キック・アスのレビュー・感想・評価
アクションも悲劇も印象的なカットが多いです。
あ、そっちのキャラが盛り上がっちゃうのかー
アクションも悲劇も印象的なカットが多いです。
物語は良い意味で深くなりすぎず、笑って興奮して楽しめるヒーローエンターテイメントでありました。
こういうのも好き。
爽快ロック系
ヒーローもので1番好きかもしれない と思った
ヒーローではないのかもしれないが。
1番好きなのは、ヒットガールがビッグダディを助けにくるシーン
戦闘中に親子の人生が垣間見える。
キックアスの葛藤と基本的にダメなやつっていう性格であっても、やはり最後には顔つきが変わっている映画の良さがあった。
人が死ぬシーンはけっこうグロテスクやけど、爽快な音楽に乗せて気持ち良さがある。
見てて面白いと感じる映画だった。
文句のつけどころが無い
もうね、なんと言うか、最高。
久しぶりに見たけど、やっぱり最高。
ネタとしてはヒーローものなんだけど、
「ヒーロー」ってそんなキレイなもんじゃねぇぞっていう。
テーマとしては「ウォッチメン」が近いんだけど、
エンタメ性とポップさが良い意味で効いていて、終始引き込まれる。
アクションもしっかり役者の体重が感じられる画づくりがされて、
ワイヤーアクションにありがちなサーカス感はほぼ無し。
まぁ人が簡単に死にすぎだっていうのはあるけど、そこは愛嬌ということで。
クロエちゃん最近あんまり見ないけど、これが全盛期だったんだろうか…。
パッケージ見た時コスプレヒーローもどきで、超能力がある訳でもないから内容グダグダだろうなーと思っていたら意外と面白かった
エログロ平気でアクションもの好きだけどちょっと悩んでる人は観て損は無い
確かにR15+だろうねえ。
家族がGYAO!で見るというので、無理矢理。
まあところどころマーベル系・DC系の流れをちょっと
拝借しながらの流れが面白いし。
ニコ・ケイ仕事選ばんなー、こんなところにも。
それに名前が「BD=ビックダディ」(笑)。
すっきり爽快ってほどじゃないけど、気楽に見るにはちょうどいいかも。
おうち-22
このちょいダサ&チープな感じがたまらんよね。
とにかく可愛いクロエちゃんがバッサバッサと『キル・ビル』のように倒していく。
今も十分すぎるくらい可愛いけど、ここで成長止まってーってくらい可愛いこの頃。
アクションは爽快。
ストーリーは軽快!
笑えるし、応援したくなる。
ニコラス父ちゃんもいい味出してていい。
全体的にちょっとダサい感じがすごくいい。
やってることグロいのに、かかってる音楽はやたらポップで、まるでヒットガールの頭の中はこの音楽がかかってるんだろうなと思えるような。
主人公はオタクで、特になんの能力もない一般人がコスプレしてるようなもんなので、これまた応援したくなる。
時間を忘れて楽しめます。
サイッコーに面白かった!!!!
ちょっとくだらない感じのヒーローものだと思ってたら、めちゃくちゃ面白かったし、ストーリーがちゃんとあった!笑
クロエモレッツがかわいすぎるし、かっこよすぎるし、ヒットガールに憧れてしまった笑
わりと想像以上にグロかったから、R指定なのが納得🤔
続編も早くみたい!!
クロエちゃんの表情に注目
クロエ・グレース・モレッツを一躍有名にした作品。
内容は少し残酷だけど、それをコミカルに描いているのでそんなに気になりません。作品の雰囲気としては、『キングスマン』ですかね。
戦うときのクロエちゃんの表情がかっこよくてはまっています。
今回見たのは3回目でした。
1~2回見れば十分かと思うので、若干評価は低めです。
ヒットガール最高
なんていうかいい感じにださかっこいいというか
面白いB級映画みたなって感じです(私的にはめっちゃ褒め言葉)
もうなんせね。
ヒットガールことクロエちゃんにめろめろですん♡
マジかわいすぎる。
唇と声がツボすぎて…だいすき!
クロエちゃん出てる映画見まくる予定。
キックアス演じてる主人公の俳優さんも
どうかんがえても男前だった!!!
(スパイダーマンは男前じゃないと思うけどこの人は素敵)
ストーリーはよくあるベタな感じやけど
アクションもおもろいし、クロエちゃんかわいすぎるし
ベタなストーリー大好きだし、クロエちゃんかわいすぎるし、
クロエちゃんかわいすぎるし、クロエちゃんかわいすぎるから大好き!
2も耐え切れなくて続けてみたけど
やっぱり1には負けるなあ。終わり方は匂わす感じで好きだったけど。
ああして強くなるのかな?
ブラックジョークもよかったし
ヒットガールがどんどこ人殺すし結構残虐なんやけどなぜか重くないし
(かかってた音楽もよかた)
ハラハラできるシーンとかもあったし、私としては満足です。