劇場公開日 2010年8月7日

フローズンのレビュー・感想・評価

3.5【自業自得の雪山サバイバル。スキー場のリフトに取り残された若者たちを恐怖の出来事が襲うパニックスリラー。スキー場では係員の指示に従いましょう映画。】

2024年2月14日

3.5オッシコ漏らしたらどうしようなんて、可愛いもんだ。 一週間とにかく...

2024年1月20日

オッシコ漏らしたらどうしようなんて、可愛いもんだ。
一週間とにかく生き延びたい。
まさか自分がもうすぐ死ぬ状況に突然なってしまうなんて思いもよらず、そうなると一緒にいる人の存在の有難さや会話できる有難さを痛感する。

メッセージは単純なことかもしれない。
こうやって丁寧にゆっくり状況の描写を見ることが出来ることにも、今自分が映画の中のような状況ではないということにでも、なんだか感謝してしまう。

3人のうち、一番真面目で勇敢な人が最初にあんなことになるなんて、これも何かを仄めかしているように感じた。

とくに音や声が恐怖を演出している作品。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0痛そう…

2023年12月5日

そこまで大したことないだろうと思って観たが、超怖かった…というか痛そうだった。

あまり、人が痛そうにしている映画をあまり観ないので、ほとんどのシーンがキツかった。

少しB級感はあるがそこまで気にならなかった。

めちゃくちゃ面白いんだけどもう当分の間は観たくないかな…

たいやき

2.0アメリカ人の高校生カップル、グループが夏休みに見に来てワイワイ楽しんでみる映画

2023年11月10日

おバカな状況を仲間でワイワイ言いながらヒヤヒヤして夏に涼しさを味わう映画です。
真面目なコメントするだけ無駄ですが、密室劇が故に、出ている俳優にとっては自分の演技力を披露するいい仕事です。残念ながら出演者はあまり出世していません。
内容をあれこれ批評しても良いですが、そこまで深く作られているわけではないので、夏の暑い日に友達と集まってお菓子食べながら見る映画です。

つまり枝豆

2.5もうスキー場には行けない。

2023年9月12日

にゃに見てんだ

4.0ストーリーは

2023年9月8日

単純だけど、結構ハラハラ出来た。

1人目が2人目の方法を選んでいたら助かった確率が高いのに…残念です。

REpower

3.0極寒パニックムービー

2023年1月23日

スキー場での悲劇を描いた作品。
実際に起こりそうな出来事と思える映画なので恐ろしさもひとしお…。
もしもリフトの上に取り残されたら、あなたならどうしますか?

tabotyoko

2.5雪国教育映画

2023年1月12日

時系列的にもこっちが本家”フローズン”なんですね。原題も一緒ですしディズニーの方が公開当時には話題に上がったのかな?とか思いながら鑑賞。

もうね、これはスキー場でエンドレス上映するべきですよ!!!!!

内容は至ってシンプルで、あらすじのまんまスキー場のリフトにて男女三人が遭難するというお話。ぶっちゃけネタバレも何も無いので安心してください。別にこの映画では宇宙人が襲ってきたりだとかとんでもないヤバいスキー場の管理人に襲われるだとかそんな事は無いんです。

ただ、極寒の寒さに晒された人間はどうなってしまうのか?というのをまざまざと描いた作品になります。雪国出身じゃないですけど、寒いと手がくっ付くんですね。他にも凍傷になると顔を搔いちゃ駄目だとか、色々勉強になる内容でした。

なんか昨今はこういう勉強になるようなシンプルな映画って無い気がする。

それと唯一の女性キャラである彼女のちょっとセクシーなシーンも期待してましたが、まあ寒くてそれどころじゃありませんし無かったです(笑)。

真中合歓

3.0よく考えると怖い

2022年1月6日

ヒックス伍長

3.0時計ならロッカーに携帯電話あるから待っててくれ

2021年8月16日
ひでじぃ

4.0また観ても怖い。痛い。

2021年5月29日

6年ほど前に観た映画。VODにあったのでさらっと見ようかと思いきや全部再鑑賞。
置き去りにされる怖さは、何よりも恐ろしい。
初めて観た時は面白いなあと思った。
当時、周りの映画鑑賞を面倒がる人たちに、ネタバレしてもいいから教えてと言われ、あらすじを言ってあげたら食いついて聞いてきたっけ笑
こういうアクシデントがあると、悪いことをした罰なのかなと嘆きそうだ。
女の子が実は男性と一緒だったことを、昼間のうちに騙されたリフトのスタッフ男性が、
次のスタッフへの引継ぎで何も企まず彼ら3人の存在のことを言ってあげているところは
何気に嬉しかった。

ひなどりこあら

4.0もうスキー場に行けない

2021年5月27日

スキー場のリフトに取り残された大学生3人のお話です。
しかも次の営業は一週間後。誰も助けに来ないと悟った3人は
取り残されたリフトで凍えるような寒さと戦いながら、
いかにして助かるか試行錯誤します。3人の末路はいかに?!

■報連相を怠った係員の人為的ミスが原因
リフト券をケチって係員にワイロを渡し、乗せてもらう3人。
正しくチケットを買わなかったことはいけませんけど
係員の人為的ミスが圧倒的に悪いんです。
普通のスキー場、特に日本なんかでは、もっと管理が出来ていて、
こんな事はありえないと思いますが、世界のどこかには、
管理があまり出来ていないスキー場があるかもしれません。
本当に有り得そうなリアルなミスなんですよね~。
リフトに監視カメラあるはずなのに、どうして止まっちゃうんでしょうね(;´Д`)

■会話に伏線が散りばめられている
リフトが止まってからの3人の会話に注目です。

■最大のチャンスを活かせなかったのが悲劇の始まり
除雪車が下に来た時にゴーグルやストックが窓とかどこかに当たれば
気付いてもらえた可能性が高ったのに。。
パニック状態と15mという高さでは、意外と命中しないもんなのかな。

■痛い!!痛い!見てて痛いんです
リフトから飛び降りて両足骨折で骨が皮膚から突き破ったり、
手が手すりに凍り付いて剥がすシーンとか・・もう・・痛い痛しいんです。

■衝撃的な狼に襲われるシーン
もうね・・・トラウマです。これCGですか?めちゃリアルなんだけど。
地上波で見たので、グロいシーンはカットされてるかもですが
想像を掻き立てられる上手な演出と、役者さんの演技がリアルで
本当に恐怖が伝わってきます。
でもまぁ・・狼が人を襲うなんて稀だそうですよ。
そんな稀なことが2回も起こるなんてあり得ないんですよw
しかし獲物の少ない冬で、いかにも弱々しい獲物がいたら??
ん~どうなんでしょうね。

■狼に気付くだろ・・
パーカーが自力で山を下る際に狼に遭遇します。
気付いたら目の前に狼がいる・・みたいな感じになっちゃてるけど、
いやいや山を下ってるときに気付くだろ・・
詳しく言えないけど、狼が群がってるとこに、
自ら近寄ってるとしか思えないシーンなんですw
普通避けて通るでしょ・・と突っ込みたくなりました。

最後は安堵で泣きました。
感動とか悲しいとかで泣くことはあっても、
ほっとして安堵で泣くなんて映画はなかなか無いと思います。

自然の恐ろしさと人間の弱さを垣間見せてもらった映画でしたね。
私は若い頃はスノボしてたけど、この映画見てたらスキー場行けなくなってたわw

Leo★/R

3.0何気にすごく怖い

2021年3月14日

そして痛い。
素手でバー掴んじゃったシーンは痛くてまともに見られなかった。

スキー場にあんなにいっぱい狼いるのに昼間は近寄って来ないのかな?

もし高いところに取り残されても絶対飛び降りちゃダメだ。。

おこげ

3.5久々当たりのB級作品。 リフトに置いてけぼりになる。絶妙にありそう...

2021年2月13日

久々当たりのB級作品。
リフトに置いてけぼりになる。絶妙にありそうなシュチュエーションが恐怖を増幅。
自分ならどうする?そうするしかないよな。そうするとこうなるのかあ…でさらに恐怖増幅。
最後まで一気に楽しめました。
もはや、運でしかないのか…
TV大阪版視聴。グロシーンとかカットがあるっぽい。見たかった気がする…でも怖いかも(笑)

はむひろみ

3.0グロが大丈夫なら・・・

2020年6月26日

スキー場のリフトに取り残された3名の男女の恐怖の物語。

個人的にシチュエーションスリラーは、「大当たりはないけど大外れもない」印象なのですが、この作品もそんな作品です。
思いのほかグロいシーンが多く鑑賞する人を選ぶ作品かもしれませんが、許容できる方なら楽しめると思います。私は少し目を背けました。
ただ、自分なら「どうするだろ」「何が出来るだろ」を、リアルに考えながら鑑賞することが出来て、それを思いのほか楽しむことが出来ました。

あと、舞台は「リフトの上」という限られた場所です。そこだけでは間が持たせられなかった為か、プロローグがやたらと長く感じました。何かしら伏線等があれば別ですが、ただ、友人同士の諍いを見せられたのではたまりません。もう少し工夫が欲しかったところです。

因みに私なら、服とストックを結び合わせてロープにします。

よし

3.0 カードを忘れてきた3人はなけなしの金100ドルでリフトの係員を買...

2018年11月9日

2.0B級っぽい

2018年8月20日

3人が3人とも好感度が乏しく、かといってざまみろとも思えず、気持ち悪かった。

pulm2626

5.0どんなホラー映画よりも寒気がする

2018年6月9日

ドンタコス

2.0見どころは…

2016年12月7日
511kcal

3.0寒くて痛い!

2016年5月3日

何とかなりそうで、ならない映画。
B級の中では当たり作品だと思います。

にゃんた