「みる価値なし」007 スカイフォール TKさんの映画レビュー(感想・評価)
みる価値なし
時間が空いてアクション系がこれだけだったので事前知識なしでみたのですが・・・
最初の10分のアクションは「これぞボンド!!」と思うのですが、その後2時間はほんとうに退屈で途中で寝そうになるぐらい面白くないです。
予告CMの列車に飛び乗って、列車の後ろがぶっ壊れるシーンが山といってもいいかもしれないです。
何が悪いというと物語のメリハリといったものがありません。
事件→説明→キャラクターの関係形成→事件→ピンチ→どんでん返し→クライマックスという波がほとんどない
事件→説明説明説明説明説明→事件→説明会話会話会話会話→ピンチ!!
みたいな感じです。
また、ボンド映画ということを踏まえると
ボンドカー(改造車両)が出てこない。旧式のカッコイイ外車は出てくるんですが、いまいちです。
ボンドアイテムが地味すぎる。リアル思考にしすぎてかっこよくない上に地味
見に行かなくていいです。
レンタルで旧作の値段になってから本命買った後に財布に余裕があってまがさせば借りたらいいお思います。
過去の作品を見ていない人には、解らないところで、くすっとする場面がたくさんあります、監督が007を大好きな人なので、つい あ!と笑ってしまう場面も、かっこいい外車などと言っていますが、原作にも出てくるイギリスのアストンマーチンDB5という車です、(原作ではDB3だったと思う)マニー・ペニーもしばらく出てこなかったのが、また、出てきて次回作以降どういう場面で出てくるのかな?などと、自分が面白くなくても、他人には面白かったりするわけで、見る価値がないなどと限定するのはどうかな?と思いますが?