのクリーチャーもなんだかよくわからないままやられたといった感じで、主人公たちを本気で困らせようとしている感じがしてこなかった。
一番気に入らなかったのは終盤での「三種の槍」を手にするために戦うあのシーンです。。ストーリー上必要にせよあいつと戦うシーンが来たときは「う~ん」と思ってしまいました。前作もオリジナルも一番の魅力っておぞましいクリーチャー達と戦う点だと思うのです。一様人間ではないにせよあのファイトシーンはなんか画的に退屈。
しかしそういった不満をフォローしてくれたのが終盤に出てくるあの二人組の熱い展開と画面いっぱいに映るクロノスです。
IMAXで見たのですがクロノスから出る絶望感はとてつもないことになっています。最後を締めくくるのにふさわしい敵となっています。
序盤と終盤がよかっただけに、ドラマ性を重視しすぎたせいか中盤はとてもだれてしまっていて残念に思う映画でした。もうひと押し、後もうひと押し何か欲しいところです。

ソロモン