フライトナイト 恐怖の夜のレビュー・感想・評価
飛行機事故の話ではありません😁
何の前知識もなく見始めたこの映画、てっきり夜間飛行の飛行機事故か何かの映画と思ってみたら全く違う結構よくできた吸血鬼の映画でした。
チープだがグロはなく楽しめる
出てる役者がアントンイェルチンやコリンファレル、マザーファッ
カー等結構名のある方揃いで引き込まれる。
グロも少なくて安心して楽しめる。
異形の存在にどのように立ち向かうかがホラーの醍醐味と考える僕
は主人公がクライマックスで装備を整え出したところで
「僕が考えた最高のヴァンパイア対策」
感が出て好き。
さらに、ラストの
「策ではない、勇気だ!」
を彷彿とさせる展開も大好物。
ガチのホラー好きには薄すぎるだろうがそこそこ楽しめた作品。
気軽に楽しめるホラー(・∀・)
オリジナルの方は昔ちょろっと観た覚えがあるけど、すごく子供心ながら面白かった印象がある(・∀・)
そしてJ・ガイルのテーマ曲も何となく覚えてるな~(∩´∀`)∩ワーイ
今回のリメイク版はオリジナル以上に豪快でえぐい(゚∀゚)
コリン・ファレルの吸血鬼ジェリーは恐いと言うかちょっとオカマっぽくてきもいワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
でもその気持ち悪さと執拗さがまたイイネ♪d('∀'o)
色が以上に青白いけど・・・これいかにも吸血鬼って感じだし、もう少し普通の人間感があっても良かったかもな~。
あと吸血鬼ハンターのピーター・ビンセントもまたΣd(゚∀゚d)イカス!
最後一緒になってジェリーを退治するところなんて、結構アクション的にもかなり緊迫感があって良かったなと思います(・∀・)ウン!!
きれいさっぱり燃え尽きるシーンなんてむしろ爽快感すら感じたしオォォー!!w(゚ロ゚)w
気軽に楽しめるホラーアクション映画で、カップルとか家族で観るといいんじゃないかなと。
いいと思います(^O^)/
新年最初の、肝試しにぴったりな3D映画
最初から最後までとても面白い3D映画でした!!(本当に)
1番のお気に入りのシーンは、ラストのバンパイアがやられるシーンです。
それに、3Dで飛び出てくる・・・・・・・血!!!!
とにかく・・・・血!!!!
この映画は、新年初めての3D映画でありとてもGOODな映画でした。
しかし、1部過激な言葉を使うシーンがありました。
私が、見に行ったときには、子供もいました。
少々、指定年齢をGではなくPG-12にしたほうがよいのではと思いました。
(なおアメリカでは、R指定です)
しかし、この映画は本当に最高でした!!!
皆さんもよろしければ3Dで見て下さい。
なぜ3D ?
正直あまり期待はしていなかったが、その予想どおりのできだった。ストーリーは平板だし、主人公カップルのなれ初めが描かれていないので、なぜヒロインがあのヒーローにそれほど熱を上げているのか納得できない。敵のバンパイアも400年生きているという割にはどうも軽いし、何より吸血鬼にされた人々が主の吸血鬼の死とともに元に戻るという、昔の東映のTV特撮みたいな安易な設定にはもう唖然(まあこうしないとヒロインも復活しないからしかたないのだろうけど)。何より釈然としないのは何のために3Dにしたのかということ。映像的にそれほどインパクトのあるシーンがあるわけでもないし(吸血鬼が燃え散っていくというシーンは他の映画でもあったし、2Dで十分迫力があった)、「アバター」と比べるのはかわいそうとしても「ファイナルディステネーション」シリーズの方がまだましだった。まるで客単価を上げるためだけに3Dにしたみたいで、非常に不愉快だ。こんな作品が多くなればせっかく盛り上がった3Dブームにも水を差すことになるのではないか。