ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価
ゾンビ映画としてはいいけど(怒)
ゾンビ映画が昔から好きでやっぱしバタリアンとか最高かなって思ってますが、今回もハチャメチャなストーリーとかドキドキして結構楽しめました。それでも!納得いかないのがエルサレムのシーン。ハリウッドのユダヤ人脈の影響でイスラエルはいい者にしないといけないのかな?アメリカの後ろ盾であんだけパレスチナ人を殺戮しておいて。お前らユダヤのほうがゾンビ以上に残虐だろ。挙句の果てに壁築いたことをゾンビへの防衛として正当化しちゃって。架空にしていいことと悪いことがあるだろ!ビックリしたわ。しかも映画では壁を築いて人類を助けてやってたのに、災厄を招いたのがパレスチナ人たちの唄ってこと?純粋にゾンビ映画として楽しませてくれよ。いい加減宗教とか民族とかから離れろ!
なんともなー、って感じです
なにも予備知識無しに観たのでゾンビ映画とは知りませんでした。
Zがゾンビのことを示していたとは、、
結局ブラピ運がいいなーと思うばかりです。
ツッコミ所満載でまぁある意味あんなに速く動くゾンビは斬新でした笑
高速タックル
走りますねぇ、このゾンビ。そんでもって、高速タックルかましてきます!
お恥ずかしいことに、あんまり、というか、ほとんどゾンビ映画を観てないのですが、この高速タックルゾンビに感じる恐怖感って、あんまりゾンビへの恐怖感っぽくないですかね?
ゾンビ映画が不慣れなために、あまり適切な評価ができるとも思えないのですが、それでも結構、この映画楽しめましたね。
ブラッド・ピット、どんだけラッキーなんだ!?っていうか、他に同じこと気づく人いなかったんかいっ!!なんて突っ込みはあるとしても、やっぱり積み上がるゾンビの群、鬼気迫る感じ。まぁ、興奮しないわけないですよね。
よーっし、これから苦手なホラー映画も挑戦していくかぁ!!
めっちゃ運のいいブラピを見ただけ
ブラピ主演作で過去最高の興収作品と聞き、期待して地上波で鑑賞しました。
期待外れ…ツッコミたい部分が多すぎます。
これほど御都合主義の映画を久しぶりに見ました。(地上波カットのせいもあるかもですが)
Zが山をなすシーンは圧巻でしたが、最終的な感想を一言で言うと、
「めっちゃ運のいいブラピを見ただけ。」
オチを適当に投げつけられて、渋々納得したという感じです。
ブラピ目当てという動機以外はで見ると後悔しそうです。
ブラピ見たさ
研究所は茶番
ゾンビの足が速すぎて嫌
奥さんの間の悪さにイラ
兵隊のかっこよさ
給油シーンの緊張感
ゾンビウイルス対策のなるほど感
最初のゾンビとのコンタクト、ボストン?のパニック感
ブラピの頭脳明晰感
ゾンビが速すぎて絶望的。
世界中に謎のウイルスが蔓延し、感染するとゾンビになってしまうというお話。観ていてすぐアイ・アム・レジェンドを思い出しました。
ゾンビの動きが速すぎて怖かったです。
一気に壁によじ登るゾンビの大群は、進撃の巨人を思い出しました。
世界がくしゃくしゃ
バイオハザードみたいな?アイアムレジェンドみたいな?
これゲーム化したらイスラエルステージとか韓国ステージとか出来るな!
ブラピは生き残るためには仕方ないけど人あっさり殺しすぎな。
最後に他の病原体みたいなのうったけどそれの病気にはならんの??
終わり方が漫画の打ち切りエンドみたいよなぁ。続編出るみたいだから観たいとは思う。
一応三部作予定なので
名前負けして世界関係無いじゃんと思うのはまだ早い
原作も読んだし原作とは大分違うので大丈夫だとは思うがまさかの日本編とかは撮らないで欲しい、作中の日本人は問題有りの人間なので恥なのと盲目座頭市とかでファンタジー感強くなりすぎるので(笑)
一度撮ったのを撮り直したとかでストーリーに大味な部分が有るのは確か、主人公補正もあってそこが気に入らない人が居てもおかしくはないかも
それでもかなり見応えのあるシーンが多いので飽きはしない