劇場公開日 2013年6月8日

「ぶっ壊し屋」G.I.ジョー バック2リベンジ Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ぶっ壊し屋

2013年4月13日

一作目は ハイテックジャンプスーツなど近未来を感じさせる小道具使いで 割りと楽しめました。 二作目もそれを期待して観に行ったのですが“フレッシュな部分”をカットして オールドスクール(武器)を取り入れ、あちこちの作品からアイデアを盗んできたような内容に 集中力を奪われ。。。 『ダイ・ハード』や『キル・ビル(2003)』、ついでに『エクスペンダブルズ(2010)』のような “おっさんだけど荒々しい戦いっぷり”を見せる・でも 冴えない出演者。大失敗だったのが、それを3Dで観てしまったこと。 目が疲れて、断片的なストーリーしか覚えていません。
ダンス映画がお得意な ジョン・チュウ監督。 アップテンポなリズムで撮るのはいいけれど 話の流れをもう少し大事にしてくれないと… もしかして、ぶっ壊し屋?(苦笑)
もっと肉体美が見たかった チャニング・テイタム、その存在感で重宝されてる ドウェイン・ジョンソン、印象付けに呼ばれた?ブルース・ウィリス、『アイアン・フィスト(2012)』公開前にアピール出演? RZAなどバランスもいまいち。

ネタバレになるので大きな声では言えませんが、なぜ“入れ替えた”んでしょうか。。。 年齢層を上げることでどんなメリットがあるのか 疑問に残ったし、日本国への歪んだイメージも相変わらず 疎ましい。 私にとっての「目的」が消えた今、次回作はいらないと思う 2.5評価。 アクション映画の世代交代は まだまだのようです。

Blue