くまのプーさんのレビュー・感想・評価
おっとりモドル。
懐かしのディズニー・アニメが帰ってきた感じがする。
国際的キャラのネズミさんと比べると、
この国際的キャラのクマさんは、とてつもなくおっとり。。
そこに癒されるか、イライラするか、ヒトそれぞれだと思う^^;
私は特に思い入れはないのだが、好き嫌いでいえば好きな方?
あの体型と動き、見ている分にはとても癒されるのだ…。
でも、正直お付き合いはしたくない(爆)疲れ果ててしまいそう。
あともう一つ、どうしてもニガテなのがあの声…
声優さん、ゴメンね。昔からおじさんみたいなあの声がニガテ。。
今回、声変わってますかねぇ…?でもやっぱりおじさん声だー!
私的にあの声が、可愛さのポイントを下げている気がしてならない。
こんな風に思ってるの、私だけ?^^;
さてお話の方は、まぁ…言っちゃなんですが、どうでもいいような、
確かに眠気を誘うようなおっとりとしたお話で、でもこれが彼らの
世界観vというわけで、ファンなら大いに楽しめるんじゃないかと。
幾らなんでもここまでアホが勢揃いするのか!?と思うくらい(爆)
プーさんファミリーは、ある意味進化を遠ざけているおっとり系…
それでも。
何気に友情だとか、思いやりだとか、好きなものを我慢するとか、
要所要所は外してはいない。クリストファー・ロビン(必ずフルネーム)
が書き残した手紙を甚だしく勘違いして皆で怪物退治に奔走する。
その間。。
プーさんは大好きなはちみつを妄想しては、何度も打ち消している。
大事なのは、友達だよ!と言わんばかりに。。
これがまた、ものすごくスローペースで納得させられるものだから、
どこかで眠ってしまった人は…はちみつ舐めただろ!?なんてね~。
ホントにそんな一瞬が、あっても良さそうなくらい、進まないのだ。。
でも…。
例えばこの人間界にも様々な人がいて、ササッと仕事をこなす人も
いれば、一つのことを理解するだけで多大な時間を要する人もいる。
じゃあそういう人は邪魔か?というと、そんなことはない。
イラつき動き回る人間を見るより遙かに和みのムードメーカーとなる。
それで給料もらっていいのか?と邪推な考えを持つ人に足りないのは、
他の存在価値を認めない頑固さと、見下す習慣に依るところが大きい。
プーさんは、ああ見えて、とても優しい子なのである。。
ピグレットも、あれはあれで、頭を使っているのである。。
彼らの上司クリストファー・ロビンは、理解しているから怒らないのだ^^;
エンド~のあとも話は続くので、お立ちにならないように…(スグモドル)
(併映:ネッシーのなみだ。7分間の感動!素晴らしいので観逃さないで!)