劇場公開日 2011年5月21日

2.0ドウェインジョンソンの無駄使い

2023年10月3日

ドウェインジョンソンの無駄使い

いのしし

4.0他の復讐ものの映画と違うところは、

2021年9月11日

復讐ものの映画は多いですが、この映画の主人公は鬼にはなれずに情けも持つところが好き。
ラストもなかなかのどんでん返しで面白かったです。

光陽

3.0難しくないです。

2021年9月8日

べすぱ

3.5ドウェイン・ジョンソン主演

2021年9月3日

主役のドライバーがドウェイン・ジョンソンだが、
これは別の人の方がいいのではないか。
運転技術が優れているようには見えない。
ジェイソン・ステイサムほどの技量ではなくてもいいが、筋肉質な人出なくてもいい。
キラーは幼い頃の病気を克服して、若くしてコンピュータ業界で成功して億万長者になった。しかし満たされない気持ちを殺し屋稼業で埋めている。でもこの役要らない。キラーの彼女とのくだりもいらないな。

しかし、二度もあるかな、まあ二度目は金属のおかげって話だけど。

銀行強盗で盗んだ金はどこへいったのかな?

2023.10.3午後ロー 再視聴

myzkk

3.5タイトルなし

2020年9月3日
KEI

4.0リボルバーがほしくなりますね(笑)

2020年8月25日

映画は生き甲斐

4.0前半めちゃめちゃ面白い。短いけど濃かった。脚本凝りすぎだと思う。 ...

2020年2月24日

クセのある役を濃い役者さんで固めた感じで大変面白かった。

collectible

2.0彼に演技力を求めて良いものか?

2020年2月18日

兄弟を殺した犯人グループを追い詰める復讐者の物語。

肉体派俳優であるドウェイン・ジョンソン主演のアクション映画です。
単純な復讐とアクション映画の様そうでしたが、後半からは復讐の虚しさを描き始めます。
鑑賞側の好みの問題もありますが、ドウェイ・ジョンソンに演技の機微を求めるのは無理があるように感じたのが正直なところです。
もっとも、彼はアクション俳優ではなく、肉体派俳優。復讐アクションに特化しても、迫力ある映画になったか否かは疑問ではありますけど。
犯人グループの設定に無理があることも含めて、評価は低めです。
但し、ラスボスの設定は中々で、どんでん返し感を感じることが出来ました。

よし

3.0 単純な復讐モノ。と思いきや、探偵を使って集めた情報には最後の主犯...

2018年11月7日

単純な復讐モノ。と思いきや、探偵を使って集めた情報には最後の主犯が抜けていた。

一日一人ずつ殺していく様子はスピーディ。どうやって刑務所内で金を貯めたのかさっぱりわからないけど、復讐という本能だけで行動するドライバー(ロック)。兄が殺されたとき、彼も一旦は殺されたんだけど、後頭部から入った弾が頭蓋骨を滑り抜けて頬から貫通。後頭部には金属板が埋められてるって、まるで『キル・ビル』じゃないか。そして、どこかマカロニ・ウェスタン風の作風といい、引退間近の警官ビリー・ボブといい、雰囲気はすごくいいのだ。

まぁ、ビリー・ボブが麻薬に溺れ、更生施設で知り合った妻とも離婚しているという胡散臭さが何とも言えないのだけど、最後に残った黒幕、しかも殺し屋(ジャクソン=コーエン)まで雇ったのが、実は彼だったというオチ。その殺し屋も蛇足気味なんだけど、報酬が必ず1ドルだけなのに、なぜか豪邸に住んでるところが不思議。この意味不明さも味がある。

途中、殺した男の息子から「必ず殺してやる」と復讐の連鎖を直接言わしめてるし、牧師となった犯人の一味には“赦し”というテーマも含ませている。そうしたテーマも全体を通してみると弱いけど、よく頑張って作ったな、と言える映画。序盤のカーチェイスシーンはバックがメインとなってかなりスリリング。

2.0なんだかなぁ・・

2016年6月30日

期待したのにがっかりでした

ちゃき

3.5これ又

2016年6月21日

ドウェイン・ジョンソンを起用する意味が分からん。

ワイスピのドウェイン・ジョンソンは最高なのに・・・

やっぱり、筋肉隆々の肉体美を活かさんと!

REpower

3.0欲張り過ぎか?

2014年10月3日

兄を殺された主人公の復讐もの。
コップが悪徳刑事なのだからもっと強面にして、主人公に絡ませた方が面白いと思う。
若い殺し屋は不要、若い妻とイチャイチャしていれば良い。
ラストの一直線の道路をまっしぐらに走り去って、ENDマークは気持ち良くスッキリしました。

scopy

2.0は?

2013年12月16日

これはアクション映画ではないですね。ジョンソンが出てるのに。筋肉見せ付けといてドンパチしか無いは、監督も中途半端に悪人にも色んな生い立ちを設定したお陰で最終的にはあの殺し屋の存在意義が分からなかったし。最後は黒幕の刑事の不祥事は刑事仲間が隠ぺいするは。これだったらセガール映画みたいに善悪ハッキリした方が観てて楽しい。
見た後はなんかイライラしました。

エイジ

3.0容赦ない感じがよかった

2012年9月4日

殺人と言う目標に向けて一直線なところが非常に容赦も躊躇もなくてよかった。容赦も躊躇もする場面があるのだが、そこもまた大変面白い見せ場となっていてよかった。車がとてもかっこよかった。

吉泉知彦

1.0だ、だ、騙された

2011年10月1日

超弩級ってキャッチフレーズみたいだけど……ジョンソンが好きな人以外は、見なくてよし。ホント面白くない。ストーリーは、単純明快だが、ジョンソンのよさが出てない。体当たりアクション見せろよ。銃撃戦もショボいし…。

ワイルドスピードメガMAXのジョンソンは、超かっこいいのに……やっぱ映画って製作費なのか。

J・スパルタン

2.5ファースター 怒りの銃弾