「エヴァンゲリオンシリーズ史上最低の駄作」ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q アァーッ!!さんの映画レビュー(感想・評価)
エヴァンゲリオンシリーズ史上最低の駄作
redoというものだからやり直せるかやり直せないか、多分原作アニメのようにレイが死んで3人目に、カヲルが死んでシンジが欝になってやり直せないだろうなという展開を期待していたが、
サードインパクトの戦犯はシンジではなくネルフそのもの。
カヲルを引き立てるために他キャラの性格を改悪するところも強引すぎ。
ドラマ性も何もないただのなぞなぞ映画になってしまった。
しかもその謎要素も他の作品からパクってきたんでしょうね。
序や破はドラマもあり迫力もありキャラもいろいろと成長しますが、このQは何の進展もありません
庵野さん率いる株式会社カラーさん、観客無視しちゃダメですよー。
物語のつくり方間違えてますよ~。
賛否両論といってますが、これで高い評価下すのは一部のコアなファンだけ。
そのうちDVD販売&地上波放送するだろうけど、こんな映画地上波に流すな。アニメ専用チャンネルで流してろ。
もし地上波で放送しはじめたら、その時はすぐにチャンネル切り替えて破をDVDで観ててやる。
こんな糞映画のDVDなんぞ金あげるから観てって言われてもいらねえよ
作画が汚い
序と破のDVDはピカピカの新品で購入しましたがね。
1度見たらもういいや。ただの宇宙戦争じゃんwww
エヴァの機体も6号機(Mark.06)以外全部ダサいわ~。改良弐号機とかダサすぎるわ~8号機とかデザイン変だわ~。破で出てきた予告の方が格好いいわ~
初号機は最初しか出てきません。しかも箱の中から少し顔を覗くだけ。なんでちょい役なんだよww初号機はエヴァの象徴だろww13号機とかあんなダサいの誰得だよww
キャラの作画崩壊もひどいもんだwww
CG技術に頼りすぎて絵が雑になっています。影のつけ方もおかしい。
そしてそのCGも序や破に比べ全然しょぼい!!
序や破は細かいところまで繊細に描かれていましたが。
1度見ただけでわかったつもりで言うなとか言う人、なぜつまらん映画を何度も繰り返してみなきゃあかんねん?
もうどうでもよくなって眠くなるねww
序と破は公開当時はそれぞれ3回映画館へ足を運んだが、このQはもう一度見たら見る気が起きません。原作のアニメや旧劇場版&序と破、庵野秀明さんアニメのナディアやトップをねらえ、おおかみこどもの雨と雪見れたからもういいや。
謎だらけなアニメを見たければ鶴巻さんが監督のフリクリをおすすめします。こちらの作画監督も貞本さんが担当しています。
次回予告に出てきた8+2号機ってwww
仮面ライダーW??マジンガーZのあしゅら男爵??
なんなんだよwww
正直失笑しましたwww
ニワカにはわからないコアな人間向け映画なら、アニメ専用チャンネルで流してろ。