ステキな金縛りのレビュー・感想・評価
こんなありえない設定の映画が成り立つなんて、すごい!!! 笑えてほ...
こんなありえない設定の映画が成り立つなんて、すごい!!!
笑えてほっこりできて本当にステキな作品。
深津絵里かわいい♡
結構好きだったなぁ
賛否両論のある三谷幸喜監督作品だけど
私はこの作品好きでした!
ちょっとした役に大物出てくるから
どのシーンも目が離せないし
そもそも証人に幽霊起用するって考えがすごい!
そして西田敏行の演技はさすがベテラン!
オンオフがしっかりしてるというか
ふふっと笑わせてくる演技がうまい!
阿部寛の死に方はあっけなさ過ぎて
笑えましたねw
最後のシーン。
勝訴するまで見えていたみんなの姿が
見えなくなってしまい
せっかくお父さんを連れてきてくれたのに( ・_・̥̥̥ )
切なすぎました!!
でもやっぱり最後は西田敏行で笑わせてくるあたり
完
ちょっと長いかなぁ…
結構ハードルを下げて見たからだと思いますが、意外と楽しめました。三谷映画らしい笑えるシーンは面白かったです。俳優陣も意外と豪華ですよねw
あとこういうストーリーなのでもう少し短めでも良かったかなと感じました。
西田敏行が天才
賛否両論…あたちゃんは賛、あたしは否
「脚本にかなり無理があるだろぅ、、、」
「それが三谷作品じゃん」
…つう
それにしても西田敏行が天才
ボーナストラックの短編集「ステキな隠し撮り」
ボーナスとは思えないほど作り込んでいる
こういう脚本を三谷さんは朝飯前に書くのかな(笑)
これに付き合った深津絵里くんに脱帽!
草薙くんの演技がサイコーだったし…
あたしは本編よりこっちのほうが高評価☆
軽快でほんわか幽霊映画
あんまり腕のよくない駆け出し弁護士エミが、最後のチャンスとしてある案件を受ける。被告のアリバイを証言できるのはその時被告に金縛りをかけた幽霊だけ。エミは前代未聞の幽霊証人を法廷に立たせようとする。果たして被告の無実は証明できるのか。
有名役者の楽しそうな演技と笑える脚本で、難なく楽しく観られる映画。特に中井貴一演じる敵役小佐野のキャラクターが、出来る検事でそれでいて隠れた面白さもあり、見ていて楽しい。いわゆるファンタジーコメディー映画なのであまり真面目に考えずに観るのがいいだろう。
長い
笑えるけど長い。クローズド・シチュエーションにならないはずの展開でも、何故かクローズドの雰囲気になってしまうのは三谷作品の特徴。後、舞台感覚になってしまうのもそう。時間の長さは致命的、うまいはしょりで感心する作品を見た事が無い。
深津好きで見れたが、深津ちゃんも阿部もいなかったら、地獄の長さに変わっていたに違いない。
コメディーな演技は面白い。
ストーリーはあまりピンと来るところがなく、主張があるわけでもない。
ただただ、コメディーとして役者さんの演技が面白かった。
家で録画を観たので、声を出して笑った。
特に、西田敏行と阿部寛。
阿部寛のタップダンスは最高だった。
深津絵里は、悪くはないけど、コメディアンとしてはあまり面白いとは思えない。
逆に、所々出してくる、役者らしい演技(落武者の喋り方を真似たり、土手で芝居の稽古のふりをするところ)は、声に迫力があって流石だな、と思った。
幽霊証人ここにあり!
流石の良くできた脚本と豪華俳優人の持ち味を生かした娯楽作品ですね。言いたいことは山ほどありますが、ひいていうなら幽霊が見える人と見えない人に分けたことで繰り広げられるストーリー展開が心憎い。見えてた人も見えなくなったりしたことで、終盤の切なさが芽生え、見えなかった阿部さんのようにまさかの展開であちらに仲間入りしてしまったり、殺された被害者を現世に連れてこられたら鬼に金棒(笑)
細かいこと抜きにしても、やはり深津絵里さんと西田敏行さんのコンビが最強で見ていて微笑ましかったですね。お二人のデュエット曲もとても気に入りました♪
ステキな金縛り
三谷幸喜監督の前作のザ・マジックアワーがとても面白かったので公開を楽しみにしていました。
感想はとても面白かったです‼︎
映画館内で何度も笑いが起こってました(笑)
深津絵里さん、西田敏行さん、など豪華俳優陣の演技が好きです。
今作で一番のツボは中井貴一さんの役でした(笑)
レンタルが出たらもう一度みたい作品です!
笑える法廷、開廷!
とある事件の証人として、幽霊を証言に立たせようとする深津絵里演じる弁護士。しかし、ほかの人には幽霊の存在が見えず…
という、設定だけでも既に面白い作品です。
三谷幸喜監督作品ということで、コメディ前回の作品を期待していたのですが、意外にもシリアスなシーンが多く、少し期待はずれでした。
しかし、設定自体がとても面白いので、どう話が展開していくのか、予想しながら、楽しむことが出来ました。