劇場公開日 2012年6月15日

スノーホワイトのレビュー・感想・評価

3.5必見は女王ではなく小人さん達!

2012年7月11日

特筆すべき点はただひとつ!それは小人さん達の存在です。
いわゆる特撮マニアの方には、ぜったい観ていただきたい作品です。
こんなにスムーズに、違和感無く映像化できるのかと…正直声を上げて驚く寸前でした。

クリステン・スチュワートやクリス・ヘムズワースといった若干縦長なキャストも
うまく機能していると思います。演技もそこそこですし、間延びもしません。

内容自体は斬新な変更個所があるものの、「あ~白雪姫だねぇ」と素直に思えるモノ。
どことなく「もののけ姫」を思わせる場面もあり、日本人好みの作品だと思います。

水晶薔薇

3.5美の土台。

2012年7月7日

ハチコ

5.0ファンタージーとアクション 美と醜 清濁あわせ飲める

2012年7月6日

シャーリーズ・セロンが出てるから見ようと思った。
彼女の演技がすごい。鬼気迫るものがある。

2時間を超える映画だが、飽きさせることなくすごく楽しめた。

妖精の森の場面はアバターのオマージュっぽい感じで、好感がもてたぜ。

戦いの場面もそれなりに迫力があった。

白雪姫がどんな感じで甦るかと思ったが、ちょっと単純だったな。

スノーホワイト役のクリステン・スチュワート。知らなかったが、芸歴長いんですね。ちょっと、ミスキャストかなって、感じだけども、シャーリーズ・セロンの存在が大きすぎて、ちょっと、負けちゃったね。

ISAO

1.0指輪好きは避けてよし。

2012年7月6日

ロードオブザリング知ってる人は物足りないかもしれません。
ロードオブザリングが好きでしょうがない人は見なくていいと思います。
格安ペレンノール。

moki

3.5クリステン・スチュワートがかわいい!

2012年7月4日

映像美と世界観、そしてクリステン・スチュワートがかわいかった!
それぐらいの印象しか残らなかったです^^;

何気に音楽がすきだったかなあ

僕はクリステン。スチュアートに尽きる映画でした、

紫魂

4.0エリックとウイリアム

2012年7月3日

誰のキスで呪いがとけるのか?

このストーリーが語りかけるものを
吟味してほしい

何が大切なのか?
何で人を選ぶのか?

白雪姫という題名にせず
「あなたなしでは」
がよいかもしれません。

seisinsei

3.0女の子は逞しい

2012年7月2日

ひよこは頭から

3.0映像は綺麗

2012年7月1日

churin

3.0CMは素晴らしい!

2012年7月1日

ひまじん三太

2.5戦う白雪姫

2012年6月28日

harukita

3.0吹替版を観ましたが・・

2012年6月27日

映画の内容は、他のレビューと同じく以外に?面白かった。
ランチ後の鑑賞だったので眠気を心配しましたが、予想を反してのスピード感と迫力で画面に釘付けとなりました。
が、唯一つ苦言があります。
シャリーズ・セロン演ずる女王ラヴェンナの吹替えはミスキャストです。
最初のシーンから違和感を感じ、上映中ずっと誰が吹替えをしているのか気になっていました。
えっ!小雪さん?
ちゃんとした声優さんを使って欲しかった。
女王ラヴェンナは、主役級の重要な位置なのに・・(泣)
椎名桔平さんはさほど違和感は感じませんでしたが、小雪さんのその佇まいは認めますが女優としては少々キツイ感は歪めませんし、声だけの演技となると何故この人を起用したのか理解に苦しみます。
ついでで恐縮ですが「ラストサムライ」の演技も酷かった。
知名度を使っての話題作りが目的だったのか、と思うのは私だけではないでしょうね。

常連人

3.0あと一歩なにかが足りない?

2012年6月27日

CM出身監督だけあり、映像は凝っていて、でも映像を見せることばかりに偏り過ぎず、ほどよいバランスではありました。アクションもなかなかあるし。思った以上にダークというか、暗い世界観ですね。

シャーリーズ・セロンの存在感はバッチリ。反面、タイトルにもなっているスノーホワイトと狩人(原題は「Snow White and the Huntsman」)が少し物足りないなあ…と感じた。もうちょっと彼ら自身の内面というか、湧き上がるなにかが見たかった。自分から動いているというより、物語にそって動かされている感じがした気がしました。

そう考えると、やっぱりこの作品の主役はシャーリーズ・セロン演じる女王のほうなんですかね…。

クリステン・スチュワートなら、スノーホワイトをもっと魅力的にできたはず…という期待があっただけに、そこがやや残念なところです。

毒りんごもあり、7人の小人もあり、大事な要素を抜かすことなく、あの有名な「白雪姫」をここまで作り変えたのは面白かったのですが、あと一歩なにかが足りない? 続編も決まったということで、どうなるのか楽しみです。

α

3.0セロンの怖い顔が忘れられない

2012年6月26日

DOGLOVER AKIKO

4.0リアル

2012年6月24日

言わずと知れた白雪姫のお話です。
といってもただの白雪姫ではありません!!
「アリス・イン・ワンダーランド」のスタッフが送る違う白雪姫です!!
アクションや特殊効果がやっぱり目立ちますね!!
このスタッフたちならわかりますが。。
途中の「黒い森」のところはとてもリアルでヤバかったです!!
悪の魔女も良い感じに悪役オーラが出てきて面白かったです。
個人的な感想なんですが、魔女の弟さんが可哀そう過ぎる(T_T)強いのに(*_*;
また、個人によって感想が異なる映画だと思います。
是非御覧ください!!

渋谷有貴

3.5がんばれ継母!

じゅんぢ

4.0「美しさ」曖昧で移ろうものを巡る戦い

2012年6月22日

評点に関わらず心惹かれるレビューが多くて、読んでいるうち観たくなりました。
次から次の見せ場に驚き、あっという間に時が過ぎました。「美しさ」という曖昧で移ろうものを巡るバトル、意外と深くて面白かったです。

なんといってもシャーリーズ・セロン演じる悪の女王に圧倒されます。美しい、恐ろしい、そして悲しい女性でした。つき従う弟も、美に惑わされる人間らしい愚かさが哀れです。

スノーホワイトが逃げ込んだ黒の森はとても恐かったです。そこまでダークに描かなくても。でもまぁ、ハンターの頼もしさがグッと引き立ったけど。
七人の小人にもう一回くらい見せ場があっても良かったな、何でもできそうなキャスティングでした。
バトルシーンでチラつく所がありました、効果的とも思いませんでした。

有名なお姫様役にクリステン・スチュワートはどうかなと思ってたら、なかなか良かったです。
現代的で普通のお嬢ちゃんぽい彼女が時折見せる、気高く無垢な心を秘めた、息を飲むような美しい表情。ずっと女王の風格で圧倒するシャーリーズ・セロンと対象的な持ち味で面白かったです。

衣装が個性を際立たせて素敵。特にハンター役のクリス・ヘムズワース、ヘビーな感じの皮製の衣装を軽々と着てカッコいい。帰り、ポスターにしばし足をとめました。

グッドラック

4.0新旧アクション・ヒロイン女優の対決

2012年6月22日

多少のアレンジはあるものの、素材は誰もが知っているグリム童話の『白雪姫』だ。一般的なこの物語と大きく違うのは、王女のスノーホワイトが甲冑をつけて自ら邪悪の魔女に立ち向かうことだ。

このスノーホワイトを若手のクリステン・スチュワート、魔女をシャーリーズ・セロンが演じる。シャーリーズ自身も「イーオン・フラックス」(05)でアクション・ヒロインを演じたことがあり、いわば新旧ヒロイン女優の一騎打ちが楽しみのひとつだ。
アクション女優の筆頭アンジェリーナ・ジョリーら、シャーリーズと同年代でアクションもこなせる代表的な女優に共通しているのは、アカデミー賞を取れるほどの演技派だということ。けれどもヒロインを演じる上でのスタイルは、男を手玉に取るほどの強さを持ちながら、まだまだ男の観客に媚びたところがある。つまりお色気路線から抜け切れていない。
対してクリステンに代表される最近のヒロイン像は、男の観客を意識せず肩に力が入っていない。自然体の演技で同性からも支持を得ているのが特徴だ。もちろん、こういう体制が出来上がるのにはアンジーやシャーリーズ、ジョヴォビッチやジョディ・フォスターといった面々がスクリーンで強い女性像を築いてきたからだ。

女性を主人公にしたアクション映画が多くのヒットを生み出し、ここにきて新たなヒロイン像が確立されつつあるのが最近の風潮だ。クリステンはその先頭に立つ存在と言っていい。
そうして観ると、クリステンとシャーリーズはお互いの持ち味を存分にぶつけ合っていて、ただのお伽話で終わらない見応えと面白さがある。

ほかの役者も贅沢だ。
とくに小人たちの顔ぶれがよく、「パイレーツ・オブ・カリビアン」の“黒ひげ”ことイアン・マクシェーンや、「宇宙人ポール」などの作品で知られるコメディアンのニック・フロスト、「シャーロック・ホームズ」シリーズの警部などでアクの強い顔のエディ・マーサンなど、どこかで見たことがあるという役者が顔を揃えて楽しい。
「◯◯でも歌おうか」「口笛はやめとけ」のやり取りは吹き出す。

追放された神「マイティ・ソー」のクリス・ヘムズワースは、残念ながら本作では存分な力を発揮したとはいえない。だが、クリス演じる名もなき狩人は本作のキーパーソン的存在であり、その価値は終盤で大きく取り上げられる。続編でのさらなる活躍に期待したい。

長年、幽閉されていたプリンセスがどうやってあのような身体能力を身につけたか? そんなことを考えたらダメだ。スノーホワイトは特別な能力の持ち主なのだ。そう思って観よう。

マスター@だんだん

2.0シナリオの作り込みが必要

2012年6月21日

ストーリーがお馴染みなだけにシナリオの作り込みが必要だ。映像が美しいだけに残念。もっと心理描写があって然るべし。

ハイジンQん

4.0シャーリーズ・セロンの美しさは格別。

2012年6月21日

大好きなシャーリーズの継母、ラヴェンナ。
男を惑わせる魅力に、文句なしの美しさ。

なぜ、そんな女になってしまったのか、その簡単な説明が真実味を持たせて、彼女を理解できる。

衣装もすごく良かった。
魅惑的な衣装。
強靭さを表した衣装。
魔力を表した衣装。
どれも良かった。
また、いくつかの王冠や指輪などのアクセサリーもね。

私がシャーリーズは好きだけど、クリスティンはいまいちだからか、スノーホワイトにはあまり魅力は感じなかった。

ストーリーは、童話をしっかりベースにしていて、登場人物もちゃんと出てきてわかりやすい。
けれど、スケールの大きさに比べ、スノーホワイトの成長劇としては、力不足。

≪あら、こんなところに、パイレーツ~4のメンバーが!!≫が、思いがけず楽しかった。

それにしても、映像の技術は、すごいね。

この監督は、絶対「もののけ姫」を見てるよな~と思えるシーンがある。
日本の良さを認めてもらえたような感覚と、パクられたな~という感覚が入り混じり、何だか複雑だった。

もう何年前の作品になるのだろう。
リプリーじゃなくて、え~と、シガニー・ウィーバーの継母も良かったという記憶があるのだけれど、シャーリーズも継母役を怪演。
きっと、楽しんで演じられたことでしょう。
それが、伝わってきた。

りりー

3.5あっという間におわった!

2012年6月20日

シャーリーズセロンが出てるってことで早速見に行きました。
やっぱり美人さん!

演技はもちろん言うことなし。メイクで老けたり若返ったりお見事でした。

途中変な妖精が出てきて幻想的な世界だったけど、なんでここ?って感じがしたし、小人が死ぬとこは感情が入れなかった。結局映像には迫力あって今までのおとぎ話とは掛け離れてたけど、すこしごちゃごちゃしすぎていたような感じです。

個人的にですけどスノーホワイト見てクリステンが好きになった!
トワイライトのイメージが強いし白雪姫っていうイメージはあまりないけど…
やっぱり演技力ある!

映画自体普通だったけど出てる人が好きだから評価3.5!
結局人ばかり見てました(笑)

scatterbrain