劇場公開日 2012年4月21日

タイタンの逆襲のレビュー・感想・評価

3.5ゼウス親子二代に渡る兄弟喧嘩

2023年4月15日

ギリシア神話のペルセウスの活躍を描いた、前作『タイタンの戦い』から10年後の世界を描いた、スペクタクル・アクションの続編。前作よりもパワーアップしたVFXをふんだんに用いたアクション・シーンは、迫力満点。特にクライマックスのクロノスの復活シーンは、紅蓮の炎の熱量まで伝わってくるようだった。

前作で、怪物クラーケンを倒し、ゼウスの兄の野望を打ち砕いたペルセウス。その後は、妻の忘れ形見の息子と共に、穏やかな漁師生活を送っていた。しかし、人間からの崇拝が薄れてきた神々は、保持していた力も弱まりはじめ、クロノスを閉じ込めていた迷宮タルタロスも開き始め、魔物がこの世に溢れ出す危機が迫っていた。

ゼウスは、ペルセウスの元に助けを求める。また、冥界の王ハデスの元にも協力を求めに行くが、ゼウスの復讐に燃え、神の力の復活を願うハデスは、ゼウスの息子アレスと共に、ゼウスを捕えてしまう。そして、ゼウスの力をクロノス復活のエネルギ源として吸い取り始める。ゼウスの危機を知ったペルテウスは、ポセイドンの息子とアンドロメダ女王と共に、ゼウスの奪還に向かう。

この手のスペクタクル作品は、悪戦苦闘の末に、最後は強敵なラスボスを倒し、正義がスカッと勝利し、王女との恋も実って、ハッピーエンドがお決まり。本作も、それに漏れることない作品で、ストーリーとしてはベタな内容。ただ、日々進化していく映像技術の高さを満喫するには、素晴らしい作品であると思う。

出演者は、前様に続いてペルセウスをサム・ワーシントンが演じ、ゼウスをリーアム・ニーセン、そして新たに、アンドロメダ女王を、最近は強い女の代名詞の様なロザムンド・パイクが務めている。

bunmei21

3.0うまく仕上がっている

2022年6月6日

戦闘シーンが格段に良くなっており、特に神話の獣がよくできていました。
でも、サイクロプスはちょっと違和感というか偽物感があったかな?
全体的に大分まとまりができており、うまく仕上がっているファンタジー作品でした。

ただ、やはり「指輪物語」「ホビット」と比べるとその差は歴然としており、あの二タイトルの壁が余りにも高すぎるのを再確認してしましましたね。

白波

3.52022年 94本目

2022年5月18日

CGは1よりは凄いと思う。ストーリーはどっちもどっち。クロノスが巨大なゴーレムのようで微妙だし、ゼウス達の攻撃が強いのかどうかもわからない。全体的に普通の映画でした。

しゅん13

3.02匹目のどじょう

2021年9月10日

ヒロインには新しくロザムンド・パイクが加わる。
ゼウスは父クロノスに捕らえられ、ペルセウスはポセイドンの息子アゲノールとアンドロメダ女王と救出に向かう。
大ボスのクロノスは巨神兵そっくりだ。

2.5個人的には前作押しです。

2021年7月17日

まあまあ楽しめるけど、神々以外の配役がイマイチ。
前作の方が楽しめた。
あと最後のラスボスが娘が一生懸命観てたドキドキプリキュアのキングジコチュー(?)に見えて笑えた。

トラ吉

4.03作目製作してくれないかなあ♪

2021年3月17日

前作の方が好きですが、クロノスなんて名前もいいし(笑)、迫力ありました!

映画は生き甲斐

3.0ギリシャ神話版三世代仁義なき戦い

2020年5月13日
もーさん

3.5前作よりも面白く仕上がっている続編。相変わらずテンポ良くわかりやす...

2020年4月2日

前作よりも面白く仕上がっている続編。相変わらずテンポ良くわかりやすい展開、スケールが大きく出演者も豪華、十分に楽しめた。

tsumumiki

3.0意外と豪華なキャスト

2019年2月15日

こういう古代神話アドベンチャー系が好きであれば楽しめる。そうでない場合はスルーの映画。

たぶん、最近のきれいなグラフィックのゲームに見慣れていると、映像にも驚かない。それでも、迷路とかこってるし、ラスボスはでかくていい。
最初は低フレームレートなのが目がちかちかして気になったが、だんだんなれる。(さすがに高フレームレートで実写とCG作業は酷だったか)

あと、意外と豪華なキャストだったりもする。

okaoka0820

3.01の方が面白い

2019年2月1日

なんか全体的に1からスケールダウンしたように感じました。観れないこともないですが後半はキャラも多くてゴチャゴチャしたように思えました。中の下くらいの作品ですね。

aaaaaaaa

1.0不老不死なのに!

2018年12月9日
りう

3.5神々の親子げんか&兄弟喧嘩

2018年10月17日

公開当時、3Dで鑑賞した時は、この大迫力映像などに大満足して『最高のアトラクションムービー』とか言って絶賛した記憶があったんだけど、改めてみてみると…『あれ?』
大画面&大音量&3Dの効果だったのかな?

ストーリーは、神々の3代の親子げんか&兄弟喧嘩。喧嘩したり、仲直りしたり。正直くだらない…

でも、テレビでもやっぱりド迫力。それなりに楽しめました(^^)b

とりあえず、サイクロプスがキモい(^_^;)

n.yamada

3.5父と子

2018年2月25日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

ガブ

2.5さすがのレジャンダリー

2017年9月28日

映像の迫力と内容のマニアックさが、さすがのレジェンダリーでした。
ただ正直言って面白いものではない。って感じです、ストーリーがいまいちでした。

ハワイアン映画道の弟子

2.5何部作かにしたいのかな

2017年3月20日

うーん、観たのが二回目だったのだけど、一作目のメデューサのイメージ位しかない。
シーン毎に観たことあると思うのだけど、面白さに欠ける。
凄く残念な作品。
最後に息子に剣を渡すシーンから、続編作る余地を残しているのが、内容が引き締まっていない原因かな⁉

ケイト

4.0今回もラストが…

2017年1月22日

視聴:2回目
推薦:アトラクション好きに
感想:前回同様、でかいラスボスを控えてそこまで悪戦苦闘するパターン。クロノスもっと暴れさせてほしいなぁ。まぁ細かいことは気にせずスカッと見れて良かった。

ほんげ

5.0ゼウスが・・・

2016年7月24日

REpower

3.0リーアム目当で見ましたが、今回は登場が多かった!リーアムの映画史上...

2015年10月13日

リーアム目当で見ましたが、今回は登場が多かった!リーアムの映画史上一番強いと思われますw まあ神様ですから

この作品についてですが、あいかわらずのCGで頑張ってます、もう次元が違うのでなんとも評価できないです。

最後のキスはわけわかんないw

コミューズ

2.5範囲は拡大、予算は縮小?

2014年9月2日

前作もそうだけど、このシリーズって壮大なのかこじんまりなのかハッキリしないのが問題かも。そもそも脚本面でもっと工夫しておくべきなのを、(人物描写とか)表だけだから浅く感じるのが既にマズイ。監督がマイケル・ベイの見いだした人であるわけだし、彼のドデカイスケール感を本作に持ち込んでほしかったな。面白くなるって気がするし。

平田 一

3.0前作見てない