劇場公開日 2012年5月12日

キラー・エリートのレビュー・感想・評価

2.5登場人物は豪華だが・・・

2021年9月13日
鑑賞方法:TV地上波

2時間で纏めるには話が複雑すぎるは、登場人物は多すぎるは・・・正直原作をもて余した感が拭えない。間に挟むラブシーンも意味不明。

mark108hello

3.0渋みがあるデニーロのアクション

白波さん
2021年9月1日

デニーロとステイサム、この組み合わせだけでも結構きます。
サムペキンパーのとは全然関連性がない様子で、こちらは「史実に基づいた」作品との事でした。
80年代が舞台とあって小物まで気を使っているのがわかります。
個人的にハリントンジャケットが良いアクセントでした。
ただ史実を元にしただけあって、物語が少し地味な作りな印象。
エンディングのカサビアンの選曲は良かった。
ステイサム、それと渋みがあるデニーロのアクションは良かったです。

白波

3.5マジで実話が元なの?

2021年2月6日
カミムラ

1.0うむむ

2020年12月13日

デ・ニーロが共演に期待したが、残念な配役なような…。

きまぐれBANK

4.0心優しい最強の暗殺者

2020年5月8日

オマーンの部族長の子息を殺害したSASに復讐する依頼を受けた殺し屋が暗殺を仕掛けていくというストーリー。
実話に基づくとあるが、本当にここまでのことを実行したのか?と思ってしまうが、内容自体は手に汗握るものがあった。
金による人の行いは本当に理性を疑いたくなる行動になるなと思った。その辺は目を覆いたくなったが、総じて面白い映画でした。

マルコ・ヨドガワ

1.0ポンコツどもが夢の後

2020年2月5日

ただただ、大根役者の演技を延々と見せられるだけ。
デニーロも役に恵まれていただけで、ただのポンコツだとよくわかる映画です、他の奴も右に同じ。

アサシンⅡ

3.080年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiroさん
2019年6月30日

80年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiro

4.0おうち-158

かいりさん
2019年6月14日

実話に基づく物語と思うと、なるほどなと思えて楽しめます。
とりあえず80年代(設定)もちゃんと強いし、ちゃんとハゲてることに安心。

標的に感づかれたり(でもそれをこちら側も気づいたり)、アクシデント的に殺してしまったり、計画通りに行かなかったり、実際にはそうなんだろうな、人間だもの。
スパイ映画のスパイは殺したあと華麗に去って行きますが、生々しい死体の処理が大変なんだぜと新人に教えるハゲ。だろうな...。
華麗なスパイ映画や大掛かりなアクション映画とは違う、生臭いアクションが個人的に良かった。
思ってたよりアクションもある。
どちらも「殺しにかかって来てる」ので、急所や目をことごとく狙うし、見栄えよりもいかに苦しめるか、そういうアクションってなかなか見れない。
使っている機材や車もレトロで、あの時代でもこんな細工できたんだと、逆に怖い。

デニーロに恋に落ちたために、殺し屋に復帰するハゲも萌えかっこいいのですが...
やぱデニーロかっけぇな。渋すぎる。男すぎる。
デニーロアクション見れただけで幸せ。
ただのレジェンドだった。私も子守してください。

かいり

2.5いつものジェイソンステイサム映画 格闘ドンパチただそれだけ つまら...

2019年3月25日

いつものジェイソンステイサム映画
格闘ドンパチただそれだけ
つまらなくはない

かぼはる

3.5話が解りにくいけど、キレがあって好き。

2018年10月16日

「キラー・エリート」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
元SAS隊員によるベストセラー小説を映画化したアクション。

*主演*
ジェイソン・ステイサム
ロバート・デニーロ

*感想*
前から気になってた映画の一つ!主演がまず凄い。ステイサム兄貴とデニーロだから、めっちゃ豪華。

実話系の映画は好きですけど、残念ながらストーリーが解りにくかった。。ステイサムとデニーロの存在感が強いから他のキャストがどうしても薄く見えてしまう…(^^;

でも、アクションシーンは全体的に悪くなかったです!ステイサムが魅せるキレのあるアクションがカッコいいし、椅子で縛られても格闘する所とか強すぎw デニーロの出番は後半から発揮され、アクションが素晴らしい。

脇のキャストがどうも魅力ゼロだったし、ストーリーが難しかったこともあって、置いてきぼりされてしまいましたが、アクションは完璧でした。全体的にキレがあって好きです!

ひろっぴ

3.0ジェイソン・ステイサムVSクライブ・オーウェン feat. ロバート・デ・ニーロ

2018年9月21日
鑑賞方法:TV地上波

KBS京都の「ウィークエンド指定席」での放送を鑑賞。

題名からエネルギッシュで何でもありなアクション映画を想像していると、全く毛色の違うテンションにある人は期待以上だなと喜ぶだろうし、ある人は肩透かしを食らうだろうなと思います。私は肩透かしを食らった側です(笑)

主演がジェイソン・ステイサムだし、「バトルフロント」や「トランスポーター」シリーズのようなド派手でただただ楽しむだけのアクション映画を期待していましたが、何か違うなぁ、と…。
プロの暗殺者だという触れ込みなのに、不慮の事故には見せかけられないし、ターゲットにはすぐに怪しまれてしまうしで、ことごとく失敗したり上手くいかなかったり…本当に凄腕なのかよ、とツッコミたくなりました。てかツッコみました(笑)

アクションも控えめで、多少の爆発やハラハラするカーチェイスがあったりしますが、全体的に薄味の感がありました。

しゅうへい

2.5デニーロ好き(人´ з`*)

暗黒卿さん
2018年7月5日
暗黒卿

3.5283-17

もやしさん
2018年5月14日

ステイサムのメカニックみたいな話だった

もやし

1.0デニーロが物足りない!!

2018年5月13日

いつものステイサム映画のように薄っぺらくないのは良いのですが、真面目な作りで逆に面白みに欠けると思います。出だしで派手な銃撃だったので期待しましたが、オマーンが舞台なのかと思ったら、イギリス国内でかなり地味な戦いを繰り広げるというだけで、魅力を感じませんでした。終盤のデニーロのアクションは渋くて格好良かったので、ずっとこのノリだったら良かったです。

𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠

3.5前後半で別の映画の様でした

2017年7月26日

総合    :72
ストーリー :14
キャスト  :16
テンポ   :16
演出    :16
見返したい度:10

前半と後半で別の映画の様な印象を受けます、追う立場追われる立場が入れ替わるだけなのですが観ていてもうこんな時間過ぎていたのかと思ってしまうくらいのめり込めます。

実話ベースという事ですがどこまでが実話なのか知りたくなりました。
バンクジョブの時とは違いジェイソン・ステイサムらしさが良く出ていたと思いますしロバート・デ・ニーロがすごく良い味出してます、行動もいぶし銀ですね。

クライヴ・オーウェンとも最後は分かり合ってる描写がありホッとしました、ずっと追う追われるはしんどいですしね。

そしてドミニク・パーセルことリンカーン・バロウズは相変わらずな役でしたがハマり役でしたね笑
スッキリする映画でした。

微妙くん

4.0豪華共演にストーリーしっかり

ほんげさん
2017年1月18日

視聴:1回目
推薦:男向け
感想:意外としっかりストーリー展開があってびっくり。アクションだけの三つ巴映画と思っていたので掘り出し物だった。実話に基づくらしいけどそこはゾッとする。ステイサムアクションが炸裂してたので特殊部隊が弱すぎだろって突っ込んでみました。

ほんげ

4.5ストーリーが

REpowerさん
2016年9月12日

結構、複雑で深い。

アクション映画として、さらっと観るのではなく、じっくりと観るなら楽しめる。

相変わらず、ジェイソン・ステイサムはかっこよい。

ロバートデ・ニーロも渋かった!

REpower

3.5単純明快なものだと思ってた

youthさん
2016年9月9日

シンプルなストーリーだと思ったら
かなり複雑だった気がする。
1.5倍速で見ていたが、あまりつまづくことは無かった…
すごく面白かったとまではいかない

youth

3.5渋めのアクション映画

2014年8月22日

俳優陣も豪華ですがよくできた内容。
アクションが全面では無く、内容に重きが置かれている感じ。
軽い印象がどうしても出てしまいますが、案外味のある映画です。
デニーロが良いですね。

シネパラ

4.0殺さないエリートたち

2014年5月11日

キラー・エリートなのに、全然人を殺さない。そこがこの映画の悪いところ。

でも、いいところはたくさんあります。まず、アクションがしっかりあるところ。ストーリーが練られてること、表紙の3人の演技が期待を裏切らなかったこと。またステイサム好きには必須の映画だったこと笑

デニーロの活躍が少ないのが残念ですが、カメオ出演のようなすくなさでもなく、しっかり出演してそしていい味だしてました。
イギリスの映画とゆうこともあり、映画は暗く派手でもないです。こういったものが好きな人なら十分楽しめるでしょう。

コミューズ
「キラー・エリート」の作品トップへ