モテキのレビュー・感想・評価
予想以上に面白かった。ちゃんとした今どきの青春映画(死語かな?)だ...
恋愛偏差値0の自分がモテキを見た感想
女性の気持ちがさ~っぱりわからんのです。
何故、あんな主人公を好きになってしまうのか。何故、彼氏がいるのにあんな低レベルの男とキスができるのか?男心を弄びたい訳でもなさそうだし。彼女も辛い立場から逃れたい思いで別の男に出してしまったのかと思いきや、その事で自分を責めてるわけでも無さそうだし。見ててイライラしてしまった。ただ、それでも男が彼女を見て好きになってしまうのは何故か?長澤まさみの可愛さが説得力を持たせているのかなと思った。麻生久美子みたいな人、個人的には好きです。頑張りやさんだけど、ちょっと重いみたいな。ああいう人と付き合ったら、二人だけの世界でいられるのに。。。森山未來は最低な男役で、ちょっと良い奴かなと思ったら、全く成長してないし、マジでクズ野郎だった。逆にあんなに自分勝手に生きられる人に憧れてる俺もいた。自分らしく生きるって究極的にはああいうことを言うんだなと感じた。結局ごちゃごちゃ言ってないで仕事しようって思った。ただ、それだと恋愛偏差値は上がらないんだよな~
長澤まさみちゃんが可愛すぎる
長澤まさみ!
長澤まさみ!
困った・・・
いや、この映画の長澤まさみの評判がすごいんで、観てみようかと。えー、私、『都市伝説の女』とかも観ちゃったりして、恥ずかしながら長澤まさみのファンだったりするわけで。
で、いや、確かに長澤まさみ、可愛かったですね。なんでしょうね、なんかリアルなんですよね、長澤まさみって。学生時代に本当にそばにいたような気がするというか。
で、一応、私の感想はここまで。あとはなんて言いますか、今の日本映画ってこんなになっちゃってるの?という驚きが全編を占めていました。うーん、あるべきショット(長澤まさみに後半、ガツンと言われた時の森山未來の表情など)がなかったり、語り手が急に森山未來から麻生久美子になったり、必要のないスローモーションがあったりと、疑問ばかりが浮かんできてしまって、なかなか集中できませんでした。
これはまぁ、TVドラマだと思えばいいんですかね?
全体的にあれだけどるみ子さんはかわいい。
前半…自分もそこそこかわいい子に優しく接せられるとすぐ惚れてしまうタイプだったから幸世くんにそこそこ肩入れして見てました。一方、みゆきには悪気はないとはいえモテない男に優しくすんじゃねーよビッチがとちょっとイライラ。この考え方こそ一人相撲なんですけどね。
後半…るみ子さんの件以降は幸世すら憎く思えてしまってダメでした。というか僕個人的に麻生久美子さんが大好きっていうのもあるし、るみ子さんも(少なくともみゆきよりは)大変魅力的な女性に見えてしまったのであの処理はムカついて仕方ありません。でもるみ子さんのラストカットは最高に可愛かったので僕の中でのこの作品はここで終わりました。
あとの展開はいまいち記憶にないんですが、ラストのあまりの納得いかなさに呆れてしまいました。全体的に絵はすごく面白かったんですが、後半の内容にはノれなかった。シーン単位で見返したい映画。ていうかそもそも幸世にモテ期は来てないような…それは向こうの意図したことなんでしょうね。だからカタカナなのかな?
美人揃い♡
モテキ ハズ カム!