「GIジョーの続編として見ると、、」G.I.ジョー バック2リベンジ かつさんの映画レビュー(感想・評価)
GIジョーの続編として見ると、、
前作GIジョーの続編として見るとイタい目見ます(笑)置いてかれます(笑)あっけにとられます(笑)冒頭から新主人公ロードブロックを含めてほぼ新キャストが並び、そして、早々に前作主人公のデュークがドロップアウト・・。スネークアイズはいるものの終盤までは別行動なので、早い段階から特に思い入れのない3人で物語が進む。。「あれ、これGIジョーの続編だっけ??」という感覚でした(笑)敵メンバーの方が前作のメンバーが揃っていて安定してましたね。同じメンバーで新たな強敵と戦うのではなく、違うメンバーで同じ敵と戦うという斬新なスタイルですね(笑)
しかも、この3人の存在感が薄い。。ドゥエイン・ジョンソンもまだ垢抜けてなくてそれほど華がない。。他の2人はさらに存在感がなく平凡なキャラクターでした。スネークアイズとストームシャドーのアクションはよかったですが、前作と似たような印象で期待を越えるものではなかったですね。
なんというか、たぶんしばらくしたら内容を忘れてたしまうような印象の薄い作品でした。
ストーリーのツッコミどころも多かったですね。
アメリカが核兵器を暴発させたら、ショボいチンピラみたいに売られた喧嘩にすぐ買って、深く考えず核兵器をポンポン発射させる各国首脳。。そして、アメリカが自爆させたら、慌てて追随して自爆させる各国首脳。。アホすぎませんか、彼ら?
あと、コブラがいなくなり、GIジョーが戻って、ハッピーエンド的な終わり方してますけど、ロンドン壊滅してますよ。。アメリカさえ無事だったらGIジョー的にはオッケーなの?前作でも思ってたけど、GIジョーって国際部隊でしたよね?前作以上にアメリカの部隊的な動き方してません?
大人の事情の香り漂うキャスト一新でしたよね😲私はスネークアイズとストームシャドーが好きでしたので、ストームシャドーが主役の最新作は気になるところですが、スネークアイズも当然絡むのかなと期待してます。