キック・アスのレビュー・感想・評価
そんなアホな!
笑いあり涙ありエキサイティングで文句なし
気持ちだけヒーローな弱い主人公と、強い少女の組み合わせも面白い。
ぶっとんだ画もたくさんあり、思わず叫んでしまった。
スプラッターな描写と下品なところが
いわゆるヒーロー物らしくないというか、好みがわかれるか。
殺人兵器少女
C・G・モレッツが素晴らしく可愛らしさと残虐さ暴力描写が重なり作品の貢献度大。
N・ケイジより適任な役者は他にいる筈で全体的にもっとヤり過ぎてもよかった。
しかしヒット・ガールの親父にマフィアの親父と子供を道具に使う役割にしか捉えていないのが恐ろしい。
非力ながらに頑張る主人公
ヒットガールの悪者は容赦なくぶっ殺す、とても純粋な姿がカッコ可愛いかった(笑)
そして父親役のニコラス・ケイジ。この二人の魅力たっぷりな映画でした。
アクションシーンも迫力満点!
かっこいい!!
もーーーう!
こんなに楽しいアクションはないんじゃないかと思うくらいに私の好み。
すごくすっきりする映画
主人公がヒーローになりたいヒーローであるところもすごく素敵で。クロエちゃんもかっこいいし。ニコラスケイジも本当に素敵です。
とにかくアクションシーンでの曲がポップだから、本当にリズミカルな雰囲気があるし、のれる映画だなと思います。
スーパーがないヒーロー
どこにでもいる少年がある日なにを思ったかヒーローになる話はアメコミではいつものことですが、今回は終始強くなりません。
ただ一つだけ強くなったのは心でしょうか。
それが現実で、超人にはなれなくても見てる人にも前進する心を持てというメッセージが込められた映画でした。
誰もがヒーローに?
とてもみてよかったと思えた映画でした。
こういういわゆるアメリカン映画のアメリカンジョークって、僕は弱いみたいで結構笑ってしまいます。
題名からしてこの映画はちょっとふざけているけど、でもみんながヒーローになれるんだという、素晴らしいテーマを持ちかけてくれるところがとても魅力的な映画だなぁと思います。
主人公の冴えない男、これ誰が演じているんだと思ったらアーロン・テイラー=ジョンソンで、びっくりしました、普段あんなにイケメンなのに。
なによりこの映画でいいのはやっぱりクロエ演じるヒットガールですね。
あんな小さい女の子がマフィアを残酷な描写で殺していく様は爽快感たっぷりです。
あとニコラスケイジが演じるビッグダディとの親子コンビも最高にかっこいい。あんなのが街にいたら頼もしいなぁなんて思います。
笑いありだけどどこか考えさせられるところもあって、なにより見た後の爽快感があって、見て損はないと思います。
クロエ・グレース・モレッツのファンになった。超絶かわいい。 ジャス...
クロエ・グレース・モレッツのファンになった。超絶かわいい。
ジャスティス・フォーエバーより本作の方が面白い。
爽快なアクション映画
結構グロいところもあるけど何も考えずに観れて個人的に凄く満足しました。キックアスの弱いから武器に頼っているところやヒットガールの性格、個性が溢れていて凄く楽しく観ることが出来ました。みんなにオススメしたい一作です。
瞬殺!
イコライザーを思い出しました。
流れ作業のようにバタバタ殺します。
なかなかエグいので(北斗の拳みたいな)苦手な方はご注意!でも一瞬なので見れる?かな?
ニコラスケイジがなんか合ってるのか合ってないのか不完全燃焼f(^_^;
アメリカって感じでよかったです。
何の能力ももたない男が、すごくカッコ良くなる映画。最後はスッキリしたし、2も早く見たい。落ち込んだ気分まで吹っ飛んでスカッとできた。これだから映画は素敵、そう思える一本だった。
バッサリ切ってったな。前半無駄にグロかった感じあった。ヒットガールが単身でビル乗り込んで歌流れる所最高。ヒットガール可愛い。主人公は全然冴えてないな。