「前作見てなくても気楽にOK」G.I.ジョー バック2リベンジ αさんの映画レビュー(感想・評価)
前作見てなくても気楽にOK
前作は試写会で見てそれっきり。内容はほとんど覚えていなくて、チャニング・テイタムと忍者2人、あとはジョセフ・ゴードン=レビットが悪役で出てたなあ…くらいしか覚えてない状態。
そこまで思い入れがないので、今回はDVDになってからでいいかなと思いつつも、暇ができたので映画館へ。
スカッと単純に豪快アクション映画を楽しみたい気分だったので、その期待にはこたえてくれました。前作と同じく、やっぱりこれ、すぐ忘れちゃうだろうなとは思いましたが(笑)
前作の作品情報を見返して、そういえばレイチェル・ニコルズとかシエナ・ミラーも出ていたなと思い出し、ほとんどキャスト総入れ替えなんだなあと改めて。ストーリーもこれ1本で完結する勧善懲悪モノなので前知識ほぼ必要なし。チャニング・テイタムは追加撮影などで出番は増やされたそうですが、それにしてもあれで終わりとは…これから期待のスターのわりに、あっさり退場ですね。
そのかわりにドウェイン・ジョンソンとブルース・ウィリスという重量級&ベテランアクションスターが加わったから問題なしか。この手のアクション映画でブルース・ウィリスが出てくると、なんだかんだでそれだけで安心してしまうものですね(笑)。
事前の期待&知識があまりなかったぶん、楽しめたのかもしれません。ストームシャドーも今回、ああいう立ち位置になるとは知らなかったので、おいしい役どころですね、イ・ビョンホン。