「監督のデビュー作だからかなぁ」処刑教室 77さんの映画レビュー(感想・評価)
監督のデビュー作だからかなぁ
…なんだろうこのカタルシスのなさw
やむを得ず吹き替えで観たのがいけなかったのかな〜と思ったり邦題詐欺とも聞いてたのですごーく期待してたとかでもないんですがそれを除いてもパッとしない作品でした。もちろん邦題はかなりダメだと思うけどw
そこまでオススメでもないんだけど本来の楽しみ方よりつまらなくなるのは違うと思うので、今からの方はとりあえず“処刑教室”という言葉から連想するイメージは拭い去ってしまってほしいということだけ伝えさせて下さいw
学園ラブコメ探偵ものと捉えてOKだと思うんですが、題材やストーリーは言うほど悪くないのになんかずっと地に足がついてない感じがしたまま終わっちゃって勿体ないという印象です。なんかボビーのキャラづけの寝癖なんかもわかりやすすぎて鼻についてしまいました。 あ、でも「放送した」はかっこよかった! でも私の中のMVPはユニコーンの妹ちゃんですw
『シックス・センス』のブルース・ウィリスとミーシャ・バートン久しぶりの共演ということですが、今回のお目当てはミーシャ・バートンの大人バージョン。わりと近年の作品なので先生役とかみれるのかな?と思ってたらがっつり高校生役でしたw
黒髪も似合いますね。色々落ち着いたらまたお芝居見せてほしいです。
関係ないけどO.C.で「どの程度のゲロ?シックス・センスの女の子並?」っていう台詞がお気に入りw
あとブルース・ウィリスの無駄遣いっぷりにびっくり。もちろんいい仕事はしてるんだけど彼じゃなきゃダメな役どころじゃないからその存在感がかえって違和感というか、、最大の仕事が観る前のお客さんへのミスリード(?)というのがちょっとなあ。。
これは余談ですがこういう作品観る度に向こうの学生の主体性のある高校生活の送り方は日本も見習わなきゃいけないなあと思います。