劇場公開日 2013年7月6日

モンスターズ・ユニバーシティのレビュー・感想・評価

3.5キャラがgood!

2018年3月16日

個々のキャラが際立っていて、楽しめました!
マイクとサリーは2人で1人。
どちらかが欠けても面白くなくなる。
そんなぴったりな2人で、毎回気になります。

みーち

4.0楽しめました

楽しめました。 平凡なストーリーであるものの、 テンポの良さと個性的なキャラクターが作品の品質を引き上げていました。

5.0笑いあり、感動あり

2018年3月16日

モンスターズ・インクはかなり好きだった作品ですが、これを観て、更にマイクとサリーが好きになりました。
モンスターズ・インクを観たことある方は必見です!
ランドールが意外にも最初は有効的で穏やかだったのに最後ではなぜマイク達に敵対心を燃やすことになったのか、もう少し描写が欲しかったと思います。

イマドラ

3.5もう一捻りして欲しかった

tさん
2018年2月3日

楽しいし、悪くはない

ただし、スクールカーストを描いた学園モノをモンスターズインクの世界観でやっただけだなぁ
という印象。
斬新さと見所に欠ける。
脚本ももう少し捻って欲しかった。

スクールカーストとか、大人向けの映画だと思ったけど、子供は楽しめるのかね?

t

4.0いやー面白かった!

2017年8月31日

いやー面白かった!
終始マイクの努力がひしひしと伝わってきて若干涙目になりつつ。
色使いもキャラの豊富さも良good!
ちっさいマイクが可愛くて可愛くて…!
ランドールも最初はいい感じなキャラなのに、
途中でころっと態度を変えてしまうのはもう少し説明が欲しいところかな。
モンスターズインクでは主要キャラな訳だし
サブみたいになっちゃって残念。
逆に色んなキャラを出しすぎて個々の設定が疎かになってしまっている。
が、まあアニメだしokかなw
とりあえずランドールが可愛いのでDVDは買い。

Gomez

3.0マイクが可愛い

2017年4月12日

素敵なストーリーでした。

comeyu

4.0かわいい

2017年1月30日

マイクが可愛すぎる

nnk

3.0マイクがかわいいのだけど、内容はそこまでだった。 1が好きすぎてかな。

2017年1月15日

マイクがかわいいのだけど、内容はそこまでだった。
1が好きすぎてかな。

tomo

4.5気持ち良い

2016年8月14日

とにかく気持ち良い。キャラクターとストーリーの、意外性と気持ち良さと納得感。

もへじ

4.5個性的なキャラクター、1より好き

2016年5月11日

今作最大の見どころは人間のCGと演出
長い時間モンスターの視点で物語を見てるとモンスターよりも人間が怖く感じる
ラストシーンは下手なホラー映画よりも緊張する

cure0101

4.0後付けでもいいんだゼ

2016年4月3日

面白ければ後付けでもいいんだ・・
きちんとハリウッド映画の定番をやってくれるのがいい。ゾワゾワしてしまう。
最後はあえて写真とナレーションだけでみせるのが好きでした。
今作は石塚さんの演技力に脱帽。

よめハム

4.0可愛い

2016年4月1日

心があったまった❤️

ちっち

4.0とにかく可愛い

2016年3月29日

地上波でやってくれたから鑑賞。モンスターズインクの本家の方はそれほど好きじゃないけど、これは好き。

とりあえずマイクが可愛すぎる。モンスターズインクに出てくるモンスターもたくさん出てきて見ていて楽しかった。サリーは大学時代は結構やんちゃだったのね笑 なんかモンスターズインクの方でブーを受け入れてるし凄く優しいから、大学時代そういう感じだとは思ってなかった! 伏線もたくさんあるし何度見ても楽しい映画だった。

満足!

Alexa

5.0何度も観ちゃう魅力

2016年3月21日

息子が「サリー」と「マイク」って言えるようになったから、いま一生懸命「ランドール」を教えてるんだけど、この映画で体がハート柄になったから何度教えても「ハート!」って言う。可愛いぜ。しかし入学当初はすごい素朴でいいやつだったランドール、徐々に性格がひねくれていく過程が切ないよね。

これを書いている時点ですでに5回は観ているんだけど、いまのところ全然飽きずに、私も毎回ちゃんと観ちゃう。しかも観れば観るほど学長の愛とかマイクの不屈の精神とか、爆笑問題田中のアフレコの下手さとか(←)いろんな発見があって面白い。同じ映画を何度も観るって私はあんまりしないからなぁ。ディズニーの魅力だなぁ~

学期末試験までの日々を、マイクとサリーがどう過ごしているか比較しながら進む一連のシーン、疾走感と躍動感があって観てて楽しい。真面目で努力家のマイクと、お調子者で天真爛漫なサリー。二人の性格はあまりに違うけど、どっちも魅力的。ランドールももうちょっと描いてほしかった!ひねくれてるやつ嫌いじゃない!

単純なハッピーエンドかと思いきや(安易にちょっと泣いたけど)、そこからまた一悶着あるのも良かった♪

あと何回観ることになるかな~。息子には、近いうちに「トイ・ストーリー」も観せたいと思う今日この頃でした。

Chisa

4.0始終面白い☆

2016年3月19日

モンスターズインクの名コンビ、サリーとマイクが出会った学生時代を描いた作品。
サリーは今より傲慢で、マイクは頭でっかち。二人とウーズカッパの中間たちと絆を深め、怖がらせ大会優勝を目指します。
とっても面白かったです!

夏

5.0最高の続編だった!

2016年3月14日

最高の続編だった!

柴左近

3.0面白かった。うん。

2015年11月8日

面白かった。うん。

MIKU

3.5機内鑑賞。

2015年9月19日

完成度の高いアニメーションは英語で大雑把に観ても楽しめるので助かります…
マイクってほんとに爆笑問題田中っぽいな。
予定調和じゃなくて挫折しても自力で夢を叶えるマイクはかっこいいし励まされる。

スベスベマンジュウガニ

4.0マイクが主役。

2015年8月15日

あめまぁる

4.0おもしろい

2015年4月1日

ランドールの目付きが悪いのは根からの性悪だと思ってたが理由がわかって良かった。カタツムリ?ナメクジが凄くかわいい!

りり