劇場公開日 2013年12月20日

ウォーキング with ダイナソーのレビュー・感想・評価

3.0楽しい恐竜たち

2015年8月15日

登場する恐竜達が和気あいあいとしてて音楽も楽しげで楽しい絵本を読んでるような印象の物語でした。

ジュラシックパークとは、また一味違ってて童心を思い出すことができました。

ガブ

2.5大人が見るには……

2015年4月22日

子供向け、なんでしょうね。
とにかく、ジョークがいちいちさぶい。これに関しては異論の余地がないと思う。ライターのユーモアセンスに関しては0.5点だ。まあ、ひどい。
しかしよくできた恐竜の動きを見ているのは楽しい。
はい、あとは何にもないです。

okaoka0820

3.0恐竜好きは見るべきです!

2014年10月25日

思ったよりも恐竜がリアルで本当にこういう世界があったのかと思うとすごく不思議に思いました。
ストーリーは子供向けということはなんとなく知っていたのでそこは割り切って見ることができましたw
時間もほどよく短くてまぁ飽きる前に終わったかなって感じですね(^^;
あと字幕で見たのですが恐竜の口があまり動かないので誰が喋ってるのか分からない時が多々ありました。

ロキ様

2.0こういうの見たかったんじゃないんだよ…

2014年5月12日

ネイチャードキュメンタリーに定評のある英BBCが最新の学説に基づいて描いた恐竜ワールド。

CGと実写の恐竜世界はウォルト・ディズニーの2000年の「ダイナソー」と同じ。
恐竜好きなのに、何故か萎えてしまった。

びっくりするくらい子供向けの内容。
予告編ではもっと真面目そうに感じたんだけど…??

多くの方が指摘している通り、恐竜の喋りは要らない!ナレーションがウザい!
「ダイナソー」でも恐竜は喋るが、こっちはペラペラペラペラペラペラ、ナレーションもペラペラペラペラペラペラ、映画の価値を決定的なまでに下げている。

主人公恐竜パッチと雌のジュニパーのロマンス、兄との確執、群れでの大移動…話も典型的でこれと言って盛り上がり所ナシ。

「アバター」の3D製作チームによる映像は素晴らしいだけに…。
喋りもナレーションも省いて、「ツリー・オブ・ライフ」のような恐竜世界にした方が良かったかも。寧ろ、そっちで見たかった。

近大

0.5つまらん

2014年2月9日

チビに付き合って見ましたが久々に早く終わらんかな?って思ったつまらない映画であった。何を訴えたいのかさっぱりわからん。

金髪社長

1.0うーん

2014年1月22日

吹き替え(2D)で見ましたが、主人公の恐竜と案内役?の鳥の声が微妙に似ていて、どちらがしゃべっているのか分からなくなる場面も・・・。
映像はすばらしいと思うけど、内容は・・・お子様向けなのかな?

kabako

3.5「なんでしゃべれるの?」

2014年1月20日

5歳児が不思議がっていた(苦笑)。
ディスカバリーチャンネルのドキュメンタリー風恐竜番組を視聴していたので、恐竜が会話するお話は想定していなかった模様。
ストーリーや恐竜の擬人化(会話できることなど)は子供でも好みがあろうが、初めての3Dは喜んでいた。

あんこちゃん

2.0吹き替えがうざい。

2014年1月14日

CGで作成した恐竜のディティールは、最高に素晴らしいです。
個人的に、ここまで、擬人化する必要性があるのか?疑問に思いましたが、ストーリーを組み立てる上では仕方ないのでしょうか?
特に、木梨の吹き替えはNG. いっそ、吹き替えなしで、渡辺徹あたりにナレーションさせたほうが、ずっと良かったと思います。
恐竜好きであれば、見ても損はしないと思います。
5歳の子供には大変ウケが良かったでした。

マルトシ

3.0酷評の割りに

2014年1月13日

今年一本目。コメントは辛口の人が多く、期待していなかったのですが、すんなり観れました。3Dで観れました。
でも恐竜で無くても、よかったような気がします。

ひで

3.03Dで観たかった

2014年1月12日

タイトルからも、もっとドキュメンタリータッチで恐竜時代を疑似体験出来るのかと思っていましたが、少し子供じみたストーリー展開の内容でした。映像的には恐竜映画として及第点かと。3Dの演出が多々あったので、3Dで鑑賞すれば良かったです。

akiakinder

3.0エンタメ映画

2014年1月5日

子供と一緒に見に行きました。
恐竜のリアルさには脱帽でしたが、主役や登場する恐竜達がティラノサウルスなどのメジャーどころが出て来なかったので、少し物足りない感が有りました。
相対的には満足の作品でした。

ippei

2.0寒い。

2014年1月5日

ナナ映画

3.5子ども向けにしては

2014年1月3日

草食恐竜を主人公にして、やや迫力にかけるし、大人向けにしては、ストーリーが安易すぎるか?
恐竜が喋って面白くなかった…と一緒に観た子供の弁。
CGの出来は別として映像はきれいだったので、及第点の星7つかな?

kawauso

3.0もっとドキュメンタリー風に

2014年1月2日

映像はとにかくすごい!CGにまったく違和感を感じない。違和感を感じたのは恐竜の吹替え。特にパッチの声を担当した木梨則武さん。恐竜が話す事の設定自体が疑問なのに、さらに聞いていて落ち着きのない木梨さんの声は画面に没頭できない。映像はリアリティあふれる一方で音声はディズニーアニメ。いっそうのことナレーションのみのドキュメンタリー風にまとめた方がよかったのでは?
もうひとつは子供的に出演する恐竜が少ない。

ほら吹き太郎

2.0CGはいい。しかし全体的に・・・。

2013年12月30日

全てが子供向け
大人は楽しめない。途中寝てしまいました。
要は徹底的に楽しませようとする作り手の配慮の不足。
画は変にデフォルメ(擬人化)されていなくていい。
しかし、リアル過ぎて気持ち悪く感情移入しづらい。
声もあっていなかった。
憲さん、少年期の声無理有り過ぎ。

恐竜好きなお子さん向けというより観る人限定作品。

としぱぱ

2.5吹き替え残念だった

2013年12月29日

BBCの映像は素晴らしいんですが、吹き替えが邪魔というか、残念。
幼年期から青年期なのに声がおっさんって。。
木梨憲武という人選がまったく謎。若い俳優か、いっそ声優さんにしたらいいよ。。

NAO

3.0教育的映画でした

2013年12月28日

恐竜が好きな子供に向いていると思いました。ストーリーも易しい展開で理解しやすかったですね。ただ、大人には物足りないところは多々ありました。子供に安心して見せられる教育的映画でした。(笑)

Nobito

2.5物足りない

2013年12月28日

化石の標本を見ても未だにこんな生物が地球に存在していたことが信じられない恐竜たち。誰も見たことがなく、しかも忽然と姿を消してしまったところに、想像を掻き立てられる魅力がある。
そんな骨格した見たことがない恐竜に肉がつき肌がつき、表情をもって大地を闊歩する姿を見せてくれるのが映画だ。
恐竜映画といえば「ジュラシック・パーク」だが、かれらが実際に生存していた7000万年前を学術的裏付けに沿って描いた作品はこれが初めてだと思う。
小さな恐竜が逞しく成長していく物語になっていて、主人公?はパキリノサウルス(厚い鼻のトカゲ)という草食種。同じ周飾頭類ならトリケラトプスの方がメジャーで人気もあるが、「ジュラシック・パーク」で取り上げていない種を動かして見せたところに、スタッフらの意地を感じる。悪役も同年代を生きた超人気のティラノサウルスではなくゴルゴサウルス(獰猛なトカゲ)だ。

ただ、一般的に知られていないようなトリビア的な情報が殆ど無く、ただ動いている恐竜を観ているだけで少し飽きてくる。
また、吹き替えの声があまりにも子供を対象にした演出で、少々うるさいうえに鼻につく。
ディズニーランドで長めのアトラクションを楽しんだと思えばいいのだが・・・。
これが今年最後を締めくくる映画になったと思うと少し物足りない。

マスター@だんだん

3.5王道的な恐竜物語

2013年12月24日

ブレイブ

3.5恐竜好きの子供と観るならオススメです

2013年12月24日

家族で見に行きました。6歳長男、4歳次男は大の恐竜好き。劇中に出てくる割合マイナーな恐竜も、ほとんど知っていたようです。
映画そのものは、今どききれいな映像はNHKでも見られますし、恐竜物に複雑なあらすじもないだろうとのことで、さほど期待していませんでした。
しかし、割合楽しめました。
話は単純なのですが、主人公のがんばりに親子愛や兄弟での確執のようなものや友情、恋愛までが短い時間の中に無理なく描かれており、子供たちも飽きずに最後まで観ていました。
次男の「やればできるんだね~」の一言が良かったです。
恐竜好きの子供と観に行くのなら、手軽でちょうど良いのではないでしょうか。

yoasyoas