幸せの行方...のレビュー・感想・評価

幸せの行方...

劇場公開日 2012年1月14日

ライアン・ゴズリングはいつもチャーミング

個人評価:3.4
実際の事件を描く実話だが、前半と後半の演出や空気感が違いすぎ、またストーリーや伝えたいテーマが全く伝わってこない。
主人公が事件を引き起こしたであろう心理的なバックボーンの描き方が曖昧で、何一つ主人公の気持ちが伝わらず、違和感しかない。
ライアン・ゴズリングは大好きな役者だが、主人公の狂気や闇は伝わらず、いつものチャーミングさがある演技で、この人物にはキャスティングミスと感じる。

カメ
カメさん / 2019年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

ライアンが怖い

実話の未解決事件。
ライアン・ゴズリング演じる掴みどころのない主人公が怖い・・・。

miharyi
miharyiさん / 2018年9月22日 / PCから投稿

実話だからか ネタバレ

実話ベースの作品て、脚色というか捻りが無いので、すごい話なんだけど面白かった試しがない。
この映画もそんな感じでした。

前半のラブストーリーから、後半のサスペンスへのシフトは違和感無かったが、Rゴズリングの変貌ぶり、前半の色男から、後半のまるでオタクの様な変化は、彼の多様な演技のなせる技ではあるが、怖い。

隣人の殺人事件の裁判をバックにして話が進むので、この件に関しては描写がハッキリしていて面白いが、ゴズリングとKダンスト夫妻の話で気になるのが、何故あれ程嫌がっていたダンストがまた戻ったのかが理解できない。堕胎する前に別れるべき。

微妙な評価なのは、脚本の所為かも。

しかしゴズリングは相変わらず鬱屈した役が多い。

クリストフ
クリストフさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

不気味なゴズリング

前半の恋愛物語からサスペンスに進む中盤以降でサイコに豹変なR・ゴズリングの特殊メイクで爺さんに女装で精神を病んでいるのか?正常なんだか?

精神を病んだ理由は解るが奥さんに対する態度の豹変に結末は愛憎?殺意のみ?

実話をテーマに興味が湧かず後半以降は退屈で映画の終わり方と現実の事件解決のギャップが!?

万年 東一
万年 東一さん / 2017年3月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

タイトル通り幸せがどんどん逃げていく

幸せな状態と掛け離れて行くと行った映画。
1982年に起こった事件を基に作られたノンフィクションものです。
多少製作の主観が入っていてるとは思いますが、おそらくそうなのでしょうと言った感じにまとめられている。最近耳にするサイコパスと言った感じでしょうか?

実際の所はわかりませんがね。

映画としては良く出来ていると思います。

これは個人的な余談なのですが、一度見たことを完全に忘れてビデオレンタルしました(笑)冒頭のシーンで見たことあるわとすぐ思い出しましたが。

ゆた147
ゆた147さん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

よく ネタバレ

こんな映画を作れたものだ。それに驚き。失踪した彼女の家族の気持ちは?もろ、彼が彼女を殺害した感満載で終わってるのにまだその人、生きてるんでしょ?なんでこんな映画を作るのにOK出したの?世界にはよくわからない方がいるものだ。けど母親が飛び降りる時になぜ自分に見せたのかと父親に聞いてその答えが、思い留まるかと思った、って、、父親の思考にもショックだが思い留まらなかったってことにもショックだよね、、。

がい
がいさん / 2015年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

恋愛映画だと思ったら違った ネタバレ

恋愛映画かと思っていたら途中から偽装殺人のサスペンス展開となって、人生の苦味を痛烈に描いていたのだが、だからと言ってそれほど面白いわけではなかった。しっかりとした美術で時代劇になっていて、役者さんの演技も素晴らしかったでの、シナリオや物語自体があまり面白くないとこうなってしまうのかと思った。

確かにお母さんが目の前で飛び降り自殺して脳みそが出ているところを7歳で目撃したら、それはさぞつらいことだろうと思うのだが、だからと言って殺人鬼になるとか、超わがままになるとかに帰結させるのはいかがなものかと思った。

実際の事件をモチーフにしているようだった。あの裏帳簿みたいなのがなんだったのか、どれほど致命的な存在だったのか気になった。

古泉智浩さん / 2013年6月16日 / PCから投稿