ジャックと天空の巨人のレビュー・感想・評価
40点
映画評価:40点
原作が童話なので内容自体は薄いです
他にも童話をリメイクした実写映画が度々世に出ますが、ダークファンタジーにしてみたり、ホラーやミステリーにしてみたり、勝手なアレンジを加えてややこしくしたりと色々ですが
この作品は純粋に勝負しています
巨人の迫力を上げリアルにする等の部分に力を入れているんです
だから大人が見るには、内容が薄い
浅い内容なのにアクションやグラフィックスばかりが凄い
アクション好きにはオススメします
ただ巨人等がリアルすぎて子供は恐がるのでオススメできない?かも
巨人が怖い
ジャックと豆の木を参考に映画化したファンタジーだろうと、軽い気持ちで観たら意外と怖かったです。巨人の残忍さが目立っていました。人間vs巨人。少しずつ話は変わりつつも現在に至るまで伝わっている冒険のお話。
CGが見応えありです
とても良く出来た娯楽作品だと思います。
豆の木なので目新しさはありませんが、原作とは違っているようです(原作はあまり知らないです)。
良かったのはCG表現です。
巨人感が良く出ていましたし、人間を食べるてしまう所も巧く描けています。
巨人の住む天空の島での暮らしぶりも良く分かりますし、小物などもリアルに描かれています。
ただ、島に住んでいる動物が巨人以外は普通サイズなので、食材が足り無くない?という疑問はありました。
巨人が住んでいるのだから、巨大生物が多くいても良かった気がします。
一段落して和みに入りそうな展開から、
巨人が地上へ降りて迫り来る感じは見応えがありました。
人間も結構耐えられるもんだなぁなどと思いながら観ていました。
巨人との戦闘の結末は、まぁ、そうだろうなという感じでしたが、
童話としては良い展開だったと思います。
設定的に突っ込むところは色々ある作品ですが、
あんまり深く突っ込んじゃいけないのだと思って、サラッと観ると良いです。
もの足りない感…
巨人の醜い姿や人間を食べるところはリアル感があってよかったけど、その人間を食べるシーンがカットされていたりと血が流れるシーンがほとんどなく、巨人をせっかくこんなに醜い姿に再現したのならば、いっそのことR指定かけてもっとシリアスに描いて良かったと思う!もっと細かいストーリー設定があれば良かったかな…。あとは吹き替え版の巨人の声だったり、少しあっていない。でも単純で見やすい所はいい!!
ジェダイが・・壁を乗り越えてくる巨人と・・立体起動装置でもライトサーバーでも無く・・
・・なく・・
アナログな方法で戦う映画ヽ(^o^)丿
(ユアンマクレガーが兵長す!)
金の卵産むがちょうと・・
巨人を眠らせる竪琴は、ほぼ出てこないけど・・
でも、上手く原作のおとぎ話をいじってますね?
序盤は少しゆるくて・・
もう少しペース上げれそうでしたし・・
エンドロール10分てのどうなん???とは感じます。
120分は嘘でしょう?
きちんとつまめば80分の中身に思いました。
「映画は経済商品か?芸術作品か?」は千差万別有るだろうけど・・
娯楽品嗜好品て意味では、本作ド真ん中なのでは???
星☆評価は・・
DVD新作基準で(*^^)v④
DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇
DVDには未公開映像が有るので見てみます~(*^^)v(*^^)v(*^^)v
二転三転するけど、オチは読める?(´・ω・`)
ユアン・マクレガーを起用したのはナイス!!(○´∀`○) 正直、それ意外の配役はイマイチだったかな。巨人のスケールと、豆の木の切り倒されるシーンなんかは圧巻だった。さすがですね。日本の巨人は対抗出来ることやら…(笑)(○´∀`○)
大人向けの童話ベースRPG
面白かった!
こういうの大好き。
CG、大アクションシーンも良かったけど、評判の悪い汚らしく、下品な巨人像も個人的にはとっても良かった。あれは子供には強烈すぎるよなあ。他にもテンポ良いストーリー展開、ドキドキの戦闘シーン、おきまりのラブストーリー。単純なんだけど、こうちょっとだけマニアックと言うか、万人に背を向けるひねくれた部分があるのが大好きです。また、ユアンのおまけ的な扱いも大好きです。
せっかくジェダイまで演じたのだから仕事選べよユアン(笑)
童話を読んだ人は一度観たら楽しいと思う
進撃の巨人が面白いから巨人が出てる映画ないかなと考えたらこの映画を思い出したので鑑賞。
とにかく今の映像技術って凄いんだなあというのが率直な感想。
巨人や豆の木はどうしたってCGなんだけど子供の気分で楽しめる。
ユアンマクレガーが格好良い!彼がこんなに格好良いとは今まで観た映画では気がつかなかった。
主人公が結構お馬鹿さん。でもだんだん男っぽくなる所が良い。
正直巨人が下界にたくさん下りてきたらどんどん人が食われて殺されてファミリー向映画じゃなくなっちゃうんじゃないかと勝手にハラハラしたがそんなことはあんまりなくて良かった。
あまりにもファンタジーすぎてすごく面白いわけではないがそれなりに夢中になって観れる映画だった。
壮大なジャックと豆の木
ここ最近の童話を基にしたアクション大作ラッシュですが、なかなか面白かった
わかりやすく誰でも楽しめる現代版壮大な童話といった感じ
吹き替えしかなかったのだが、声優の配役が頂けなかった
久々に楽しめた映画!
久々にリアルから映画の世界へつれて行ってくれた作品でした。
最近、中途半端に終わる様な映画が多いなか時間内に上手くまとめられてて
見終わった後もすっきりのチョイ感動でした。
映像も良かったし、お姫さまはカワユスだし、
ストーリーも2時間をあっという間に感じさせてくれる展開のよさで、
ハリポタやロードオブリングとはまた違う、ネタが童話だけに子供も楽しめると思います。
堅苦しい事は言わずに素直に童話!?を楽しみましょう。
0.5少ないのは『114分で終わりやがってまだみたかったぜ!』の、4.5ですwww
楽しめたけど、ちょっと、おしい
吹替え3Dで鑑賞。映像ははっきりと美しく、豆の木や巨人は想像以上の迫力でした。
テンポがよく、最後まで楽しみました、巨人が汚すぎてゲンナリ感があった以外は。ちょっと、おしい。
人間側は品があって、まさにおとぎ話のキャラクターらしかったです。ユーモアのある会話も、すっきりしたロマンスも良かったです。
何であれ、大きすぎると問題です
ブライアン・シンガー監督作品としては珍しい、ド直球のエンタメ大作でした。
巨人の恐ろしさやそれを支配する者の姿にこれまでの
シンガー監督作品との共通項を見出だした方も居られるようだが、
今回は作品の事を調べない限りは、彼が撮ったとは分からない映画だったと個人的には思う。
むしろ多数の人間から疎まれながらも新天地を求める巨人達に対して
多少なりともシンパシーを感じさせる描写があってこそ
ユダヤ的かなあと思うのだが、それはユダヤ人というものを単純視し過ぎかしら。
悪いヤツは悪くて善いヤツは善い。
スジは分かり易いし話のテンポも早い。
なので本作、単純明快で安心して観られるのだが、作り手の個性がよく出ているとは言い難い。
けれどそれは、自分のスタイルにこだわらず、
誰にでも楽しめる映画を作ろうという気概の表れかな。
ジャックとお姫様のロマンスが駆け足過ぎるとか、
物語の鍵を握るあるアイテムがあまりに都合が良すぎるとか、
全体的に展開が性急なのは気になるが、
その分見せ場に次ぐ見せ場の連続で飽きさせない。
目も眩むような高さの豆の木を登ったり跳んだりする中盤や
燃え盛る樹木がこれでもかと飛んでくるラストの戦闘シーンはかなりの迫力!
今回は3Dで観とけば良かったなあとちょっと後悔してます。
本作一番の特徴である巨人も怖い。
ボスも含めて個性が薄いのと、やたらめったら汚ならしい(笑)のがタマにキズだが、
全速力で逃げる人間をホップ・ステップ・ジャンプ(3歩かよッッ)で捕えるシーンや
大平原を集団でズドドドドッと追い掛けてくるシーンの怖いこと怖いこと!
ファミリー向け映画だとは思うが、これ、怖がりな子だったら泣くレベルだよね。
主人公を演じたニコラス・ホルト。
『アバウト・ア・ボーイ』のヘンな子がカッコ良く成長したね〜。
あれだけ勇敢な行動を見せる理由にもっと説得力が欲しかったが、
(これもロマンス部分をはしょった弊害かな)
フレッシュさと古典的ヒロイックさが相俟って良い良い。
ヒロインのエレノア・トムリンソンもこれまた少し古風な感じの美人さん。
庶民的な雰囲気とエレガントな雰囲気を併せ持った所が魅力的。
ユアン・マクレガーはその姫を守る勇敢な隊長なのだが、
いつもと違うチャキチャキした発音や、ミョーに緊張感の無い感じがなんだかユーモラスで良い。
という訳で、観て損ナシの3.5判定!
〈2013/3/22鑑賞〉