劇場公開日 2012年2月25日

「井口ワールド全開!邦画界最高のお気楽ホラー!」ゾンビアス ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0井口ワールド全開!邦画界最高のお気楽ホラー!

2024年6月5日

「片腕マシンガール」以降、井口ワールドにハマっていて、この「ゾンビアス」も、その頃にBlu-rayを購入して今に至ります。

見事にツボにハマりましたね。今、見ても十分に楽しませてもらってます、面白い! エロといい、グロといい、そして、このくだらなさ!絶妙のバランスでギャハハって感じです。
なぜ、セーラー服でキャンプ?なんて細かいところは抜きにして、面白ければそれでいい!てな具合でグイグイ引き込まれちゃいました。

作品自体は、眼を背けたくなるようなショックシーンの連続です。(残酷シーンばっかりって訳ではないですよ)
まぁ、ストーリーは単純に言えば、海外ホラーによくあるバカ者達の遭遇モノとでも言いましょうか。遊びに行った先で、この世のものでない災難に見舞われるってやつです。
日本でもこんなにバカバカしく楽しいホラーができてホンっと大感激です!井口監督バンザ~イ!

何より、このくだらない映画、作ってる人はもちろんですが、役者さん達にも大感謝です。よくぞやってくれました!嬉しい限りです。
特に女優陣、がんばってます。
チラリズムの極致!セーラー服の下は白!服の破れ目から片チチ。初の演技でおしり丸出し。
もう、この辺はエロ万々歳です!

そしてなにより、メイキングビデオを見て、ますますこの作品がスキになりました。
みんなが本当に楽しんで作品を作ってる。もちろん、ひどい目に会う女優さん、エキストラの皆さんも・・・。すごい感動的でした。
これこそ、井口ワールドの源なんでしょうか。 今後も楽しい作品をよろしくお願いします!

ratien