劇場公開日 2012年2月10日

ドラゴン・タトゥーの女のレビュー・感想・評価

3.5これぞデヴィトフィッチャー

2016年11月2日

オチが面白い、という映画ではありません。でも、雰囲気がすごく好きなのと、ラストの切ないシーンや、各登場人物の人物像が丁寧に作られてます。

のびー

1.0何が良いのかさっぱりわからない

2016年10月9日

映画マニアに名高い作品だが、ダニエル・クレイグがかっこいい以外に良い点はない。

Atsuko

2.0SO COOL!

2016年5月20日

最後まで冷たい空気を感じる映画だった。

楽しめた。

おりこう

4.0久々に見た映画

2016年5月15日

ま〜、素晴らしいサスペンス&サイコスリラー。最後のジャケット捨てて、バイクで闇に消え行く姿とかクールですわ〜。
謎を解いていく過程とか物凄く面白い。内容はとてもハードなものですが、真実を暴いていく様は痛快と言っていいでしょう。とても見てられない非道な事もあり、人間の醜いところ満載だが、彼女が心を許していく姿とか後見人への優しさとか救いはあるはず。
単純に面白いて
長いが、時間を感じさせぬ見応えがある。

VANeRop

4.0分かりづらい

2016年4月30日

なにがって、人物がw
誰が誰でどうだっけなぁーとか整理しながらみないと分からなくなってくるw

ミステリーとしても悪くないですよ。
徐々に謎が解明されていく感じが良いですね。

ラストはちょっと切ないですが面白かった!

TPO

3.0重厚で暗い雰囲気がいいね!

2016年4月17日
鑑賞方法:VOD

難しい

登場人物が多く作品の時間が長いので理解するのが大変だった。
全体的に暗くクールな感じ。家族では見ないほうがいいです。
悪い意味で重い空気になっちゃいます(笑)
最後のシーンは結構好きかも。

まさみつ

4.0好き嫌いが分かれる作品 カップルで見るのはオススメしません 頭を使...

2016年4月13日

好き嫌いが分かれる作品
カップルで見るのはオススメしません
頭を使う作品です

山本将太郎

4.0とにかくルーニーマーラ!

2016年4月6日

キャロルの予告で見た可愛いルーニーマーラちゃんが出てるということで注目してたんだけど、全然出てこなくてあれ〜〜と思ってたら冒頭からずっと出てたっていう!!まさかの役作りぶりに驚いたし、後半になるにつれめみるみる可愛く見えてきて、あのラストは本当抱きしめたくなるくらいだった。実際にピアスも開けたし、ケガもホンモノだしって…あんな顔して凄い女優魂……!久しぶりにあそこまでの演技を見たって感じ。

ダニエルクレイグも初めてかっこよかった。役が良くて、渋かった。こういう役が似合うのになあ…(ジェームスボンドじゃなくて)

ストーリーにはあまりピンと来なかったけど、一族系って面白いし、写真からヒントを得て犯人探ししてくのも中々盛り上がって良かったかなと思う。

JYARI

4.0面白かった

2016年3月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

一つ一つ謎を解いていくところがとても面白かった。もう一回見たい作品。

poco

4.0面白いけど…

2016年2月29日

難しい

観ていてツラいシーンも沢山ある…けど面白い!続編は同じスタッフでやって欲しい

柴左近

4.0さすがのデビッド・フィンチャー

2016年2月17日
鑑賞方法:DVD/BD

デビッド・フィンチャーは外れないす。

ルーニー・マーラーも役にハマってるし、見応えありました!

ささしょ。

4.0フィンチャー最高

2016年2月12日

閉鎖的な雰囲気がフィンチャーならではでのめりこめました。異常犯罪と真冬の北欧の組み合わせがなんとも言えずゾクゾクさせてくれます!

ゲンキ

4.0続編ではメンバー総入れ替え

2016年2月8日

リスベット役もダニエルクレイグも入れ替え
もういっその事この作品だけで締めたらいいんじゃなかというぐらい残念

映像がスウェーデン版だかの?映画より綺麗だし何よりこっちの方が見やすい
があのモザイクだけは最悪で、処理しなければいけないにしてもあの荒いモザイクはシラケるでしょう
何時の時代のモザイクですか?VHSじゃないんだからさ

全体的な空気感がセブンに近い重厚感を表せているしリスベットの魅力で鑑賞者はかなり惹き付けられると思う
ピッタリの配役で良い演技これが続編では無しになっちゃう訳でやっぱり勿体無い

夢見る希望

4.0ミカエルとリスベットが出会うまでは見ていて正直しんどかったけれど、...

2015年11月22日

ミカエルとリスベットが出会うまでは見ていて正直しんどかったけれど、一緒に捜査し始めてからのリスベットはかっこいい。感情が少し見えるようになって、ミカエルに精神的な面で支えられている(?)ように見えた。
リスベットは自分を異常といっていたけれどそんなこと無い!ってだんだん思い始めて、ラストは切ない……
ミカエルも優秀で、でもときどき抜けていて、とてもいいキャラクターだった。(ラストはもう!って思ったけど)彼と関係を築いていくリスベットがとてもよかった

初

3.5こういう話だったのか

2015年11月22日
鑑賞方法:DVD/BD

見ていて辛い部分も一杯あった

emp

4.0登場人物多くて難しかったかなー でも面白かったです

2015年10月6日
鑑賞方法:DVD/BD

登場人物多くて難しかったかなー
でも面白かったです

もやし

5.0フィンチャー流のラブストーリー

2015年9月22日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

萌える

過激なシーンやサスペンス要素が多く、そっちばかりに目がいってしまいがちだが、
これはハメられ財産を失った中年記者と、幼い頃から父親や男性に暴行され男性にトラウマを持った天才ハッカーの少女、一見何の接点もない二人が出会い惹かれ合っていくラブストーリーだと思う。
登場した時はあんなに近寄りがたい風貌のリスベットも、エンドロールが流れる頃には可愛くて仕方がない笑

ほりちゃん

4.5最後は萌えの映画

2015年8月26日

映画の上映当時に見ているので、今更感はありますが、好きな映画なので敢えて書きます。

映画の疾走感、展開、映像の美しさは、フィンチャー監督らしさが出ていて、申し分なかったと思います。

オチ自体は、ある程度想像できましたが、悪くなかったと思います。

惜しむらくは性暴力描写が過激過ぎることでしょうか。さすがの私も嫌悪感。

ただ、この映画の原作が三部作なので、一作目がリスベットのイントロダクション的な役割だったのかな、と無理矢理自己解決に至りました。

映画全編を通して、主人公のリスベットは利発的で芯の強い女性として描かれており、映画を見た人は彼女の魅力にノックアウトされてしまうのではないでしょうか?

かくいう私も、ラストシーンでは、涙を流してしまいました。(映画館なのに恥ずかしい)

セバスチャン

4.0ダニエルクレイグが好きで観た

2015年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD

出てくる人が多くてわかり辛いので1回で全部理解できない構成になっていた。でもまあまあおもしろかったと思う。あとオープニングの映像が印象に残った。

みつき