劇場公開日 2011年9月10日

2.5理由がわからん

りうさん
2021年7月9日
りう

4.0大好きなんだけどなあ・・

2021年3月13日

何で本人が自虐するほどネタにされるんだろう・・何でも評価は人の好みで決まるのはわかりますが、世間からネタにされるなら他にたくさんひどい作品があるでしょうに←失礼かな(笑)

映画は生き甲斐

3.0マー○ルに嫌われた?

FMovさん
2021年1月2日

家族に勧められて観たが、3度寝落ち。そして主人公に感情移入できないまま…終了。ごめんなさい。何か最後まで好きになれませんでした。
どちらかというと、男性が好む設定なのかも?知れない。緑の指輪をはめると頭で考えたものが現実に出てきて、それで敵と戦う。

ヒロインが可愛かったなぁ~と思って観た後調べてたら
「…ん?主人公て、ライアン・ゴズ…いや、レイノルズ!?」
『デッドプール』のデコボコ肌に見慣れてたから、全く気づかなかった。
(この後、Wライアンについて調べる)

あとこれ、元ネタがDCだったのか…。ブラック・ウィドウ役のスカヨハさんと諸々あったから、レイノルズさんは○ーベルに嫌われたのだろうか。そしてこの後実際にヒロインと結婚したとはね…。

とりあえず、この作品のおかげでWライアンの区別がしっかりできるようになったです。

FMov

3.5そんなに糞でもない

2020年2月2日

酷評され、もはやネタ化しているけど、意外とそこまでひどくもないんだよね。
良作とまではいかないけど普通に観られるレベル。
如何に評判に流されやすい人が多いかということだろう。

ストーリーはご都合主義的で陳腐なところもあるんだけど、ヒーローものなんてそんなもの。けっこうプロットはしっかりしているし、具現化能力も一風変わっていて面白い。

不幸にもネガキャンに潰された映画という感じ。

タシロマ

4.5おもろ

たけしさん
2019年3月16日

なんでこんな評価低いのか分からん

たけし

2.0宇宙の平和

2018年11月11日

またDCコミックだ。突っ込みどころや、その台詞はないだろー!なんて思っても所詮漫画が原作なのだ。スーパーヒーローものにしてはどうもイマイチの男。こんな奴に宇宙の平和をまかせていいのか?

空軍に最新兵器を売るためのテストパイロット。無茶してセイバーという最新鋭機に勝ってしまった・・・恐怖を感じない者というのがガーディアンの条件。アビン・サーの持つリングがそのハル・ジョーダンを選んでしまった。一瞬にしてガーディアンの本拠地である惑星コアへと送られ、特訓開始。地球人は初めて選ばれるので戸惑ってるご様子だ。

一方、地球ではアビン・サーの死骸を初めての宇宙人という扱いで極秘裏に解剖されるが、そのとき攻撃を受けた箇所にあったパララックスの細胞組織に触れたため、ヘクター(ピーター・サースガード)が感染。周囲の人間の心を読めてしまうという特殊能力が身についてしまった。しかし、恐怖を餌とする悪人の能力。徐々にヘクターは恐怖の化身となってしまう。

ヘクターの父親はティム・ロビンス。もっとはじけてくれれば面白かったけど中途半端。巨大化したパララックスをいとも簡単に太陽に投げてしまい、あっさり解決というのも・・・

得意技はイメージしたものをそのまま武器にすることができる能力。緑色した恰好もなかなか愛着がわかない。

3.0能力は好き

[#D2TV]さん
2018年11月3日

おそらく大学生くらいの時に一度観たものを再度鑑賞。
クリエイションする能力は凄く好きなんだが、多分仲間がヒト型じゃないやつが多過ぎて気持ち悪さが倍増しちゃってるんだと思う。そこらをDCのメンツで固めたら、もっと売れるし楽しいんじゃないかと思った。
ライアンは昔からのこんなユーモア的なやつなんだと再確認出来て良かった。
僕は割と好きです。

[#D2TV]

5.0なんかいろいろ言ってる人いるけど

SaRa724さん
2018年11月1日

ボクは好きよ?
原作そこまで知らないからだけど。
それ抜きにしても十分楽しめた

SaRa724

3.5ヒロイン以外のキャラクターの魅力が薄い。 ブレイク・ライヴリーは素...

yonda?さん
2018年5月19日

ヒロイン以外のキャラクターの魅力が薄い。
ブレイク・ライヴリーは素敵、声も甲斐田裕子さんだし。

巻き込まれ型主人公なんだけど共感しがたい性格してる。3600人任命されているグリーンランタンというものがどういうものかは理解できたし、DCコミックスのヒーローものとしては良い作品。映画としては並。

yonda?

3.0程々には楽しめたけど、成功作とは言い難いかな

2017年10月5日

まあまずまずは楽しめましたが、良くも悪くもまずまずとかそれなりには・・・な感じのヒーロー物でしたかね。
何せアメコミヒーロー物が乱発している昨今ですから、それらと比べるとどうしても印象には残り難いかなぁ。
ただ分かり易い話でしたし、ヒーロー物としては見た目に反してオーソドックス且つド定番なストーリー構成でしたので、間違いなく安心して楽しめる映画ではあったかと・・・だけに若干物足りなさも感じたりはしたのですが。
まあどことなく日本でもよく見かけるような特撮ヒーロー物っぽい雰囲気もあったりはしたので、基本嫌いでは無かったです。

ところでグリーン・ランタンって、主人公そのもののことなのかと思ったら、宇宙の平和を守る組織の名前だったんですね。
何かその時点でちょっと微妙(苦笑)
まあでもグリーン・ランタンの各人がそれぞれ活躍する映画なら、それはそれで浸透するのでしょうが、活動していたのは主人公のハル・ジョーダンぐらいで、後は添え物程度でしたからねぇ、宇宙規模なだけに面白そうな雰囲気のキャラもいましたけど、ほぼ活躍無しだったのは何か勿体なかったなぁ。
あまりヒットしなかったのも、見てみて妙に納得、最後に続編を匂わせてはいましたが、どうも無さそうな雰囲気ですね・・・リブートの話は出ているようですが、果たしてどうなるのでしょうか。

しかし見た目が相当ダサいヒーローでしたねぇ、緑色の全身タイツって、シュレックかよ!赤いきつねと緑の・・・かよ!
しかもランタンで充電が必要とは・・・。
でも、何故か演じたライアン・レイノルズはこんなダサいヒーローがよく似合う、今やデッドプールなライアンだけに、彼にとっては黒歴史かもしれませんが(デッドプールでもう緑は嫌とネタにしてましたね)、ライアンだったからこそまだ見れた映画だったかもしれません、普段カッコつけてチャラついてても、変身してこれとは、カッコ良いけどカッコ悪い(笑)
ただ、意思が、想像したものが武器となるなら、これって最強かもとは思わされました、ある意味何でもありの最強ヒーロー要素は持ち合わせていましたもんね、また別の形で近いうちにお目に掛かりたいものです。

ハルがグリーン・ランタンの一員に選ばれ、苦悩葛藤しながら一人前になるまでを描いたヒーロー物によくある定番中の定番な話自体は悪くなかったけど、やっぱり地味、説得力にも乏しく、何かすぐに忘れちゃいそう。
ロマンス描写ももう一つ盛り上がらず、演じたライアンとブレイク・ライブリー同士は相当盛り上がってしまったようですが・・・まあとりあえずブレイク・ライブリーの美しさで目の保養にはなりました、あと正体バレバレの件は結構好きでしたよ。
一方、ピーター・サースガードの方は何か可哀想だったなぁ、見た目も人生も・・・。
まあ何にしても程々には楽しめましたし、基本嫌いではないアメコミヒーロー物でした、良作とまでは言えないですが。

スペランカー

4.5面白かった

ケイトさん
2017年6月5日
鑑賞方法:TV地上波

意外と面白かったです。
宇宙人はちょっと気持ち悪いけど。
子供から大人まで楽しめるのでは‼
最後のイエローリングのくだりは
続編あるのかしら?と。

ケイト

3.0green will vs yellow fear

everglazeさん
2017年5月13日
everglaze

3.0Green Lantern

Toyさん
2017年5月12日

捻りも何もない王道ヒーロー物です。
何も考えずに見るには良いです。
続編やる気満々なラストでしたがあるのかなー?

Toy

3.0ブレイクライブリー可愛いんじゃー

ゆた147さん
2017年4月3日

ライアンレイノルズ許すまじ。

評価低かったので期待せずに見たら、まあ普通でした。もっとダサい印象あったけど普通に見れた。

ブレイクライブリーほんと可愛い。

ゆた147

4.5何気に

REpowerさん
2017年2月13日

面白かった!

所々にスターウォーズ?スパイダーマン?て所があったけど(笑)

武器などが、があらゆるイメージするものっていうのは良かった。

こらを上手く使えば、映画の面白さがもっと増える予感がする。

REpower

これで劇場公開したんだ

2016年10月22日

アメコミブームで期待して借りたんだけど、酷すぎかな…海外TVドラマの方が出来が本作品より何十倍も良い、内容そのものよりも画像が悪すぎ、もし其処が狙い?で作られていたとしても…初代ウルトラマンの画像の方がアジがあって、見応えがあると思わせる作品でしょう!

内容はOKだけど劇場に行かなくてよかったと思わせる作品でした

ゆうにゃ

3.0シリーズにはならないかぁー

2016年10月1日

シリーズには難しいか、、、
いいキャラクターだから 演出次第なような気がする。

シネトリ〜Cinema Trip

2.5なるほど。

kimrincoさん
2016年8月24日
kimrinco

3.5否定的なコメントは多いですが、個人的には好きです。 次回作を期待さ...

小虎さん
2016年4月3日

否定的なコメントは多いですが、個人的には好きです。

次回作を期待させながらも興行成績悪かったから無しになったのでしょうか?

小虎

4.0アメコミ!!って展開が好き!

シオンさん
2015年12月28日

アメコミ!!って展開が好き!

シオン
「グリーン・ランタン」の作品トップへ