スノーホワイトのレビュー・感想・評価

スノーホワイト

劇場公開日 2012年6月15日

クリヘム見たさに鑑賞

クリヘム見たさに鑑賞。一般的な白雪姫のストーリーとは違うので、そこがポイントかな。クリヘムか幼馴染どっちが王子様なのかが気になるところです。シャーリーズ女王様がまさかロキちゃんの手口を使うとは!斧を振りかざすクリヘムカッコ良かったです!

サラ
サラさん / 2019年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

逞しい女性

可愛らしい姫かと思いきや男勝りで、先陣切って体当たりな逞しいリーダー!!!

クールビューティ2人の
クリステンVSシャーリーズセロン
の対決もカッコいい。

美は老化に勝てない。

周りの役がパッとしない。だからこそ2人が際立ってました。

Riri
Ririさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

白雪姫が美しい

アクションシーンの迫力が良かった。
ストーリーの展開が読めてしまう。

サ
さん / 2017年8月17日 / スマートフォンから投稿

クリスヘムズワース♡

この映画は、クリスヘムズワースを観るためにTSUTAYAで借りてきて観たもので、借りてきた価値があるくらいクリスヘムズワースは格好良かった(*^^*)
ストーリーは、特に何も思わなかった。

KIHO
KIHOさん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

戦う勇ましいプリンセス像 ネタバレ

原作やアニメと違ってやはりディズニーが実写化するときはいつもいい意味で裏切ってくれます
クリスティンスチュワートが演じるというのが、姫というイメージとあまり繋がらなかったけれど、観てみると、とても映えてました。
プリンセスの物語はいつも、姫を際立たせるために王子様や小人や様々なキャラクターを作るのが大体そうでしたが、
これは、姫自ら甲冑を着て戦うというとても勇ましい姫を見れます。
美しい幻想的な世界ではなく、暗くてリアルな感じでした。
クリスティンスチュワートがとても綺麗で、観ていて飽きませんでした。
お姫様物語にあるキスシーンやうっとりするシーンはなく、とにかく戦うというキーワードがハマりそうです。

うさまる
うさまるさん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

もののけ姫

もののけ姫の実写版だったのかな?

こだまっぽいのとシシ神様が森にいたよね

女王はエボシで
スノーホワイトがサンでクリヘムさんがあしたかかな?笑

上映してるのは知ってたけどまるっきり見る気は無かった作品!
ただ、クリヘムさんに最近はまってしまったばかりにかりてきた〜
続編はクリヘムさんが主役ということで見に行くしかなくなってしもた笑

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

白雪姫ね〜?

この作品を見る前に続編である「スノーホワイト 氷の王国」を見てしまったので、確認の為に見たのですが、もう少しファンタジー色があるかと思ったら、そうでもなくて、全体がダークな感じ。
戦う場面は…少しダレてしまった。

kazuyo
kazuyoさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

戦う白雪姫

白雪姫と言えば、似たような時期に公開された「白雪姫と鏡の女王」もまた白雪姫を独自の解釈でアレンジした作品になっていましたが、ファンタジーコメディ調だったあちらとは違ってこちらはファンタジーアクション調と、同じ白雪姫を扱った作品でもまた全然違うイメージの作品に仕上がっていましたね。
まあどっちみち元々の白雪姫とは全く異なる、自分の道は自分で切り開く強い女性像が反映された白雪姫となっているのが、今の時代を象徴していると言えましょうか。

ただこちらの場合少々残念なのが、女王の美貌が際立ちすぎて、完全に美と言う観点では白雪姫が負けていたところでしょうか。
ラヴェンナ女王は、あのレベルの白雪姫ならそこまで恐れなくても大丈夫なのでは?と、思ってしまうぐらい、ラヴェンナ女王を演じたシャーリーズ・セロンの悪魔的美しさが際立っていました。
このキャスティングは、クリステン・スチュワートにとってある種拷問レベルでしょう!
相手が「白雪姫と鏡の女王」のジュリア・ロバーツぐらいなら、ここまでボロクソ言われずに済んだのに(笑)

まあでも、泥だらけになりながらも立ち向かっていく白雪姫の姿には、何だかんだで最終的には感情移入させられましたけどね。
民を鼓舞する白雪姫がカッコ良かった~!
しかし中盤までの詰め込み過ぎなストーリー展開のせいで、盛り上がるまでに相当時間が掛かったのはちょっと勿体無かったかな。
もう少しシンプルな構成にして、白雪姫が自然な流れで強くなっていく描写にした方が、入り易かったような・・・いきなり強くなっていた白雪姫には、苦笑いでしたから・・・。

それにしても、男性陣は空気だったなぁ。
特にウィリアム王子は、いなくても良かった感が半端無い。
中途半端なイケメンのサム・クラフリンが演じていただけに、まあこんな扱いになったのもある意味納得なんですけど。
一方、飲んだくれハンターのエリックはクリス・ヘムズワースが演じただけあって、存在感は抜群、しかし話の盛り上げ方が下手過ぎて、終わってみればどこかもどかしいようなエリックの扱いが、ちょっと悔やまれますね。
近々続編が公開されるようなので、そちらでのエリックの巻き返し的活躍に期待しつつ、悪魔的美女姉妹の美貌にも期待したいです!

スペランカー
スペランカーさん / 2016年3月15日 / PCから投稿

ダメ。

白雪姫じゃない。
物語も全然おもしろくないし、
白雪姫のかわいらしいイメージ皆無。
白馬がいきなり森の中にいたり、不自然な点も多々。2度と見ない。

yccn
yccnさん / 2016年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかったけど、期待しすぎた。 ネタバレ

映画館で見れば良かった~

あめゆずまぁる
あめゆずまぁるさん / 2015年9月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

イマイチ話に乗れなかった 原作の白雪姫の展開を期待してしまった

イマイチ話に乗れなかった
原作の白雪姫の展開を期待してしまった

Yoshi
Yoshiさん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

白雪姫をアレンジしてとても面白い映画でした!!勇敢な白雪姫はとてもかっこ良かった!!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

白雪姫をリメイクしたというより別作品

見終わった後何なんだろうという気分になってしまいました。キャスティングうんぬんはありますが、それは仕方ないので置いておいて、気になってしまったことが2点あります。白雪姫ってこんなに勇敢な戦士なの?恋の進展はないの?ということです。

白雪姫って清らかで美しくて自然と踊り出してしまうくらい人を元気にさせるプリンセスですよね?映画でもそれをイメージして生命の源とか言われてましたが、そのような印象は全く受けられず、どちらかというと勇敢なジャンヌダルクのような男勝りな感じを受けました。そこは人選の問題かもしれません…

でも妖精の世界はナルニアのような感じでとても好きでした。(最後のシカはどこかで見たような…笑)

あとは恋愛!これはとても不服です。幼いころに別れてしまったウィリアムではなく、苦楽を共にした狩人と真実の絆で結ばれていたことは見ていて理解できるのですが、女王になったあと進展がないなんて信じられません…自由気ままな人生がいいと遠くから見守ることにしたんですかね?にしてもとりあえず描写がほしいとこです。もやもや感が残りました…

戦争シーンも思ってたより激しかったので少し疲れてしまったかもです。

世界観はよかったので見ててそれなりに楽しかったのですが、評価はそこそこですね(._.)

가나코
가나코さん / 2015年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

グリム童話の白雪姫の話を アレンジした映画

グリム童話の白雪姫の話を
アレンジした映画

「鏡よ、鏡よ、鏡さん」
てセリフ

ちゃんと全部
もりこまれてました

7人の小人は
ただの汚い
ちっちゃいおっちゃんやん
(  ̄▽ ̄)

後は戦うシーンが
もっとあれば
よかったのになあ

ちーまん
ちーまんさん / 2014年9月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

戦う白雪姫より、普通の白雪姫のところが面白かった。 ネタバレ

プリンセス・ストーリーが好きなので、公開時に見ましたが、戦う白雪姫のところはあまり面白くなかった。

ベタだけど白雪姫が自分で戦ったらダメ、戦うのは王子様で、ピンチを助けるくらいがいい。

映画の最初の方はかなりつまらなかったけど、七人の小人が出てきて、毒りんごを食べ、王子様のキスで呪いがとけるというお決まりのところが一番面白かった。

その後、すぐまたバトルなのだけれど、型どおりの西洋の攻城戦で、なんの変哲のない予想どおりのラスト、映像はよかったけど、盛り上がりに欠けた。

運命の王子様と結ばれるわけでもなく終わるのも変、あるのかどうかわからないけど、続きは続編でということか?

それにシャーリーズ・セロンとクリステン・スチュワートでは、若さは別として、キレイさのレベルがまったく違うので、よくない。

せめて白雪姫のところをせめてスカーレット・ヨハンソン、若手でいえば、クロエ・モレッツくらいのレベルの人にしてほしかった。

あと、吹替え版で見たのだけれど、シャーリーズ・セロンの吹替えの小雪さんが全然ダメ。

口の動きとセリフがまったく合ってないし、感情がこもっていない棒読み。

字幕版を見ればよかったと後悔した。

Push6700
Push6700さん / 2014年6月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

物足りない ネタバレ

白雪姫を題材にしとんだろうけど、ストーリーがイマイチだった。メジャーなファンタジー映画と比べると物足りなさを感じる。シャリーズセロンの魔女は適役やった。

むった
むったさん / 2014年6月27日 / Androidアプリから投稿

スノホワー♪

『スノーホワイト』は、グリム童話『白雪姫』を原作とした、ダークファンタジー映画。

世界中で愛されているグリム童話『白雪姫』を大胆にアレンジしていて、白雪姫と女王が死闘を繰り広げるアドベンチャーです。

妖精などが出てきたりしてて、しかも画がとても綺麗!!

女王/魔女役のシャーリーズ・セロンはもちろん美人さん★
彼女は敵役を演じることが多いですねw

そしてなんといっても白雪姫ことスノーホワイト役のクリステン・スチュワートはいと美し!!!
トワイライト シリーズで知られていますね。
かなりの美人さんだと私は思います(〃゚ω゚〃)
そんな彼女も戦術とサバイバル術を身に付けたりして、格好いい姿も見ることが!!!

……と、いった、ところで、しょうか。

Ryochaaan
Ryochaaanさん / 2014年3月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

むむむ ネタバレ

ストーリーはとても良かったです。
でも私としてはもう少し戦闘シーンを派手な感じにしてほしかったなぁと思います!

Kazuneesan○*.
Kazuneesan○*.さん / 2014年2月2日 / Androidアプリから投稿

BDで観たからきれい ネタバレ

この作品の良さって、女王がキレイ、映像がキレイ、そんなとこですかね〜

ストーリーに全然膨らみがなく、途中で飽きちゃいましたよ。
姫が目覚めるところも納得いかないなぁ〜
さらに、もののけ姫まででてきちゃうとは。監督さんジブリを好きなのかしら?

るるこ
るるこさん / 2013年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

ヒロインは強ければいいのかぃ?

童話のアレンジ版ってだいたいヒロインが強くなりますよね(笑)

まぁ、どうしてもそうなっちゃうのかもですが、こう肉体的に強いのもいいんですが、もっと内面的な強さ、美しさみたいなのを感じたかったかなぁ。

だっていきなり結構強いし、男達の先頭に立って戦いに行くけど、そんな全員を惹きつけるカリスマ性もあんまり感じなかったし…。

他の方も触れてますが、森の主が出てきた場面は『もののけ姫っっ!?』ってチョット冷めちゃいました…((((;゜Д゜)))

恋愛も微妙にふわっとしただけでなんだか気持ち悪い(笑)

しかも見た目の美しさでシャーリーズ・セロンが勝っちゃうからそこら辺も…ねぇ…

w*o*w
w*o*wさん / 2013年12月12日 / Androidアプリから投稿