劇場公開日 2011年11月5日

カイジ2 人生奪回ゲームのレビュー・感想・評価

2.5原作未読。というかネット上の「ネタ」としてしか認知していなかったが。

2020年2月8日

1も3も見ていないですがね。
前半「女か虎か」をアレンジした部分は心理的な駆け引きがあってちょっと面白かったが、パチンコは…ねえ。あとは濃ゆい役者陣を見るくらいかな。ゆる〜く見るぶんにはいいですが。

なお

3.0これでいいのだろうか

2020年2月2日

冒頭から無理矢理さ、強引さを感じてしまう。

カイジにギャンブルに対しての勝負強さではなく、少し観察力がある頑張る人という印象を持つ
伊勢谷友介の過去が分かったのが終盤だったので、悪役としての印象しか持たない。もっと中盤に開示されて伊勢谷友介なりの正義を感じたかった。

アンパンマンのように、勝敗を気にしてハラハラする場面は少なく、どう勝つかを観る映画

Daiki Sugiyama

2.51も2も

2020年1月31日
Keita

2.5おうち-198

イ○チキ。

前作では、限定じゃんけん、Eカードなど、ブレイブはさておきイカサマをするにしても頭を使っていましたが、
今作のゲームの「姫と奴隷」は運要素大ですし、「沼」はイ○チキパチンコ。しかもこれが尺の大半なので、パチンコ好きにはいいかもしれませんが、ちょっと退屈してしまいました。
そもそも小心者で、ベガスでもマカオでもカジノの外から中の様子を伺おうと飛び跳ねていたら、ア○トニー風警備員にシッシッ👋ってやられて満足して帰ったくらいなので、ギャンブル依存に共感ができない(本末転倒)。
前作は社会の縮図を見させられているようで、利根川の言うことも一理あるなと思わされていたのですが、今作はインチキも相まって🤔

伊勢谷さんのキレイなウザいやつっぷりは爽快。
香川さんも安定きもい(失礼な言い方ですみません)し、生瀬さんは中川家礼二がやる大阪のおっちゃんにしか見えません(笑)

※ちなみに、、、
とある方のセリフが全く聞き取れないのは私だけでしょうか。主に冒頭ですが、5回ほど早戻ししても🤔。字幕ほしい、、、日本人だよな私。ざわざわざわ、、、

かいり

3.51に勇気,2に度胸,3に覚悟

2020年1月27日

地上波のカイジ祭りで鑑賞。
前作も普通に面白かったし、この手の映画は割と好き。
そして個人的に好きな生瀬勝久が出ている&沼があるという噂を聞いたので期待。

これまた普通に面白かった。
にしては評価悪いな。原作が好きな人にとっては物足りないのかな?
ちなみに私は原作未読です。

せっかく地上に戻れたのにまた地下に行ってる。
根っからのクズ人間。
みんなの借金を無くすために地上へと行くのだが、
今回は逆に地下のクズさ?ってのが足りなかった。
前作を見ていないとあまり分からないかも。

ハラハラドキドキ要素は少なかったが、
おっとどう出る、こう出るか、いやこっちか。みたいな
騙し合い要素があった。

カイジと利根川のタックが抜群。
新しい王様でもこの二人は共演しているからね。
そして演技が下手な俳優がいないから見てて飽きない。

なるほどこういう事かと思う場面は多々。
しかし、もっとうまく掛け合いが表現できたらなおよかった。
さて、次はファイナルゲーム。評価はよろしくないが、どうかな。

サプライズ

3.0利根川さんが熱いぞ

2020年1月27日

前作で地下を脱出したカイジくん、また地下送りになってて、どうしようもないヤツである。笑

原作とは違うらしいけど、前作で激戦を繰り広げていたカイジと利根川さんの共闘が熱かった。
あと一条さんが良い敵役。

沼パチンコ、最終的に知能戦を放棄してカイジサイドも一条サイドもひたすら神頼み状態になってたのに笑ってしまった。笑

ゆめ

3.0金ロー版鑑賞。原作既読の者にとっては猛烈に物足りないのではなかろう...

2020年1月26日

金ロー版鑑賞。原作既読の者にとっては猛烈に物足りないのではなかろうか。無論、私も。
全体的な雰囲気がどこか軽い、軽すぎるんです。キャスティングも微妙。藤原竜也はイケメンすぎ、利根川役の香川も何かが足りていない。
吉高由里子はいらんでしょう、お粗末な原作改変です。
とにもかくにも原作、そしてアニメ版を全く超えられてない残念な一本。現在公開中のファイナル、どうなんでしょう。寸分も見る気起こらず(笑)

はむひろみ

2.5普通

2020年1月26日

1の方が個人的に良かった。

[#D2TV]

2.5これだと3を観るのを躊躇ってしまいます。

2020年1月26日

それなりに面白かったのですが、駆け引きというよりもインチキという感じが多いところに少しさめてしまいます。似たような邦画の「ライアゲーム」のようにもう少し知的な駆け引きが観たい。
今カイジ3が公開されていますが、2がこういう感じだとお金をだして映画を観に行くのは躊躇してしまいます。

光陽

3.0吉高由里子がかわいかった。

2020年1月25日

吉高由里子がかわいかった。

tomo

4.0難解突破!

2020年1月25日

次々とたたみかけてくる難解をどう突破していくか、予想しながら見ていてとてもおもしろかったです。
うーんカイジ、今回もあり得ない方法でやってくれました!

はる

4.0キンキンに冷えてやがるっ・・・‼︎

2020年1月10日

今回で3回目の鑑賞〜(^o^)/
やっぱ藤原竜也の演技好きだなー。

カイジファイナル観る為、久々に鑑賞したけど何回観ても面白いよね〜(^o^)/

個人的には、あの檻の三択が1番やね(^o^)/

信頼・愛・お金・友情

人生様々な事があるけど、どれも大事だよねー

早くファイナル観たいなー('ω')

0964Yu

3.0ビジュアルが良い

2020年1月4日

再び借金を重ね地下労働を強いられるカイジは借金を返済するため違法カジノでのパチンコ勝負に挑む…。
実写シリーズ2作目を復習。原作の沼編に絞った内容のため後半部分に冗長感を覚えてしまうが、沼のビジュアルや利根川周りの脚本など好きな要素も多い作品でした。

shotgun

4.0"沼" のセットが男心をくすぐる

2019年8月24日

一条(伊勢谷俊介)が支配する裏カジノにある人喰いパチンコ攻略戦を描いた沼編。

(パチンコはしたことないですが)沼のセットが想定以上に巨大で、カイジ達が対峙したときの無敵感が堪りません!!
初めてみたウルトラマンとか、バルタン星人とか、ゴジラとか、そんな童心にもどれる感じ。
伊勢谷俊介演じる帝愛のエリート一条相手の頭脳戦、原作どおり何度見ても良く出来ててハマります。

カイジファイナルが2020年公開らしく、期待してます!
■良い点
・俳優が最高
・ストーリーもだが、沼のセットがめっちゃ夢があってかっこいい
・オリジナルの"姫と奴隷"がシンプルで面白い
■惜しい点
・原作のチンチロ編が数分で終わってるのは、沼にフォーカスしてるから仕方ないですよね。。笑

とにかく良かったです!!

つかれたこころ

2.0巨大パチンコ

2019年4月5日

チンチロリンにて班長(松尾スズキ)のイカサマを見破り、労働者たちの希望の星となったカイジは109万円を元手に皆を釈放する2億円を作る目的でギャンブルに挑戦する。猶予は14日間だ。
 1年前のブレイブマン・ロードにて鉄橋から落ちて死んだ石田(光石研)の娘である裕美(吉高)が借金返済のために働く裏カジノ。そこには巨大パチンコマシーン、通称“沼”にハマって次々と不幸に見舞われる愚か者がいた。そこでカイジは坂崎(生瀬勝久)と知り合い、短期で稼ぐギャンブルはこれだと確信する。

1玉4千円という高額レートの一発パチンコ。攻略しても100%勝てない台だ。月に一度釘の甘いA設定。そこにカイジに負けた利根川(香川照之)が加わり、大当たり11億円を目指す。釘師のゲージをすり替え、ビルごと傾けるという大胆な発想。傾け合戦となったが帝愛側は傾け過ぎたために玉がつまり、強引に球を押し込めようとしたが、最終兵器“風”・・・

前作での社会批判めいたメッセージはカイムで、むしろコメディを織り交ぜた勝負師映画となっていた。だまし、だまされ・・・ギャンブル映画の特徴でもあるが、最後には偽札を爆破され、利根川の勝ち。支配人である一条(伊勢谷)のキャラがどうも納得いかず、ブレイブマン・ロードのもう一人の生き残りであるという設定からも、こうした傲慢な人間が生まれてくることにも疑問。パチンコがメインというのも単調だ。

2.0低予算だから…?

2019年3月20日

内容的にお金かけずに作れるからGOサイン出たのかな…?映画としてどうこういうものでは、最早ないですよね。俳優達を愛でるだけで、ある意味期待以上でも以下でもない。

もへじ

3.0前作よりは好き

2019年1月18日

伊勢谷友介がうまいのかなんなのか、前回より良かった。
前作ラストでちらっと出てきたのみの吉高由里子をうまく前に出したなぁという印象。
あまり深く考えずにただただ藤原竜也を観ていたけど、仲間たちと団結していく辺り、気づいたらちょっと感動さえしていた。
(原作を読んでいないからこそ素直に入り込める幸せ)

さな

2.0伊勢谷友介さんカッコいい!!

2018年11月1日
夏

1.0前作同様安っぽい!!

2018年1月29日

前作と同じノリで何か安っぽい雰囲気のTVドラマなので、監督と演出を変えて欲しかったです。CIA傘下の日テレでこの手の映画が多く作られたのは、10年以上にわたって盛んに勝ち組負け組という概念を国民に植え付けてきた政府やマスコミの目的に適ったものなのでしょう。胴元が作った特殊な装置での勝負は(ぶっちゃけますとパチンコの事ですが)100%インチキなので、漫画ならともかくわざわざ実写映画にしてまで観たいと思う内容ではありませんでした。エンドロールがタイアップ曲ではないのは良かったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5カイジ1にも増してオリジナル要素を加え、ハイペース展開もさらに加速...

2018年1月5日

カイジ1にも増してオリジナル要素を加え、ハイペース展開もさらに加速。説明不足というか原作読んでない人、1を観てない人には何が何だかわからないはじまり方。

沼編メインのストーリーで観終わって思い返すと結構良い作品だったんじゃないかと思う。

collectible