「衝撃作で傑作(゚∀゚)」ドラゴン・タトゥーの女 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
衝撃作で傑作(゚∀゚)
OPがまず素晴らしい(・∀・)イイ!!
予告編でも流してたZeppelinのImmigrant Songの現代風アレンジにのせる映像でまず観客の目を引き付けるъ(゚Д゚)グッジョブ!!
これだけでもうかなり点数高いです。
まあこのImmigrant Songと映画の内容は関連は全然ないんだけど(笑)
ダニエル・クレイグは『カジノ・ロワイヤル』でも『カウボーイ&エイリアン』でもそうだけど何か今ひとつ垢抜けないイメージだったけど、今回は素晴らしい( ゚∀゚ノノ゙パチパチパチ
なかなかジャーナリストとして上手くいかなくて、女にはもてるけどいまいち決断力に欠けると言うか、女に助けてもらってるどこか情けない部分がフィーチャーされてる役柄がぴったり。
リズベットのルーニー・マーラもΣd(゚∀゚d)イカス!
天才ハッカーでありながら戦闘能力にも長けてて、アクションシーンもいい感じです。
レイプシーンやレズシーン、さらに体当たりのセックスシーンを披露してて天晴ですわスンゲェ──―Σ(゚∀゚ノ)ノ─―─ッ!
役者はみんな素晴らしい(・∀・)
特にリズベットを犯して恥ずかしいタトゥーを入れられた生活保護支給の手続きをしてる役人(みたいな人)の役者も「タトゥー除去サイトは見るな」と言われてるのが笑えたキャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン
リズベットがクラブみたいな場所で女にナンパされて家にお持ち帰りしてからミカエルに家に押しかけられて慌てて返すシーンも良かった(゚∀゚)アヒャ
事件自体はいわゆる灯台下暗し的な結末だったけど、解決に至るまでのスリリングでエキサイティングな展開は面白かった。
最後車を爆破させて終わりか・・・と思いきや失踪した本人が出て来て・・・からの・・・
さすがです(∩´∀`)∩ワーイ
ただ文句を言いたいところが1つだけ・・・
ボカシは要らねえんだよ!!!ヽ(`Д´)ノ
あれを付けるだけで余計やらしさが増すのがどうにもこうにも残念(;´∀`)
日本もいい加減そういうところはちゃんとして欲しいわ~。
あれがなければほぼ文句のつけようがなかったんだけどな(;・∀・)
とにかく輸入盤DVDを買いたいくらいお勧めの映画です。