劇場公開日 2012年2月11日

タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツらのレビュー・感想・評価

5.0グロいのに笑っちゃう

Kikiさん
2020年7月20日

見た目で勘違いされてしまうおじさん主人公2人が、面白くて可愛い。
滑稽なまでに次々死んでいくグロさもたまらない。
鑑賞後の胸糞は全くなく、最後はきっと幸せな気持ちになれるはず。

Kiki

4.0ホラーかコメディか、恋愛指南書か

2020年8月2日

なるほど「13日〜」もJasonくん側から言わせれば真実はこういう事なのかもしれない。篤姫の教え通り「片方聞いて沙汰するな」は大事と実感。またこの映画の特徴はコメディとグロテスクホラーを行ったり来たりしながら、(若き日の自分のような)臆病者への恋愛指南書になってる点かな。「勝手に卑屈になってるな。好きな相手にはガッツと誠意でぶち当たれ!」と背中を蹴ってくれている。ただまあ最も大きな教訓は「第一印象………はやはりとっても大事なので最低限身綺麗にはしときましょうね』につきるね。

あっきー

4.0あっという間の90分

くらげさん
2019年8月2日

コメディーの気分で見たのに結構なスプラッター映画でした。
それでもグロいシーンからは多少目を背けつつバカだなーと思いながら気軽に鑑賞。こんなこと本当に起こる訳ないだろ〜っていうレベルの運の悪さが振り切ってて面白い。
90分という手のつけやすい長さでもあるので、暇な時にサラっと観るのに良いのでは。

くらげ

3.5以外とスプラッター

2020年12月18日

コメディなんだけどグロテスク多めなんで苦手な人は避けた方がいいかも。内容は面白かったです。

しじみの短い感想文

3.0この笑いは残酷すぎる!

CBさん
2020年4月12日

CB

2.5.

2019年4月28日

瀬雨伊府 琴

3.5さくっと見れた

2019年4月20日

気づけばあっという間に終わってました。pvを見て、人間が頭からチッパーシュレッダーに突っ込む場面みたさに視聴しました。話の内容はコミカルにテンポよく話が進んでいくのでスプラッタの過食気味にならずにすみました。

ももんで

4.0ピタゴラスイッチ

2019年5月13日

仕掛けもストーリーもピタゴラスイッチ‼️オモログロい

ハイマウKTM

4.0題名がわからずずっと探してた

asicaさん
2020年1月27日

ものすごいB級ホラーコメディ。
ん? ホラーコメディって そんなジャンルありますかね。

と思うもののこれは ちょっと人にオススメしたくなる映画。

くだらないやつです。
あんまりくだらないのは好きじゃない場合が多いのに
これは好みだった。

昔 見て 題名が全然わからなかったのが
「男二人 キャンプ 間違えられる 映画」
で、ちゃんと出てきた。

ブラックユーモアというのはこういう物?というお手本的なお話。

asica

3.5さすが心理学専攻のアリーちゃん

2020年2月19日

どうして人間は敵を作ってしまうのか。作者も心理学専攻だったに違いない。と思ってしまうスプラッター・コメディ。誰が悪いのか、何が悪かったのか、ともかく疑心暗鬼に陥る様子が社会の縮図のような気もする。

どうせ俺たちゃ便所工事業者さ。などとデイルは自虐的なモテなさぶりをコミカルに演じ、人が好いことから溺れかけてる女子大生を助けることから悲劇は始まる。あの変態男たちがアリーを連れ去ったに違いない!と意気込む大学生たち。別荘というより山小屋なのだが、そこで休暇を過ごしていたタッカーとデイル。そこを襲おうと彼らは企むのだが、なぜだか大学生たちはヘマして死んでいく。特におぞましいのがウッドチッパーに飛び込んだ学生。他も木に突き刺さったり、保安官の拳銃で自爆したりと、タッカーとデイルには関係のないところで死んでいく。そして殺伐とした大学生グループと、アリーが彼らと仲良くなっていくのが好対照なのだ。

かなりブラックな中にも本物のサイコキラーの血を引く者がいて、自分では気づかないうちに殺意が湧き出てくるのだ。全ては勘違いからの復讐劇。事態はあれよあれよという間に自殺していく光景になり、大学生たちにとってもタッカーたちにとっても災難の連続。平和的解決を求めて話し合う場を設けるのだが、この雰囲気も戦争の和平交渉みたいで面白い。

クライマックスもよく見かけるホラー映画的なもの。胸がすく思いにもさせられるが、切られた指を接合したシーンでまた大笑い。痛いシーンもぶっ飛んでしまった。そうして、またサイコパス伝説が生まれるのですね・・・

3.0ブランチを見なければ

WALLEさん
2020年8月13日

この作品に出会えなかったし、この作品の面白いシーンを先取りして知ってしまい本編鑑賞時に笑い切れない事態にもならなかった。後半に行くにつれて内容が雑になっていっていた。

WALLE

5.0スローモーションの使い方が最高

amelieさん
2020年7月4日

誤解が誤解を招く・・・完全なるブラックコメディです!
もう完璧な面白さ(笑)
死ぬシーンがしっかり映るので、グロいのが苦手な方は厳しいかも?

amelie

3.5終始めちゃくちゃ

2020年5月20日
宮西瀬名

3.5笑える

13さん
2020年3月28日

結構ぐろいんだけどみんな死に方がシュールで笑える
頭空っぽにして見えるからおすすめ

4.0笑えて仕方ない

2018年9月23日

腹を抱えて笑った。
あまりにもすれ違いで不幸が起きすぎて。
来るぞ来るぞ、という準備の後にホラーが起こるので、
期待通りで全然怖くなくて楽しめる。
ただのホラーは怖くて見るのにかまえるけど、コメディ要素入るといくらでも見てられる。

テツトモ

2.5勘違いコント

@花さん
2020年9月15日

強面の大人を見た大学生集団が殺人鬼と間違えて総攻撃を仕掛けるも、自滅する話。

コメディなんだけど、スプラッタ要素あり。

勘違いコントを見ている気分。

勘違いが解消されると話が終わってしまうので、勘違いを継続させるための台詞や事故が次々と起こるので、飽きずに観ることができた。

1回嫌だと感じたら、10回連続で自分に良いことが起きないと第一印象って変わらないそうな。
人は見かけによらない。
思い込みで命を落とす皮肉。
思い込みで他人を殺そうとする心理。

相手の立場に立って考えることの大切さを思い出した作品でした。

グロテスクな描写もあるので、好き嫌いは分かれる。
勘違いの精査ができずストーリーが進むのでイライラする人もいるかも。

1人で頭を空っぽにしながらの鑑賞をオススメします。

@花

4.0とにかく笑える!

2017年9月20日

友達と一緒に飲みながら見ました。
最初はなんだこれって感じだったけどだんだんすごく面白くなってきて、笑いしかありませんでした笑

あーここでこの人死ぬなって思ってたらその予想を超えることが起こったりと。誰でも笑えると思います。

アイデアも新しく、とても良かったと思います。 役者は知らない人だったけどタッカー役の人がとてもいい味出していたので色々見たいと思います。

友達とかと一緒に見るにはベストな映画だと思います!笑

そしてアニーが可愛い!笑

まるまる

3.5ブ男は美女を救う事が出来るか?

2019年9月9日

気の優しいブサイク男。
彼が勇気を振り絞って大学生の美少女に話しかけた事から起こる悲劇。

見た目が残念なだけで勝手にイメージを決めつけられてのホラー展開は声を出して笑ってしまうほどだったw

90分という尺も丁度良く、全くダレずに最後まで観れた。
良作。

ジョイ☮ JOY86式。

Dさん
2020年5月3日

グロいところも笑って観られる面白さ。初めから観客は俯瞰的に観ているためコメディとしての作品になっているが、もし前半戦を大学生の視点のみにして、後半でタッカーとデイルの視点でタネ明かしする構成にしたらホラーミステリーコメディになったのかも。そのパターンも観てみたかった。

D

2.0うーーーん・・・面白いか???

2020年6月2日

うーーーん・・・
Amazonレビューで評価300件あって星4.5って高すぎない?笑うところはあまりないし、大学生グループのボス、チャドが不快で救い所もないような奴で笑えなかった。

ヴぇヴぇヴぇ
「タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら」の作品トップへ