Black & White ブラック&ホワイトのレビュー・感想・評価

Black & White ブラック&ホワイト

劇場公開日 2012年4月20日

意外にトム・ハーディ主演

始まって5分で結末が判る激安ラブコメ、と言ってしまえばそれまで。スゴ腕CIA捜査官が取り合いする美女がリース・ウィザースプーンってどんなシャレ?と思いましたが、サバゲーに付き合ってくれたり、ヒッチコック映画にやたら詳しかったり、クラブ遊びに全然興味なかったり、要するに全くイケてない文系男子にとって都合が良すぎる女子というわけですね、そういうファンタジーなら最初からそう言って欲しかったです。
あとSadeのSmooth Operatorを頻繁に使うところもアホっぽくて良かったです。

よね
よねさん / 2018年12月12日 / PCから投稿

人に薦めたい面白い作品

リーズ•ウィザスプーンが好きなので♡
彼女の出演作は全部面白いと思うけど、これは私の中でかなりヒット作!
また見たい♡

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

クリパとトムハが親友って最高すぎる
彼女もイケすぎてなくて程よい?感じでいい

紳士協定って何?可愛すぎか?

CIAの調査技術を最大限使って彼女を落とそうとする2人真剣すぎて可愛い
相手を邪魔してる時のトムハの笑い方可愛すぎか
彼らの部下も争ってるの可愛い

ちょっと下品な言葉使ってて大笑いしてたら一緒に見てた弟に引かれたので見る場所を考えた方がいいかと笑

字幕では好きだぜなのに吹き替えで愛してるぜって
その後の車でも切なすぎる

isgr
isgrさん / 2018年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

Blu-rayがよかった。

特典映像が豪華でよかった。
オープニングの別バージョンが実写になってたらもっとヒットしてそう。
弾倉の伏線が何度も入るのに倉庫のシーンカットするって…そこまでして上映時間短くする必要があったのかな。偽装家族も劇場上映ではカットされてるっぽいけどもったいない。

設定だけで考えたらもっと面白くなりそうなのに、なんか人物の背景がわかりづらかったりセリフに説得力がないのが足をひっぱってた気がする。あの結末なら離婚した理由をもっと冒頭で説明して欲しい。
ヒロインのぶちキレたバカ女感は必要だけどイイ男2人が張り合うにはやや器量がよろしくないので男同士の友情映画として観た方が納得できる。

でも特典映像含めてスーツでアクションしてるトムハーディ見れたから大満足。

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2018年1月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

三角関係+アクション

二人のCIAが一人の女を奪い合うという設定。
最後までどっちにつくかが分からないので結構楽しめました。
音楽も良かった。
アクションも派手でとても良い。

mg
mgさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

結末がちょっと、、、

最後はどちらも選ばないのかと思いました。
あんな手強いはずのテロリストは、あっけらかんとやられちゃうし。

あの女友達!超癖がある笑
結末がなんとも言えないモヤモヤ感。

選んだら後悔しない?
って、嘘つかれても結局選ぶんだから、後々浮気するよ。学習してよ。って突っ込みたくなりました。

black&whiteの意味は?

Riri
Ririさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

We will see about that. 良質恋愛アクションコメディ。 ネタバレ

いやー、一人の女を巡ってCIAの二人の男が職権乱用しまくるのが面白かったです。アクションは少な目で、コメディよりですね。女を落とす&相手を監視するために互いにチームまで作って張り合ったりして。相手が一線越えようとしたら麻酔銃で撃つし。こういうコメディ好きだわぁ。

個人的にはトム・ハーディ推しなのですが、この頃のクリス・パインはカッコいいですね~。その分ヒロインのリース・ウィザースプーンは顔がカクカクしてて微妙でしたが(ファンの方ゴメンなさい!)。

最後は収まる所に収まった感じでちゃんとまとまってましたね。例えば疲れてる時とかに軽く笑いながら観るにはバッチリの作品です。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年9月18日 / Androidアプリから投稿

この3人いいね!

リース・ウィザースプーンもクリス・パインもトム・ハーディもこの作品で好きになりました。コメディアクションって割りと最近あまり出なくなってきてるから、新鮮だった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

面白かった

あんまり面白くないのかなと思って見てみた
予想以上の面白さだった

2人が職権乱用しまくってる
最初はそれはやっちゃダメでしょって思うけど
だんだん見てるこっちも慣れてきて楽しい
いろんなことで相手の邪魔をするのが楽しい
とにかく楽しい映画

少しのアクションシーンも見ごたえあり
そしてなによりクリス・パインがかっこいい
クリス・パインみたさに何回も見ちゃう

ひまり
ひまりさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

ラストが気に入らないけど笑

アクション映画なのかと思って観たら全然違った笑 これがアクションコメディってやつ。でもトムもクリスもかっこよかった。

ちょいちょい入ってくるアクションシーンも観ていて楽しかった。でもこの映画は完全に女性向けだと思う。それにタイトルは別にBlack&Whiteである必要はなかったと思った笑 面白くないわけじゃないし、クスッと笑えるようなシーンが多かったし、まあよかった。でもここ大物俳優を見た目だけのために使った感じがしたのは気に入らないし、ラストが気に入らない。途中まではよかったけれど、これ?って感じで終わったのが気に入らないかも。

結構気に入らないと書いてしまったけれど、まあ駄作ではないし、観ていて楽しかった。

Alexa
Alexaさん / 2016年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

クリスパインとトムハーディ。私にはすごく嬉しい組み合わせ。 内容も...

クリスパインとトムハーディ。私にはすごく嬉しい組み合わせ。
内容も結構面白かった。

もか
もかさん / 2016年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

Black&Black&Black

男2人どっちもBlack企業に勤めてる。
その内容は基本人殺し。
唯一Whiteかと思った女も男2人と寝るからダメだ。腹Blackな女だ。

saron
saronさん / 2016年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

他のアクションとは、違う作品!

気になったので見てみました!
恋愛もあるけど所々にアクションが入っている所にビックリしましたよ!
でももう少しアクションシーンを増やしてほしかったなぁ~(^_^メ)
ラストも最高でした!ww暇な時間にオススメの映画なんで予告編を見てきになった方は、是非見てみては?

kazuki
kazukiさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

アクション気味な恋愛コメディ

全体的には単純な恋愛コメディと思う。主役の二人がとてもクールでいいね。アクションシーンもかなり派手で面白い。

素子
素子さん / 2015年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

The 普通。 女の人は好きかもしれないです。 こうゆう男を奪い合...

The 普通。
女の人は好きかもしれないです。
こうゆう男を奪い合う感じの

鷲尾
鷲尾さん / 2015年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気は好きな

好きな雰囲気の作品。

スパイがあの手この手で同じ女性を口説きにかかるって設定が面白い。
けどそんな設定だからこそ内容は大体薄い。くだらなさ過ぎないから、また見ても楽しめそう。

ただ、エンドクレジットでマックGの名前を見た瞬間になんか納得した(笑)

CUT
CUTさん / 2014年12月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

軽いノリで楽しめる!

トム・ハーディーが出演していたので観たのですが、いや〜格好良かったです!!クリスとの息もピッタリで、「まさに最強コンビ!」という感じでした^^
内容に関しては、スパイ・コメディかと思いきや、まさかの彼女争奪戦でビックリしました。「こんなこと実際にやったら死刑でしょ」なんて考えは無視!ボーンもボンドもハントも腰を抜かすほどの爽快感でした!!

ハットコック
ハットコックさん / 2014年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

予告編が1番面白かった

予告編にワクワクして観ました。
で結論は予告編の出来がいい。

物足りない感じがするんですよね、なんでかな
頭空っぽにして観たいのになんだかモヤモヤしてる感じ。
女の電話がいらないかなあ、迷いのないもっと魔性の悪魔みたいな美女ならいいのかも。

中途半端感が否めないです。俳優陣がいいだけに惜しい。

sara
saraさん / 2014年9月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

お約束コメディ映画です。

軽食食べた感覚になる映画です。
つまらなくはない。だが興奮や感動は全くしません。1日全く暇潰し程度感覚で観れば問題ないです。
問題はまたもや邦題です。ブラック&ホワイト
って意味何ですか?邦題決めた人バカですか?もう差別的や偏見的以外はタイトルかえないでほしい。

エイジ
エイジさん / 2014年8月10日 / Androidアプリから投稿

もう少し ネタバレ

もっとアクションがあると思ったら、少なめでした。1人の女性をめぐって2人のスパイが争うストーリーです。コメディ要素が多めでアクション映画だと思ってみたら後悔します。

むった
むったさん / 2014年6月28日 / Androidアプリから投稿