劇場公開日 2012年6月30日

4.0ラスト以外

REpowerさん
2017年6月10日

良かった!

ラスボス、あの戦い方とやられ方・・・何のために仮面を集めたのか(笑)

REpower

3.5頭使わなくていい

tabletapさん
2017年5月21日
鑑賞方法:TV地上波

スプラッターアクション映画とでもいうべきかな
リブート前は視聴していないが
シュワちゃんが主役やってたから注目浴びただけの作品程度の認識
とにかく筋肉とアクションと流血描写がよく出来ていれば及第点だと思ったが
その辺は問題なくできあがってきている。
蛮族っぽい行動が多々あるのでそこに面白みを感じるかどうかがポイントだろう
ストーリーは古い作品だけにあまり期待してなかったが
まぁ王道なのだろうか

どう見ても俺は人間をやめるぞジョジョー
なシーンが一番印象に残った、あとはすごみのあるアクションがよかった

そこそこ楽しめるしアクション映画としてはそこそこいい

tabletap

2.5筋肉リブート

近大さん
2014年4月19日

アーノルド・シュワルツェネッガーの出世作「コナン・ザ・グレート」をリブート。
大まかなあらすじは変わらないが、オリジナルでは両親を殺され村を焼かれ、奴隷から復讐の旅に出るというものだったのに対し、リブート版では戦場で母が自らの命と引き換えに産み、父を殺した蛮族に復讐するというストーリーになっている。

現代リブートだけあって、オリジナルのヒロイック・ファンタジーからバリバリのアクションに。
格段にテンポアップし、バイオレンス描写もハード。コナンは幼少時から蛮族の首を狩る。

シュワちゃんからバトンタッチしたコナン役のジェーソン・モモアは、可愛らしい名前とは裏腹に(笑)、筋肉ムキムキの彫りの濃いイケメン。
現代的だなぁ〜。

チープな特撮から最新VFX仕様になり、砂の蛮族は、「ハムナプトラ」か最新技術のハリーハウゼンか。
アクションの迫力もこれで良し。
…だけど、何だかただ忙しく展開し、特に残るものを感じられず。
もう少しヒロイック・ファンタジー風味とエロ要素も欲しかった。

4.5予算が足りなかったか?

ぽぽさん
2012年11月9日

ぽぽ

2.5主役の人、誰?

テツコさん
2012年6月26日

シュワちゃん主演『コナン・ザ・グレート』のリメイクというよりリブートらしい。どっちでもいいけど(笑)
とにかく主役のコナン、敵には容赦しない。子供時代から平気で生首刈ったりと、殺し方は残忍極まりない。ここまで躊躇しないで殺すとちょっと引く。
B級かと思いきや、映像迫力はかなりのもの。ただストーリーは薄く、派手な展開に内容がついていってない印象。ぶっちゃけあんまり面白くない。
そして見た事も聞いた事もない無名の人が主人公を演じてる。そもそもそこが一番興味がそがれる部分かも。

テツコ
「コナン・ザ・バーバリアン」の作品トップへ