劇場公開日 2012年5月12日

キラー・エリートのレビュー・感想・評価

3.080年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiroさん
2019年6月30日

80年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiro

4.0おうち-158

かいりさん
2019年6月14日

実話に基づく物語と思うと、なるほどなと思えて楽しめます。
とりあえず80年代(設定)もちゃんと強いし、ちゃんとハゲてることに安心。

標的に感づかれたり(でもそれをこちら側も気づいたり)、アクシデント的に殺してしまったり、計画通りに行かなかったり、実際にはそうなんだろうな、人間だもの。
スパイ映画のスパイは殺したあと華麗に去って行きますが、生々しい死体の処理が大変なんだぜと新人に教えるハゲ。だろうな...。
華麗なスパイ映画や大掛かりなアクション映画とは違う、生臭いアクションが個人的に良かった。
思ってたよりアクションもある。
どちらも「殺しにかかって来てる」ので、急所や目をことごとく狙うし、見栄えよりもいかに苦しめるか、そういうアクションってなかなか見れない。
使っている機材や車もレトロで、あの時代でもこんな細工できたんだと、逆に怖い。

デニーロに恋に落ちたために、殺し屋に復帰するハゲも萌えかっこいいのですが...
やぱデニーロかっけぇな。渋すぎる。男すぎる。
デニーロアクション見れただけで幸せ。
ただのレジェンドだった。私も子守してください。

かいり

2.5いつものジェイソンステイサム映画 格闘ドンパチただそれだけ つまら...

2019年3月25日

いつものジェイソンステイサム映画
格闘ドンパチただそれだけ
つまらなくはない

かぼはる

3.5話が解りにくいけど、キレがあって好き。

2018年10月16日

「キラー・エリート」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
元SAS隊員によるベストセラー小説を映画化したアクション。

*主演*
ジェイソン・ステイサム
ロバート・デニーロ

*感想*
前から気になってた映画の一つ!主演がまず凄い。ステイサム兄貴とデニーロだから、めっちゃ豪華。

実話系の映画は好きですけど、残念ながらストーリーが解りにくかった。。ステイサムとデニーロの存在感が強いから他のキャストがどうしても薄く見えてしまう…(^^;

でも、アクションシーンは全体的に悪くなかったです!ステイサムが魅せるキレのあるアクションがカッコいいし、椅子で縛られても格闘する所とか強すぎw デニーロの出番は後半から発揮され、アクションが素晴らしい。

脇のキャストがどうも魅力ゼロだったし、ストーリーが難しかったこともあって、置いてきぼりされてしまいましたが、アクションは完璧でした。全体的にキレがあって好きです!

ひろっぴ

3.0ジェイソン・ステイサムVSクライブ・オーウェン feat. ロバート・デ・ニーロ

syu32さん
2018年9月21日
鑑賞方法:TV地上波

KBS京都の「ウィークエンド指定席」での放送を鑑賞。

題名からエネルギッシュで何でもありなアクション映画を想像していると、全く毛色の違うテンションにある人は期待以上だなと喜ぶだろうし、ある人は肩透かしを食らうだろうなと思います。私は肩透かしを食らった側です(笑)

主演がジェイソン・ステイサムだし、「バトルフロント」や「トランスポーター」シリーズのようなド派手でただただ楽しむだけのアクション映画を期待していましたが、何か違うなぁ、と…。
プロの暗殺者だという触れ込みなのに、不慮の事故には見せかけられないし、ターゲットにはすぐに怪しまれてしまうしで、ことごとく失敗したり上手くいかなかったり…本当に凄腕なのかよ、とツッコミたくなりました。てかツッコみました(笑)

アクションも控えめで、多少の爆発やハラハラするカーチェイスがあったりしますが、全体的に薄味の感がありました。

syu32

2.5デニーロ好き(人´ з`*)

暗黒卿さん
2018年7月5日
暗黒卿

3.5283-17

もやしさん
2018年5月14日

ステイサムのメカニックみたいな話だった

もやし

1.0デニーロが物足りない!!

2018年5月13日

いつものステイサム映画のように薄っぺらくないのは良いのですが、真面目な作りで逆に面白みに欠けると思います。出だしで派手な銃撃だったので期待しましたが、オマーンが舞台なのかと思ったら、イギリス国内でかなり地味な戦いを繰り広げるというだけで、魅力を感じませんでした。終盤のデニーロのアクションは渋くて格好良かったので、ずっとこのノリだったら良かったです。

アンジェロ

3.5前後半で別の映画の様でした

2017年7月26日

総合    :72
ストーリー :14
キャスト  :16
テンポ   :16
演出    :16
見返したい度:10

前半と後半で別の映画の様な印象を受けます、追う立場追われる立場が入れ替わるだけなのですが観ていてもうこんな時間過ぎていたのかと思ってしまうくらいのめり込めます。

実話ベースという事ですがどこまでが実話なのか知りたくなりました。
バンクジョブの時とは違いジェイソン・ステイサムらしさが良く出ていたと思いますしロバート・デ・ニーロがすごく良い味出してます、行動もいぶし銀ですね。

クライヴ・オーウェンとも最後は分かり合ってる描写がありホッとしました、ずっと追う追われるはしんどいですしね。

そしてドミニク・パーセルことリンカーン・バロウズは相変わらずな役でしたがハマり役でしたね笑
スッキリする映画でした。

微妙くん

4.0豪華共演にストーリーしっかり

ほんげさん
2017年1月18日

視聴:1回目
推薦:男向け
感想:意外としっかりストーリー展開があってびっくり。アクションだけの三つ巴映画と思っていたので掘り出し物だった。実話に基づくらしいけどそこはゾッとする。ステイサムアクションが炸裂してたので特殊部隊が弱すぎだろって突っ込んでみました。

ほんげ

4.5ストーリーが

REpowerさん
2016年9月12日

結構、複雑で深い。

アクション映画として、さらっと観るのではなく、じっくりと観るなら楽しめる。

相変わらず、ジェイソン・ステイサムはかっこよい。

ロバートデ・ニーロも渋かった!

REpower

3.5単純明快なものだと思ってた

youthさん
2016年9月9日

シンプルなストーリーだと思ったら
かなり複雑だった気がする。
1.5倍速で見ていたが、あまりつまづくことは無かった…
すごく面白かったとまではいかない

youth

3.5渋めのアクション映画

2014年8月22日

俳優陣も豪華ですがよくできた内容。
アクションが全面では無く、内容に重きが置かれている感じ。
軽い印象がどうしても出てしまいますが、案外味のある映画です。
デニーロが良いですね。

シネパラ

4.0殺さないエリートたち

2014年5月11日

キラー・エリートなのに、全然人を殺さない。そこがこの映画の悪いところ。

でも、いいところはたくさんあります。まず、アクションがしっかりあるところ。ストーリーが練られてること、表紙の3人の演技が期待を裏切らなかったこと。またステイサム好きには必須の映画だったこと笑

デニーロの活躍が少ないのが残念ですが、カメオ出演のようなすくなさでもなく、しっかり出演してそしていい味だしてました。
イギリスの映画とゆうこともあり、映画は暗く派手でもないです。こういったものが好きな人なら十分楽しめるでしょう。

コミューズ

3.0実話!?

ぞのさん
2014年4月7日

ぞの

3.0物事には必ず裏がある

2014年1月26日

単純にジェイソン・ステイサム、ロバート・デ・ニーロVSクライブ・オーウェンなアクション映画かと思いきや、意外にもしっかりと練られた脚本の作品でちょっとビックリ。
でも、それが良かったのか悪かったのかと言われれば、この映画に限っては後者の方だった気がしてなりません・・・。

やはりジェイソンに小難しい話は似合わない。
そして実話ベースの話も似合わない。
ありえないぐらいのキャラじゃないと、ジェイソンである必要が無い気がしてならないのです。
これが実話なのかと言う驚きは勿論ありましたが、個人的にはもっと爽快なアクション劇を見たかったなと言うのが正直な感想ですかね。

まあそんな中でも、謎の事故死や謎の事件の裏で起こっている様々な事実に関しては、なかなか興味深いものがありました。
ただの事故と思えることでも、中東の指導者、英国国家レベルの秘密結社、世界最強の特殊部隊、映画の世界でしか存在しなさそうな凄腕の殺し屋、彼らによるやったらやり返すの報復合戦が裏で行われていると言う事実・・・これが実話と考えると、身震いする思いで一杯になりましたよ。

ただ、そんな重々しい話とやたらキレのあるアクションを披露するジェイソンの存在が、いまいちマッチしていない印象で・・・。
とりあえず、ジェイソンVSクライブのド迫力アクションと、哀愁漂うデ・ニーロの味のあるキャラのおかげで、まあそれなりには楽しめましたが、大満足とまではいかずな感じでしたかね。

でも、人情派な殺し屋ジェイソンは、やはり際立ってカッコ良かったなぁ~。

ヴァル

3.0デニーロが良い!

Aldebaranさん
2013年9月2日

ステイサムもカッコイイけどデニーロがまた良い味を出してます
2人ともに渋いです
それにしてもステイサムは殺し屋がよく似合いますね
作品の方はストレスなく観れます

Aldebaran

3.0(-_-;)

2013年6月7日

想像していたよりかは面白くなかったけど、飽きずに見れました。
実話ってのが驚きです( ゚д゚)
ステイサムのアクションいいですねー( ´∀`)

ひさぼう

3.5いつもながら強すぎます!

さん
2012年11月2日

キャストがすごいので、期待したが、想定の範囲内かな?まあまあってところ。殺し方は工夫されていておもしろかったし、殺し屋とSASの対決はそれなりに見応えはあった。でも、ストーリーもひねりが足らない感じ。一番意外だったのはステイサムに恋人がいた点。今までにないパターンだね。孤高の人みたいなイメージだったから。デ・ニーロが最後しか見せ場がないのが残念だった。もうアクションは無理なのかな?「ヒート」みたいに魅せてほしかったのに・・・

瑞

2.0楽しみにしていただけに残念

2012年10月11日

うーーん、殺し屋としての凄さがまったく描かれてない、しかも登場人物が
どじっこばかりでイライラします。簡単にターゲットを逃がす馬鹿、ターゲット
の車に子供が乗っていたからと躊躇して怪我する主人公、すべてに突っ込みどころ満載で残念な映画でした。役者が良かっただけにもったいない映画でした。

ホラー侍
「キラー・エリート」の作品トップへ