モテキのレビュー・感想・評価
ストーリー的にはドラマの方が好きだが、映画はエンターテイメント性が強くて素直に楽しめた!
音楽好きにはたまらない映画。
長澤まさみ・麻生久美子が最高!
予想以上に面白かった。ちゃんとした今どきの青春映画(死語かな?)だった。大根監督は「女がわかってる」とまでは言わないが、多くのわかっちゃいない男の監督達と比べればわかっている方だと思った。4人の女性の誰にも共感・好感はもてなかったが。逆に言うとこのての嫌な女にこっぴどい目に監督自身があわされた賜物か?この映画は。
恋愛偏差値0の自分がモテキを見た感想
女性の気持ちがさ~っぱりわからんのです。
何故、あんな主人公を好きになってしまうのか。何故、彼氏がいるのにあんな低レベルの男とキスができるのか?男心を弄びたい訳でもなさそうだし。彼女も辛い立場から逃れたい思いで別の男に出してしまったのかと思いきや、その事で自分を責めてるわけでも無さそうだし。見ててイライラしてしまった。ただ、それでも男が彼女を見て好きになってしまうのは何故か?長澤まさみの可愛さが説得力を持たせているのかなと思った。麻生久美子みたいな人、個人的には好きです。頑張りやさんだけど、ちょっと重いみたいな。ああいう人と付き合ったら、二人だけの世界でいられるのに。。。森山未來は最低な男役で、ちょっと良い奴かなと思ったら、全く成長してないし、マジでクズ野郎だった。逆にあんなに自分勝手に生きられる人に憧れてる俺もいた。自分らしく生きるって究極的にはああいうことを言うんだなと感じた。結局ごちゃごちゃ言ってないで仕事しようって思った。ただ、それだと恋愛偏差値は上がらないんだよな~
長澤まさみちゃんが可愛すぎる
最初の藤本の心の声に伴う演出、「俺のモテキよーー!!!!」から始まるオープニング、Twitterらしい藤本のテンション、Perfumeと踊るシーン、選曲、そしてあのエンディング、どれをとっても本当にいい。
前半はとにかく笑って見ていられるのだけど、後半はただの恋愛映画になってしまったのが残念。
主人公にはぜひ最後まであのテンションの童貞ダメ男でいて欲しかった…!
しかし何度見ても飽きません。
どの女の子の恋愛にも共感して涙。
長澤まさみちゃんがひたすら可愛いです。
どうかわたしからも、長澤まさみちゃんを世界遺産に申請してください!!!!!
長澤まさみ!
誰よりも長澤まさみが可愛いです。
ファッションも参考になります。
特に、下北沢のヴィレヴァン前で
初めて会うシーンが可愛すぎてもう...。
時間があったらもう一度観たいです。
2015年6月3日
なんか衝動的に観たくなって
観ました。
麻生久美子の重い女に共感した。
みんな人のダメなとこは指摘するくせに
どこがダメかは全然言わないし、
誰かを愛したくてたまらないのだ。
コメディ映画だけど
人間の孤独とか書かれてて
そこもまたサブカルチックなのかもしれない。
長澤まさみ!
この映画は長澤まさみの魅力に尽きる!とにかく、可愛い!胸をかきむしられるような可愛いさだ。彼女のキスシーンが見られるだけで見る価値有り。
ストーリーは原作を読んでいた時から感じていたが、主人公が何故モテ期にになるのか理解できない。
でも、主人公の心情を音楽で表し、その歌詞を画面全体に大書きするという手法は新鮮で面白かった。選曲もgood!
見て損はない!
困った・・・
いや、この映画の長澤まさみの評判がすごいんで、観てみようかと。えー、私、『都市伝説の女』とかも観ちゃったりして、恥ずかしながら長澤まさみのファンだったりするわけで。
で、いや、確かに長澤まさみ、可愛かったですね。なんでしょうね、なんかリアルなんですよね、長澤まさみって。学生時代に本当にそばにいたような気がするというか。
で、一応、私の感想はここまで。あとはなんて言いますか、今の日本映画ってこんなになっちゃってるの?という驚きが全編を占めていました。うーん、あるべきショット(長澤まさみに後半、ガツンと言われた時の森山未來の表情など)がなかったり、語り手が急に森山未來から麻生久美子になったり、必要のないスローモーションがあったりと、疑問ばかりが浮かんできてしまって、なかなか集中できませんでした。
これはまぁ、TVドラマだと思えばいいんですかね?
男子の妄想をうまく描いていると思うが…
男子の妄想をうまく描いていると思うが、この主人公は個人的に苦手。っていうか嫌い。女性陣が魅力的な分、余計に残念。にしても真木よう子、恋と関係なくない?
全体的にあれだけどるみ子さんはかわいい。
前半…自分もそこそこかわいい子に優しく接せられるとすぐ惚れてしまうタイプだったから幸世くんにそこそこ肩入れして見てました。一方、みゆきには悪気はないとはいえモテない男に優しくすんじゃねーよビッチがとちょっとイライラ。この考え方こそ一人相撲なんですけどね。
後半…るみ子さんの件以降は幸世すら憎く思えてしまってダメでした。というか僕個人的に麻生久美子さんが大好きっていうのもあるし、るみ子さんも(少なくともみゆきよりは)大変魅力的な女性に見えてしまったのであの処理はムカついて仕方ありません。でもるみ子さんのラストカットは最高に可愛かったので僕の中でのこの作品はここで終わりました。
あとの展開はいまいち記憶にないんですが、ラストのあまりの納得いかなさに呆れてしまいました。全体的に絵はすごく面白かったんですが、後半の内容にはノれなかった。シーン単位で見返したい映画。ていうかそもそも幸世にモテ期は来てないような…それは向こうの意図したことなんでしょうね。だからカタカナなのかな?
美人揃い♡
私は映画→ドラマだったのですが、
ドラマを観てなくても楽しめました!
とにかく女優陣が豪華で、長澤まさみが可愛いすぎる。
そして真木よう子ねぇさんの飛び蹴りと張り手がかっこよすぎる。
あのセックスマシーン島田が落ち着いて大人の男になってて惚れました。笑
モテキ ハズ カム!
藤本幸世くんは、映画になっても期待通りのヘタレです(^^;;でも、共感できるところも多いんだよなあ。自分に自信がなかったり、自分に甘かったり、それでもがむしゃらだったり。愛すべきヘタレです。笑
そして、美女に囲まれて羨ましすぎる!特に長澤まさみちゃん、可愛すぎ(≧∇≦)
笑える所も多いし、劇中に流れる音楽も楽しい。
気軽に何度も観れる映画^_^
ふざけてんなモテキ(ꐦ`•ω•´)!!
なめんな(ꐦ`•ω•´)!!
長澤まさみと上手く行かなくて麻生久美子と寝るだと(ꐦ`•ω•´)!!
それじゃ月9ドラマと何もかわらんやろーが(ꐦ`•ω•´)!!
キャストがS級になると話がE級位まで下がるのは日本映画の習わしなのかコラ(ꐦ`•ω•´)!!
だいたい、メイン4人じゃないやろが(ꐦ`•ω•´)!!
モテキでもなんでもないよコレ(ꐦ`•ω•´)!!
薄っぺらい不倫を混ぜ込んだ、薄っぺらいよくある恋愛ドラマでした(;◔ิ з◔ิ)