劇場公開日 2012年7月7日

「何回でも観たい映画です。。」スープ 生まれ変わりの物語 うまごんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何回でも観たい映画です。。

2012年7月9日

チャペルのドアを開けて、花嫁姿を見ている直行の姿が渋谷と被って、最初からウルっでした。目を細めて・・16歳の体で、でも、美加のお父さんだ・・でした。
美加と渋谷のお互いにすれ違う感情が、死で、もう二度と誤ることが、できない・・もう一度会いたい、もっともっと話したかった・・(亡くなった)身近な人と話してました。
俗っぽくて、なんて素敵なあの世なんだろうな、でした。お説教くさくなくて、ここだったら、行きたい(死ぬのが、恐くない)。。です。(笑)
「死んだから、何でもできるんじゃない」由美の言葉がキました。「死んだら終わりだ」に、元が、ノンフィクションのデータ本だから、うう~ん。。生が躍動してるよ♪と伝えられる。。ゾンビの渋谷が生き返る・・あの世で(爆)、踊りが光ってました。
石田の明るさが、あの世を生き生きさせてるな、でした。極悪姉妹も、可愛かった。。^^
何回も生まれてくるも、一つの限られた人生、後悔に時間を使わないで進みたい。。石田のセリフが良かったです。
私は、リセットした方が幸せになる、由美の言葉に、情報を知ったから、今、私はどうしたい?と問えるんだ、でした。
渋谷が、スープを振り切ってダイブ、に痺れました。見送る由美の笑顔がまぶしかったです。渋谷の体がキラキ光って、聞こえてくる赤ちゃんの笑い声(キャハハー)に・・なんかウル&笑顔が出ました。
16歳の新たな生が躍動して、みんなピカピカに輝いてました。子役たちの演技がすごかったです。一人二役が・・直行に渋谷が、瞳に石田が、千秋に由美が重なっていました。
スープを回避したら・・私もなんんだろうか・・私の視点を持ったまま違う人生に・・なんだか面白そうです~この世もあの世も楽しんで、そして、ふたたびの生のこれからにドキドキして・・こんなに後味が残って、ポカポカな気持ちが持続している映画は、初めての体験です。何度でも観たい映画です。俳優さんをここまで輝かせて、に、原作と脚本と監督と出演者とスタッフと・・が、みんなが一つになってだったのかな、と。
素敵な映画を届けてくれて、ありがとうございました。

うまごん