「実際はセクハラ等が多かった。それが日本の真実の姿」燃ゆるとき マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
実際はセクハラ等が多かった。それが日本の真実の姿
浪花節は西洋人には分からない。兎も角、日本の狂気は終わったのだと思う。それで良い。
今じゃ日本のカップ麺と言うよりも、『メイドインコリア』になっちまっている。
何が駄目か。
結論は物凄く簡単。
日本は小麦文化じゃない。
残念ながら、インスタント麺では小麦の美味さが駄目になっているからだと思う。つまり、パンでも麺でもパスタでも、西洋人はのどごしで語っていない。小麦を味わっているのだ。
よく噛んで小麦を味わう。それが基本なのだ。
お隣の国のインスタントラーメンが売れるのは、たぶん、スープの味が西洋人に合うのだと思う。勿論値段もある。つまり、いずれ、メイドインコリアも飽きられる時は来る。
海外旅行している時、今でもカップ麺が棚を分捕っているのが嫌になる。だがしかし、ロシアのモスクワに行った時、インスタントマッシュポテトが多種類あった。理由は言わずもがなだが。
インスタント麺が口に合わなくて、ほとんど完食をした事がないので、偉そうな事は言えないが、麺を美味いと思った事は一度も無い。スープがかろうじて後をひく程度だと思っている。
この会社を立て直すには、日本人スタッフの人件費が問題。それをカットするのが一番。それができないなら、撤退すべきなのだ。
勿論、海外へ拠点を移すような日本の会社は、アメリカの企業と同じ。どどのつまり今の様に日本企業はなっている。そして、日本国内の会社までアメリカの様になってしまった。
ユニオンとはアメリカでは必須。日本ではユニオンは会社始動で作られる。そして、アメリカの場合、こう言った状況に陥る前にユニオンを会社が作って対処する。つまり、本来はユニオンは必要なのである。日本ではそれすら曲解する。
内需だけで食べられる会社を作るべきなのだ。何しろ、日本は開国して二百年経っていない。