劇場公開日 2011年6月18日

あなたの初恋探しますのレビュー・感想・評価

3.5イム・スジュンが良い味をだしてる

佐ぶさん
2018年10月26日

別段、プロットに工夫があったり珍しい設定であったりはしないので、登場キャラにピンと来ない人にはつまらないかもしれませんが、登場キャラが肌に合えば楽しい時間になる、そんな映画ではないかと思います。自分はとても楽しめました。

佐ぶ

2.0ありきたり

Manaさん
2016年9月5日

韓国映画は最近面白いものが多いけどこれはピンとこない作品だね。

Mana

3.5映像がとても綺麗。俳優がかっこよすぎた。所々に日本の描写が出てくる。

みおさん
2015年10月18日

みお

4.0思いっきり、私情

nunaさん
2014年10月9日

優しい色のラブコメ♡心に残るはコン・ユの抱擁&キスシーン。久々に観たけれど、ドキドキキュンキュンなる。『ある素敵な日』のスレンダーワイルドのコン・ユも良かったが、除隊後のややふっくらしたお顔で生真面目でクライアントに翻弄されるボケ役の彼もなかなか。そしてインド旅行の回想シーンはまるで、PVのような美しい仕上がり。イム・スジョンもナチュラルで可愛い。なので、、ストーリー展開に多少無理があっても、全くもって許せる。ここまで言っておきながら、それほど彼のファンでは決してない。が、彼のキスシーンは美しい!キアヌや金城に負けてない。必見の価値がある!

nuna

4.5あの人の瞳に映った俺が、好きだったのさ

2011年8月15日

本作が劇場映画デビュー作となるチャン・ユジョン監督が、「ハピネス」などの作品で知られるイム・スジョンを主演に迎えて描く、ラブストーリー。

初恋の人に、再会したいか。不意にそんな話を始めた時に、知人が語った言葉が印象深く残っている。「俺は、初恋の人が今どうしているかに興味はないんだ。今、思い返してみれば、初恋の人が愛を持って見つめてくれた自分の姿が、俺は好きだったんだよ」

ともすれば「おめでたい事ですね」と鼻で笑ってしまうところだが、実の所真理を突いていないと断言も出来ない。初恋という特別な出来事自体が、相手ありきの恋愛とは違い、極めて個人的な感情で完結する特異な「愛」の世界。「じゃあ、会いに行けば?」と短絡的に解決できない心の葛藤は、ここから生まれるのかもしれない。

さて、本作である。長身の男女、マシンガンの如き会話の応酬、昭和人情、「おいらはフーテンの〇さんよ」のドタバタギャク、そしてひたすらに甘いラブ描写と、まさに韓国印を地で行く軽妙ラブストーリーである。

初恋の相手を、本気で探す。そんな突拍子も無いテーマを軸に描きながらも、どこか内向きに、前に進む勇気を持てない現代女性の弱さ、可愛らしさ、繊細な心の葛藤をアクティブな笑いの要素に絡め、娯楽色豊かに描き出す演出の確かさが光る。

主演のイム・スジョンをいかに魅力的に描くかに腐心したために、物語の流れが散漫になってしまった弱さは多分にあるが、その多彩な要求に無理なく、無駄なく応えきったイムのキュートな味わいが機能し、破綻を巧妙に交わしている。

相手役を演じるコン・ユの恥ずかしげもない壊れっぷりも嫌味を感じさせず、安心して観客を笑わせてくれる確かな表現力を表出。役者の力量と可能性を遺憾なく発揮し、初恋の甘酸っぱさと難しさ、それでも恋愛へと突き進む人間の輝きが楽しめる一品である。

「あの人の瞳に映った俺が、好きだったのさ」・・・こんなアンニュイな台詞をアンニュイに語る知人が、私はそれほど嫌いではない。彼は、誰よりも秋が似合う男である。

ダックス奮闘{ふんとう}

4.0想い出を壊すため。

ハチコさん
2011年7月14日

「あなたの初恋探します」の作品トップへ